10.11.2017 / Новости региона

Вторая сессия под «красным флагом», или Ленина - не хоронить

Нешуточные баталии развернулись на второй сессии «Школы журналистики», работающей в Заполярном благодаря помощи компании «Норникель». И не удивительно, ведь 7 ноября исполнилось 100 лет Великой Октябрьской революции.
Напомним, что «Школа журналистики» в Заполярном работает уже второй год. Учиться азам профессии школьникам Печенгского района помог совместный проект норильской медиакомпании «Северный город» и «Норникеля». В этом году набрана не только группа новичков, но и организован второй курс для тех, кто весь прошлый год учился журналистике у основателя медиашколы Игоря Попова.
В этом году к занятиям подключились не только ребята из Никеля и Заполярного, но и из Печенги, Луостари и Спутника.
Первокурсники продолжают изучать основы профессии, понемногу учатся писать тексты и стараются понять, каким все же должен быть журналист. Второй курс в этом году «копает глубже»: ребята не боятся вступать в сложные полемики, разбирать тонкие политические и экономические темы, учатся формировать собственное аргументированное мнение и не боятся его высказывать.
На этой неделе все споры и рассуждения аккумулируются вокруг Великой Октябрьской революции. Ученикам «Школы журналистики» было предложено включиться в спор Рамзана Кадырова и Геннадия Зюганова на тему захоронения тела Владимира Ленина. К слову, в данную полемику вступили оба журналистских курса.
- Обсуждения прошли весьма оживленно, - рассказывает журналист Игорь Попов. - 67% высказались за то, чтобы оставить мавзолей и вождя мирового пролетариата на законном месте, 33% - решили придерживаться взглядов либеральных, проголосовав «против».
В качестве творческого задания второй сессии ученикам школы было предложено написать интервью. Они должны были задать своим мамам и папам, бабушкам и дедушкам семь вопросов о Великой Октябрьской революции и постараться отразить мнение старшего поколения об этом событии, его важности и значении в истории России.
- Я уже второй год занимаюсь в «Школе журналистики» и мне нравится обсуждать глубокие социальные и политические вопросы, - рассказывает Максим Бикин. - Я не планирую быть журналистом, но я хочу разбираться в остросоциальных и важных политических темах, а эти занятия позволяют мне со всех сторон рассматривать ситуацию и формировать осмысленную точку зрения.
* * *
Читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Телеграм, Фэйсбуке и Инстаграм.

Мария САВЕЛЬЕВА. Источник: Kn51

Источник:

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели
Хоррор в стиле «паэлья»
Гороскоп на сегодня