01.12.2017 / Новости региона

Вспомнили творчество Владимира Высоцкого

Фото: Ольга Дальнева

В городе металлургов состоялся «предфестивальный» концерт - последняя встреча бардов со зрителями перед январским гала-концертом «Дни памяти Владимира Высоцкого на Кольской земле».
Он создан мончегорцами - авторами и исполнителями, ставшими легендами при жизни, - Сергеем Капланом и Сергеем Сысоевым. Грядущий фестиваль - предъюбилейный, состоится 29-й раз. В нем по традиции участвуют не только гости из разных городов Мурманской области, но и мэтры жанра из разных регионов страны.
В преддверии гала-концерта «Ретроклубе» для зрителей выступили артисты «Цеха изящной словесности» Вадимир Трусов, Виталий Коротаевский, Снежана Розе, а также Светлана, Александр и Артем Каминские.
- Это действо направлено на то, чтобы люди вспомнили, что скоро фестиваль, да и не лишне еще раз вспомнить творчество Владимира Семеновича и других отечественных бардов, - рассказал Kn51 организатор встречи Вадимир Трусов. - Сложилось уже, что в это время - в конце ноября или начале декабря - проводим концерты. Иногда они приурочены к фестивалю, иногда - просто клубные, но, так или иначе, стараемся всегда вспоминать творчество Высоцкого.
Фигура Владимира Высоцкого знаковая в русской культуре ХХ столетия, и нет русского человека, который бы не слышал его имени.
- В 1967 году купил в Москве из-под полы «пластинку на костях» (на рентгеновской пленке) - сборник песен тогда неизвестного никому Высоцкого. Это было что-то новое и потрясающее! - поделился мончегорский писатель Сергей Сюрсин. - Мы долго гадали, кто же такой Высоцкий. Зэк? Летчик? Альпинист? Ведь он так ярко и образно подавал каждую свою песню (чего не скажешь о многих бардах), что поневоле чувствовалось - он описывает свою жизнь. Любая его песня была целой картиной мира. И Высоцкий стал для меня главным авторитетом, как, думаю, и для многих людей нашей страны.

* * *

Традиционный 29-й фестиваль «Дни памяти Владимира Высоцкого на Кольской земле» состоится 26 января в Городском центре культуры. Самых преданных поклонников жанра после концерта приглашают на турбазу «Риж» на факельное шествие и концерт у костра, а 27 января - на заключительное выступление артистов фестиваля.

Ольга ДАЛЬНЕВА. Источник - сайт Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,922776,077778,545974,4264
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня