19.09.2017 / Новости региона

В Никеле завершилась праздничная фотосушка

Фото: Светлана Отинова

Во Дворце культуры «Восход» состоялся IV городской фестиваль фотохудожников «Сушка. Улица Молодости», посвященный 73 Дню рождения поселка.
Первая фотосушка в приграничном поселке прошла в сентябре 2014-го. Ее инициаторы - сотрудники Дворца культуры «Восход». Тогда обменяться фотографиями пришли более 50 фотолюбителей и профессионалов фотоискусства. В этом году праздничное мероприятие состоялось 17 сентября.
- Проект прижился и проводится теперь ежегодно. Очень приятно, что в нем принимают участие никельские фотографы, фотохудожники и фотомыслители, - поделилась директор ДК «Восход» Александра Федорова. - Посмотрев снимки, представленные на «сушке-2017» могу сказать, что все фото наталкивают на размышления, в них много прекрасного, умного и цельного.
Веревки натянуты, прищепки готовы.... И вот уже первые участники - Инна Михальчук, Татьяна Егорова и Ксения Хайруллина - вывешивают свои работы…
- Помощь в организации и подготовке оказали руководитель театрального кружка «Бригантина» Кира Куклина и мастер саамского рукоделья, участник клуба декоративно-прикладного творчества «Городские мастера» Альберт Сооб, - рассказала заведующая культурно-массовым сектором ДК «Восход» Светлана Михайлова.
Позже стали подходить и другие участники, многие из них - участники фотоклуба «Гольфстрим», что уже несколько лет работает при ДК. В этот раз «сушка» - это необычная галерея оригинальных фотографий с видами поселка, домашних любимцев, природы и ретро-снимков из семейных фотоальбомов никельчан.
- Участвую впервые, все понравилось: добрая атмосфера, улыбки, увлеченные лица... Собираюсь и в дальнейшем приходить «сушить» свои фото, - поделилась с Kn51 участница фотоклуба «Гольфстрим» Татьяна Егорова. - В этот раз принесла новые свои фотоработы и ретро-снимки.
Участники фотосушки рассматривали фотографии, беседовали друг с другом, отмечали понравившиеся работы и, конечно, занимались любимым делом - фотографировали весь процесс.
- Приехала на «сушку» из Заполярного вместе с родителями. Мне понравились многие работы, но особенно - снимки Ксении Хайруллиной, - рассказала Дарья Костичева - учащаяся из школы №22.
- Очень люблю фотографировать природу. Участвую в фотосушке второй раз, мне нравится, - говорит 11-классница школы №3 Ксения Хайруллина.
- Мы тоже здесь не первый раз, - поделились Юрий и Инна Михальчук. - В обмен на свои фото всегда приносим домой приглянувшиеся снимки других участников. В нашей семейной копилке их уже немало.
Завершилось все обменом фотографий и дружным чаепитием. И на этом, поделилась с Kn51 культорганизатор ДК «Восход» Ирина Афонина, праздничные мероприятия не заканчиваются.
- Мы провели уже четвертую фотосушку. И очень приятно, что здесь можно не только полюбоваться фотоработами, но и почитать на обратной стороне приятные пожелания от автора фото к будущему владельцу снимка, - рассказала Ирина Афонина. - Уже во вторник, 19 сентября, во Дворце культуры состоится торжественный вечер-концерт «Славлю тебя, Никель мой!», 24 сентября - городской праздник для детей «Мы - никельчане!». 8 октября приглашаем никельчан на II городской праздник-фестиваль детского творчества «Северное лукошко». Приходите и участвуйте!

Светлана ОТИНОВА. Источник - сайт Kn51.ru

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,511867,892772,079970,4646
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня