18.05.2018 / Новости региона

В Свято-Троицком храме в Заполярном полным ходом идут отделочные работы

Фото: Мария Савельева

Бригада рабочих продолжает подготовку стен к покрасочным работам, выполняет прокладку коммуникаций и ожидает поступление отделочных материалов.
Напомним, помощь в финансировании строительства оказывает компания «Норникель». Работы выполняет мурманская компания «Заполярный благострой». Основание и стены храма, купола и кресты возведены и установлены субподрядной организацией из Кирова. К нынешней зиме строители завершили кровельные работы, натянули пароизоляцию, положили черновые полы. В конце 2017 года, как уже сообщал Kn51, выполнили работы по обшивке свесов кровли (часть крыши, образующая навес над стенами), укрепили арматуру для водостоков на крыше и крыльце. В 2018 году возвели в алтарной части храма солею (возвышение пола перед алтарной преградой или иконостасом), смонтировали лестницу, ведущую на второй этаж, завершили монтаж котельного узла и теплого пола, сам пол залили бетонным раствором.
В марте бригада рабочих приступила к трудоемкому и долгому процессу - работе с бревенчатым срубом внутри храма. Сначала обработали его специальной антибактериальной пропиткой, после чего перешли к ошкуриванию.
- Мы продолжаем ошкуривание сруба, - рассказал Kn51 производитель работ Илья Дурягин. - Ошкурен алтарь и главный шатер, приступили к работе в приделах храма. Затем начнем покраску бревен. Параллельно продолжаются работы по электрике. Обшили лестницу. Готовимся к укладке напольной кафельной плитки. Ожидаем поступление дверей, стеклопакетов, а также натяжных потолков с фотопечатью, которые выполняются для храма на заказ.

Мария САВЕЛЬЕВА. Источник: Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
63,787373,687178,454371,7865
Афиша недели
Да здравствует копипастинг?
Гороскоп на сегодня