В Мончегорске велосипедисты соревнуются на снежных трассах

Вера Барышкина

Мончегорцы вновь покоряли на велосипедах снежную трассу. Состоялся второй этап зимнего велокросса, организованный по проекту «Велопарк Нюдоайвенч».
Этот проект, как и многие другие, реализуется при содействии «Норникеля», как один из победителей конкурса социальных инициатив, организованного по программе «Мир новых возможностей».
Мужчины преодолели девятикилометровую трассу с затяжным подъемом и спуском, который усложнил снежный перемет. Женская дистанция - семь километров.
Два участника выступали на фэтбайках (велосипед на толстых покрышках, обладающий повышенной проходимостью). Остальные - на обычных велосипедах, но с зимней резиной.
Победителями соревнований стали Сергей Кляузовас (класс «Тонкие шины»), Мирсаяр Гизатулин (класс «Фэтбайк). Лучшая среди женщин - Анастасия Галанова. Им вручили памятные сувениры.
Реализация проекта «Велопарк Нюдоайвенч» продолжается. Напомним, по нему в Мончегорске будет создана рекреационная зона в пригороде для активного отдыха на велосипедах, проведения соревнований и спортивных мастер-классов. Проект воплощает в жизнь общественная организация «Ассоциация водного спорта и туризма Мончегорска».

Источник - сайт Kn51.ru


Еще по теме

Хроники Мурмана

 Работа Чрезвычайной комиссии была прекращена 9 июня 1951 года

Они не пустили врага в Мурманск

Этот памятник - не только знак преклонения перед конкретным подвигом советских артиллеристов легендарной батареи

Они не пустили врага в Мурманск

Накануне третьего масштабного наступления гитлеровцев на Мурманск, 5 сентября 1941 года, в столице Кольского края начали формировать Полярную дивизию народного ополчения

Они не пустили врага в Мурманск

Для захвата земель Кольского полуострова была создана немецкая армия «Норвегия»

«Как с «Красина» у нас повелось…»

Поднять флаг СССР на островах впервые удалось только команде «Красина»

Читаемое