13.07.2018 / Новости региона

Ветеранам производства - почет и уважение

Добрая традиция Кольской ГМК: накануне Дня металлурга и Дня Компании чествовать тех, кто ежедневно писал ее историю, создавал ее настоящее и будущее. Праздничные концерты для ветеранов производства организовали в Мончегорске и Печенгском районе.

Главным гостям праздника - благодарность и поздравления

В Мончегорске тех, кто проработал на производстве не один десяток лет, на праздничный концерт пригласили в Городской центр культуры. Профессиональный праздник - хороший повод, чтобы вновь сказать им добрые слова, поблагодарить за многолетний труд, профессионализм и самоотдачу.

- Этой встречей мы открываем череду праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга, - сказал, поздравляя героев праздника, генеральный директор КГМК Евгений Борзенко. - Говорят, что не может быть страны, если у нее нет истории, если она не помнит свое прошлое, своих героев. В этой части в нашей компании так же. Если мы не будем помнить тех, кто создавал нашу многолетнюю историю; кто в конце 1930-х давал стране первый стратегический металл; кто вершил историю во время войны; кто не посредством инструкций и приказов, а на своих рабочих местах передавал накопленный опыт, растил поколения, которые работают сегодня, то грош цена такой компании. Мы уважаем своих ветеранов, любим, чтим и всегда будем чтить, потому что мы - серьезная компания с большим будущим, и только подтверждая свою память, мы имеем право на будущее. Спасибо вам огромное за то, что сегодня у нас есть настоящее, за то, что вложили все свои силы, душу, строя, разворачивая и преумножая мощь нашей сегодня - компании, а тогда - комбината. И наша задача - подхватить все это, воплощать в будущем, достигать весомых результатов. В преддверии Дня металлурга хочу пожелать, в первую очередь, здоровья, благополучия и сказать, что та компания, которую вы создавали, она всегда рядом. С праздником!

В этот день поздравления со сцены в адрес бывших работников комбината «Североникель» и Кольской ГМК прозвучали и от главы Мончегорска Дмитрия Староверова, который в прошлом также работал на производстве.

- Как и все, кто прошел школу комбината, испытываю волнение при встрече с вами. В первую очередь потому, что в этом зале сидят учителя - и мои, и многих действующих работников Кольской ГМК, - сказал Дмитрий Староверов. - Не всем удается пройти такие школы, столь важные для жизни. В моем поколении это была дворовая школа, армейская, но самая важной была, конечно, школа производственная. Именно в рабочем коллективе проверяются люди: насколько они способны подставить плечо, быть ответственными. Вы учили нас не задавать вопросы: «А зачем мне это надо?», «А сколько мне за это заплатят?», вы учили нас работать. Большое вам спасибо за то, что воспитывали нас и продолжаете сейчас передавать главные жизненные ценности своим детям и внукам.

Преемственность поколений

Отдельные поздравления - ветеранам производства, которые в год 80-летия Мурманской области отмечают свой юбилей. Без внимания в этот день не остались и трудовые династии Кольской ГМК. На сцену пригласили представителей трех из них - Соловьевых, Сенченко и Красильниковых. От имени коллектива рафинировочного цеха Кольской ГМК, где трудятся представители династии Сенченко, собравшихся поздравил начальник рафинировочного цеха Константин Михалев:

- Спасибо вам за ваш труд, за ваш вклад в развитие комбината, за тот бесценный опыт, который вы передали следующим поколениям работников. Я, как начальник цеха, всегда рад, когда на смену деду, отцу приходит сын, внук и в компании рождаются династии, продолжая ее славные традиции.

- В компании есть династии, которые на протяжении, минимум, трех поколений работают на нашем предприятии, - отметил в разговоре с Kn51 специалист по социальным вопросам рафцеха Павел Захаров. - Это важно, когда сотрудник может набираться опыта не только от коллег на своем рабочем месте, но и от своих дедов, отцов.

Ветеранам производства - почет и уважение. И все участники праздника, все гости единодушно выражают им благодарность за то, что своим многолетним трудом заложили базу успешного развития компании и города.

- День металлурга вызывает, в первую очередь, чувство гордости за наш город, за тот непростой труд мончегорских металлургов, которые круглосуточно производят металл для нашей страны, - поделился с Kn51 помощник генерального директора Кольской ГМК, депутат Мурманской областной Думы Максим Иванов. - Спасибо всем поколениям ветеранов, которые создавали наш комбинат, восстанавливали его после эвакуации в годы Великой Отечественной войны, добивались трудовых успехов, побед, наград. Знамя «Норникеля», Кольской ГМК и комбината «Североникель» гордо реет. Мы успешно развиваемся, наращиваем мощности, модернизируем производство. Мы и в дальнейшем будем делать все для того, чтобы быть одной из лучших металлургических компаний в мире.

Вечер встреч и воспоминаний

На протяжении всего вечера для виновников торжества выступали исполнители и коллективы Мончегорского городского центра культуры. А после торжественной части ветераны производства могли пообщаться с бывшими коллегами, вместе вспомнить трудовые годы.

- Коллектив у нас был дружный, слаженный, спортивный, - рассказал Kn51 ветеран ЦЭН-1, основатель одной из трудовых династий Александр Соловьев, отдавший работе на «Североникеле» более 30 лет. - В то время коллектив нашего цеха был самым большим на комбинате. И мы все вместе работали на выполнение плана. Сейчас я уже на пенсии, но в Кольской ГМК трудятся мои дети и внуки.

- 30 лет отработала в плавильном цехе старшим дежурным электромонтером по управлению электропечами, - поделилась с Kn51 еще одна героиня праздника - Елена Чернышева. - Там прошла вся жизнь! Наш коллектив для меня - вторая семья.

- Работал инженером-технологом в цехе заводских лабораторий (в настоящее время - КАЦ), в хорошем коллективе, где «рождались» кандидаты технических наук, где была вся передовая технология комбината, - говорит Иван Макаров, стаж работы которого на комбинате «Североникель» 34 года. - Владимир Позняков был руководителем всей научной мысли, и то, что он «рождал» в кабинетах, мы претворяли в жизнь. Комбинат был на высоте технического прогресса, одним из передовых предприятий, перенимать опыт к нам приезжали из Канады, Китая, Индии, Южной Африки… Я желаю, чтобы нынешние работники компании приняли нашу эстафету и так же шли с открытой душой, отдавали все свои знания, силы на улучшение технологий, на повышение производства металлов.

Анна СОЛОВЬЕВА. Источник: Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,502275,619778,015873,3817
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня