14.02.2018 / Новости региона

Волонтеры, работающие на Олимпиаде, рассказывают подробности падения российского спортсмена на скоростном спуске

Фото: Fabrice COFFRINI / AFP 2018

Падение и травма Павла Трихичева 13 февраля во время скоростного спуска в соревнованиях Олимпиады в альпийской комбинации нашли отклик в сердцах болельщиков, которые желают спортсмену скорейшего выздоровления.
О том, что произошло, в соцсетях и мессенджерах пытаются рассказать непосредственные свидетели событий. Так, в Telegram-канале «Спорт и сплетни» появились сообщения от олимпийских волонтеров:
- Мы за нашим заглаживали, приехали в свой карман, а он в сетях лежит и ни одного медика, наши русские его доставали, через 3 минуты приехали и ждали когда им сети поднимут чтоб пройти, в общем не подготовленные, следующий за ним спортсмен тоже сошел, видать перенервничал.
- Трасса была еще убийственней, поменяли трассу, сместили трамплины, чтоб их сильно не подкидывало, и финишный трамплин меньше сделали, сегодня хотели сыпать соль чтоб размягчить лед, но передумали.
- Условия были жестокие, одни ехали без ветра, а другие в такие порывы ветра что не видно было куда ехать, мело.
Сложность условий отмечают и те, кто наблюдал за соревнованиями по телевизору. Вот что написал один из мончегорцев:
- По видео чувствуется, что очень жестко. Трамплины и кочки, особенно вылеты с поворотом. Павел рано зашел в поворот и зацепил. Похоже, перед этим флагом небольшая кочка и яма, предполагал, что прямо может вылететь и там тяжело в поворот уходить. Шел близко с поворотом у флага, все в комплексе и получилось так.
Как сообщал ранее Kn51, Павел Трихичев получил травму вчера, 13 февраля, во время скоростного спуска в соревнованиях Олимпиады в альпийской комбинации. Проведено обследование, переломов у спортсмена не обнаружено, но есть несколько сильных ушибов и небольшое сотрясение мозга. В ближайшие дни российский горнолыжник, начинавший свою спортивную карьеру в Мончегорске, будет находиться под присмотром врачей. В федерации горнолыжного спорта и сноуборда России не исключают дальнейшее участие Павла в соревнованиях Олимпиады-2018.

Источник: Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,502275,619778,015873,3817
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня