06.07.2018 / Новости региона

Во «Второй школе» начинается серия мастер-классов по социальным танцам

Участницы арт-резиденции Ника Пархомовская и Катя Дзвоник обучат никельчан социальным танцам Free movement.
Напомним, этим летом в Центре «Вторая школа» стартует первая летняя смена арт-резиденции «Никель».  Восемь деятелей искусства уже завтра приедут в приграничный поселок, для того чтобы преобразовать городское пространство.
В Никеле они пробудут чуть больше двух недель. За это время им предстоит принять участие в лекционной и практической программе для широкой аудитории, а также, изучив инфраструктуру и социальную среду поселка, создать какое-либо художественное произведение.
Первые гости арт-резиденции - Ника Пархомовская (Москва) и Катя Дзвоник (Алма-Ата) - уже точно знают, чем будут удивлять северян - социальными танцами.
Как утверждают художницы, социальный танец позволяет человеку расслабиться физически, дает возможность посмотреть на себя под другим углом, осознать проблемы, порожденные социальными ролями.
- В течение двух недель мы будем исследовать место человека в сообществе, в городе, в природе. Во время индивидуальных и групповых упражнений будем много заниматься невербальной коммуникацией, изучать свои и чужие границы, работать с привычными социальными ролями, правилами и табу, учиться выражать себя, - рассказывают они. -  В финале нас ждет коллективный перформанс, а в конце каждого занятия - подробный разбор и фидбэк.
Познакомиться с Никой Пархомовской и Катей Дзвоник можно будет 7 июля в 16.00 (предварительная регитсраци на участие в мероприятии - по ссылке).  А 8 июля в 14.00 состоится кастинг для всех желающих обучиться Free movement (зарегистрироваться также можно по ссылке, возрастное ограничение «14+»).

Мария САВЕЛЬЕВА. Источник: Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,249778,075381,453975,4329
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня