04.12.2017 / Новости региона

В «Школе журналистики» - гости

Фото: Мария САВЕЛЬЕВА

На этой неделе юные журналисты Школы журналистики, работающей в Печенгском районе, вновь встречались во Дворце культуры «Октябрь». Эта сессия стала уже третьей с начала учебного года.
Напомним, «Школа журналистики» в Заполярном работает уже второй год. Учиться азам профессии школьникам Печенгского района помог совместный проект норильской медиакомпании «Северный город» и компании «Норникель». В этом году набрана не только группа новичков, но и организован второй курс для тех, кто весь прошлый год учился журналистике у основателя медиашколы Игоря Попова. О том, что школа набирает популярность, свидетельствует тот факт, что в этом году к занятиям подключились не только ребята из Никеля и Заполярного, но и из Печенги, Луостари и Спутника.
Третья сессия была посвящена способам сбора журналистской информации.
- Мы говорили о таком приеме, как наблюдение, а также уделили большое внимание работе с первоисточниками, документами, архивами, - рассказывает журналист Игорь Попов. - Ребята выполнили несколько заданий, одно из них - написать текст о своей комнате, но так, чтобы это повествование, по сути, рассказывало о ее владельце. То есть, учились показывать личность через детали интерьера.
Центральным событием третьей сессии стала встреча ее студентов с коллективом редакции городской газеты «Заполярный вестник». Журналисты поделились историями из опыта работы, рассказали, что их вдохновляет, ответили на вопросы юной аудитории и пригласили ребят принять участие в подготовке материалов для газеты.
Для учеников «Школы журналистики» третья сессия стала последней в этом году, теперь им предстоит встретиться 15 января.


Мария САВЕЛЬЕВА. Источник: Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,893276,057679,300672,7685
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня