05.04.2018 / Новости региона

Юные артисты Мончегорска приняли участие в театральном фестивале

В областном конкурсе детских и юношеских любительских театров «Новая энергия» четверо мончегорцев были отмечены специальными дипломами.
Он состоялся в Полярных Зорях и собрал восемь творческих коллективов Мурманской области. Как сообщал ранее Kn51, Мончегорск на конкурсе представила студия «Мечта» Городского центра культуры с интерактивной постановкой «Дюймовочка».

Как рассказала Kn51 руководитель студии «Мечта Елена Ярыгина, в подготовке приняли участие более 30 человек: актеры, участники ансамбля бального танца «Дуэт», художник-оформитель, рабочие сцены.

- Мы немного поэкспериментировали. Лирический нежный спектакль сделали веселым, включив в него веяния современных тенденций, - поделилась Елена Ярыгина. - Зрители были в восторге. Они с удовольствием играли с персонажами сказки.

Оценивали выступления театральных коллективов артист Мурманской областной филармонии, лауреат премии губернатора Мурманской области за особый вклад в развитие культуры и искусства Андрей Бобров и артист народного самодеятельного коллектива драматического театра «Апельсин» Центра творчества и досуга города Гаджиево, телеведущий и поэт Алексей Башкиров. Возглавила судейскую коллегию заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель культурно-досугового центра «Московский», режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга Наталья Скоморох.

По итогам фестиваля обладателем Гран-при конкурса «Новая энергия» стал музыкальный театр «Тилли-бом» из поселка Зеленоборский за спектакль «Музыку можно увидеть». Первое место занял драматический театр «Софитум» из Полярного, представивший зрителям постановку «Магические шахматы». Второе место присудили студии «Бумбараш» из Полярных Зорей за спектакль «Великий лягушонок», а третье - оленегорской театр-студии «Ладошки» за постановку «А кто там в чемодане?!».

Мончегорские актеры тоже не остались без наград. Дипломами «Яркий дивертисмент» отметили исполнителей роли Кротов - Вячеслава Снеткова, Максима Новиченко и Глеба Гельманова. А Юлии Юсипенко, сыгравшей Ласточку, присвоили номинацию «Пластическое решение образа».

- В театр меня записала мама, поначалу мне не очень нравилось, затем втянулся и сейчас с удовольствием играю в спектаклях, - рассказал Максим Новиченко. - Я не первый раз участвую в подобном фестивале, но только сейчас удостоился специального диплома. Нам не хватило времени все тщательно отрепетировать и возможно опыта, поэтому я уверен - Гран-при еще будет наш! 

Источник: Kn51

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня