04.05.2017 / Общество

Барышня страшнее хулигана?

Фото: Фото с сайта s-media-cache-ak0.pinimg.com

На суде они держались отчужденно, словно видели друг друга впервые. Она - модно одетая красивая девочка Алина* (20 лет). Он - высокий, статный, синеглазый моторист рыболовецкого судна Юрий (25 лет). И самое время им было посмотреть друг на друга внимательно, хотя бы из чистого любопытства: с кем свел пьяный случай прошлогодним мартовским вечером? Да так, что вся жизнь чуть под откос не полетела. Но нет. Старательно минуют друг друга взглядом и спокойно, очень спокойно говорят:

- Претензий к ней не имею...

- Претензий к этому молодому человеку нет...

Широкой души ребятки, ничего не скажешь. Ведь только чудом после их прошлогодней встречи Юрий остался в живых, а Алина на свободе. Мотать бы ей сейчас первый свой срок в зоне, а ему... И вспоминать-то, если честно, неохота. Но стоит вспомнить - история поучительная.

Секс-маньяк с улицы Свердлова

Протокол устного заявления в районную прокуратуру от гражданки Мышкиной Алины:

«Сегодня 07 марта между 7 и 8 часами утра незнакомый мужчина, воспользовавшись, очевидно, тем, что я накануне забыла запереть входную дверь в коммунальную квартиру, где проживаю, проник в мою комнату, когда я спала, с целью совершения изнасилования. Он стал срывать мою одежду, преодолевая мое сопротивление, а затем, схватив меня за плечи, потребовал совершить с ним половой акт в извращенной форме. Я смогла вырваться от него и убежать в кухню. Но он догнал меня и на кухне продолжал свои попытки надругаться надо мной, а потом стал угрожать мне горлышком разбитой бутылки. Когда он подошел ко мне вплотную с этим горлышком от бутылки, я, желая остановить его преступные посягательства на мою честь, нанесла ему удар в бок случайно подвернувшимся под руку ножом.

Прошу привлечь этого гражданина к уголовной ответственности за попытку изнасилования».

Остановимся. Выдохнем. Картина страшная, конечно, но если говорить начистоту, то никаких нелюдей 7 марта в коммуналке по улице Свердлова не наблюдалось. И за плечи невинное создание никто не хватал, и горлышком бутылки, именуемым в народе розочкой, перед носом у испуганной барышни не размахивал.

Бутылки там были, конечно. Водочные. Но пустые, хотя и совершенно целые. И не двадцатилетняя Алина чудом вырвалась из лап озверевшего насильника, а, наоборот, собирающийся в очередной рейс, не судимый, на учетах в КВД и прочих диспансерах не состоящий, неженатый, вполне порядочный паренек Юра случайно остался жив после роковой встречи с очаровательной девицей. Правда, без реанимации и долгого пребывания в больнице не обошлось, но, как говорится, кто не рискует, тот неинтересно живет.

- Я вообще-то на улице с девушками не знакомлюсь, - дал показания следователю Юрий, еще находясь на больничной койке. - Привычки у меня такой нет. Знакомлюсь обычно в Интернете или клубе. И, если бы не выпил в тот вечер с друзьями, ничего бы не случилось. Да только мне через пару дней в рейс надо было идти, вот и решил устроить отвальную. Посидели с ребятами у меня дома, выпили и решили прогуляться. Подошли к Семеновскому озеру, а там девушка стоит и плачет. Видно, что выпившая, но симпатичная и молоденькая совсем. Я подошел, спросил, что случилось? Она говорит: «Поскользнулась и упала. Коленку расшибла». А гололед тогда был. Я ее стал утешать, не плачь, мол, пройдет. Потом решил ее проводить, чтобы опять не навернулась. Только мы пришли к ней домой, она позвала из соседней комнаты брата и говорит мне: «У тебя выпить есть?». У меня не было. Ну мы с ее братом сходили в супермаркет за водкой и сели на кухне, стали выпивать.

Выпили бутылку, потом захотелось добавить. Сходили еще и еще. Пили, пили. Затем Алина встала и, пошатываясь, пошла к себе в комнату спать. Удивительно еще, что она долго просидела за столом, потому что с Юрой пришла домой уже никакая. Стоит лишь прочитать ее показания в ходе расследования уголовного дела:

«Даю сегодня полностью правдивые показания. Как я познакомилась с тем парнем, которого ударила ножом, не помню, так как была сильно пьяной. Но не исключено, что познакомились на улице у озера, как он говорит. Как привела в квартиру, тоже не помню. Но не исключаю, что привела на автопилоте. Мы все были сильно пьяные. А мой сосед Рябченко и его сожительница Марина вообще всегда синие, так как пьют постоянно с короткими перерывами. По крайней мере, я лично Рябченко вообще никогда трезвым не видела».

Соседа Алина представила Юрию как своего брата. Кстати, и соседу с сожительницей она, указав на Юрия, сказала: «Это мой брат. Двоюродный». Хотя что удивительного? В состоянии подпития есть момент, когда все лица вокруг кажутся родными.

Я - не такая

Итак, теплая компания - Алина, Юрий и Андрей Рябченко - сидела и выпивала. Уже и считать перестали, сколько бутылок выпили. Угощал Юрий, он все еще праздновал отвальную. Притомившаяся Марина уже давно спала в соседней комнате.

Потом все утихомирились. Сначала ушла спать обессилевшая вконец от водки Алина. Затем отправился к Марине Рябченко. А проснулись сожители оттого, что к ним с истошным визгом ворвалась в комнату Алина.

- Вы тут дрыхнете, а меня чуть не изнасиловали! - закричала она.

- Андрюха, иди разберись, - велела Марина. - Мужик ты или кто?

Он встал и пошел.

Вот не знаю, у кого как, а у меня никакого особого удивления не вызывает тот факт, что Юрию, после того как юная незнакомка пригласила его в гости, а потом почти всю ночь на равных глушила с ним алкоголь, захотелось доказательств вспыхнувшей внезапно любви. Ну вот такой они, мужчины, незатейливый народ, так примитивно все воспринимают: привела на хату, развела на угощение, улыбалась, обнимала, пару раз даже чмокнула не то в ухо, не то в щеку, так почему бы не продолжить знакомство? И тут их взгляды с женскими абсолютно не совпадают.

В районные суды такие дела попадают с завидным постоянством. Мне знакомый судья навскидку сразу несколько подобных дел рассказал. К примеру, поехала некая дама бальзаковского возраста на природу распивать спиртные напитки с незнакомыми кавалерами. У нее это называлось «поесть шашлыков», впрочем, шашлыки тоже присутствовали.

Мяса с огня поели, водочки попили. Улыбалась дама обоим кавалерам одинаково, с коленей на колени скакала, то одному в глаза заглядывала, то другого приобнимала. А как дошло дело до желания мужчин познакомиться поближе, вдруг заупрямилась: с одним, дескать, готова прилечь, а с другим - нет! И очень сильно удивилась, когда разъяренный ее отказом соискатель интима неслабо ее избил. Да еще и изнасиловал. А итог обычный - горячий кавалер отбывает сейчас срок сразу по двум статьям УК РФ - 131 (изнасилование) и 116 (побои). А дама в недоумении: она просто хотела развеяться...

Или другой случай: пьяная девушка едет с компанией незнакомых по виду крутых ребяток выпивать к кому-то на квартиру. И тоже потом очень удивляется их низменным желаниям по отношению к ее чести девичьей. Мол, чего это они?! С какой стати? Да с чего вы, мальчики, взяли, что я - «такая»?

С того и взяли.

Вернемся к нашей истории. Разбуженный и очень злой (а кому понравится?) Рябченко вошел на кухню, где находились Алина и Юрий, и остудил любовный пыл последнего, говоря казенным языком протокола, «не менее, чем семью ударами рук и ног, причинив тому двусторонний перелом нижней челюсти, сотрясение головного мозга, ушибленную рану теменной области головы». Затем заехал ему ногой в живот, отчего Юрий упал, а сам пошел мирно досыпать. Но уснуть не получилось. Буквально через минуту в комнату вбежала Алина и выдохнула:

- Идите на кухню! Я его, кажется, убила...

- У меня была истерика, - скажет она потом следователю. - Я вспомнила, как несколько лет назад меня в колледже изнасиловали трое подростков. И я захотела ему тоже сделать больно!

Это у нее получилось. Увидев незадачливого кавалера поверженным, она схватила со стола хлебный нож и сунула ему в бок. И чудом не убила, причинив ему тяжкие телесные повреждения - «проникающие ранения печени, диафрагмы, обширное внутрибрюшное кровотечение».

Потом соседи задумались, как жить дальше. Марина предложила:

- А давайте вынесем его в палисадник и оставим. Будто он там так и был, а мы ни при чем.

Но, к чести Алины, она совету ушлой соседки не последовала. Тут же вызвала скорую и полицию, сочинив, правда, легенду о нападении утреннего секс-маньяка. Правда, почти сразу и призналась, что все было гораздо проще и обыденней.

А ведь была хорошая девочка...

На суде, так уж вышло, что я сидела по соседству с мамой Алины. А потом спустя год она мне позвонила. Попросила прийти, хотела посоветоваться. И вот мы сидим у нее в квартире на улице Подстаницкого. Столько воды утекло. Рябченко отбывает срок по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Алине, учитывая ее чистосердечное раскаяние, отсутствие судимости и сотрудничество со следствием, дали условный срок, она на свободе. Марина сгорела от водки, оставив сына-подростка (он давно находился в приюте) сиротой. А Алинин малыш Максимка, который с рождения (ей было тогда 17) живет с ее мамой, бегает тут же. Он сует мне в руки маленький альбомчик, где Алина стоит в свадебном наряде - такая красивая, беленькая и невинная. Правда, уже сильно беременная Максимкой, отчего и брак состоялся.

Ну и что? Как состоялся, так и распался. И мы с ее мамой листаем альбом и не можем понять, как это светлое существо в белом платье с чистейшими, распахнутыми, как у ребенка, глазами стало сегодняшней Алиной - рослой, выкормленной на славу и абсолютно без царя в голове? Не желающей ни работать, ни воспитывать сына, ни просто по-женски вести дом и хозяйство. Сильно пьющей, плюющей на все вокруг, живущей бездумно и бездарно, как крапива за оградой. Ведь хорошая была девочка, в нормальной семье росла. В пять лет мама ее на коньки поставила, в семь - в бассейн записала, в девять - на английский и в музыкалку. И до седьмого класса не ребенок это был, а золото.

И где ответ? Как вышло, что хорошая девочка стала сильно пьющей бездельницей? Сытой (мама ее содержит и за комнату платит), скучающей, пьющей, что поднесут, идущей, куда поведут... На мой взгляд, эти девочки страшнее матерого хулигана в ночном подъезде. Потому что от него хотя бы знаешь, чего ждать. Они же, эти вечно под кайфом, нежные создания, абсолютно непредсказуемы.

Думаю, Алина с Юрием уже больше никогда не увидятся. Но забыть друг друга не смогут. И может, все-таки усвоят, что нельзя идти по пьянке в незнакомую компанию, нельзя вести пьяного мужчину к себе домой, если ты женщина и не хочешь, чтобы тебя избили, изнасиловали, а возможно, и убили. Нельзя пить до такого состояния, когда вообще отказывают все тормоза и ты способен ткнуть ножом в живого человека, как в какой-то предмет.

Я еще это дело в суде не дочитала, когда принесли новое. Молодая женщина убила сожителя. Кухонным ножом. Оба пьющие, неработающие, убийство, практически, без повода.

Сколько их еще будет?

 

*Имена изменены.

Опубликовано: Мурманский вестник от 04.05.2017

Назад к списку новостей

Еще по теме

Артистка Люся

Для любого человека зловещая эсэмэска с текстом «Ваша карта заблокирована, срочно перезвоните в службу безопасности по номеру» - новость шокирующая

А поговорить?

На что только не идут мужчины, брошенные любимыми

Голодный бич страшнее волка

За 244 рубля молодой подонок чуть не убил знакомую бабушку

«Жаль, всех не положил!»

Один брат в могиле, второй за решеткой. Не болезнь их выкосила - водка

Сороки-воровки

Мужчине не понять, как можно прийти в магазин без денег - «просто посмотреть»

Шаг в пустоту

Мурманскую область потрясла пятисекундная видеозапись

Жизнь обидчика - в подарок

День праздничный, но у безработного ухажера вряд ли найдутся деньги

Куда прешь? Я еду!

Последнее, что Людмила Ивановна ощутила перед тем, как потерять сознание, - чудовищной силы удар

Нужны мои деньги? Да пожалуйста!

Разве не дико уже то, что бабушка села в чужую машину и начала покорно отвечать на, мягко говоря, странные вопросы собеседника?

Дети-дети, куда бы вас дети?

Что же за чудовище женщина, которая почти в семьдесят лет напала на родного сына с ножом?

Фантазерка с ледорубом

Собутыльникам она хвасталась с прищуром: «А я ведь сидела. За убийство». Наступил день, когда дикая фантазия стала правдой.

Чем несчастней, тем опасней?

Тощенькая, бледная, в потрепанной курточке, джинсах в облипку, потертых кроссовках - эта девушка сразу привлекала внимание мужчин.

Самые злые - это бывшие добрые
Говорят, что пары создаются на небесах. Но вот уж эту пару из Мончегорска - Романа и Алену - явно черт свел: слишком уж разные они были. Он - тридцатилетний айтишник, программист серьезной организации. И она - семнадцатилетняя, открытая, раскованная на грани фола, сочиняющая стихи и песни.
Тяжкое похмелье
Зачем он с ней тогда пошел?! Этот вопрос не давал ему впоследствии покоя целых четырнадцать лет. «Пьяный был, вот и пошел», - отвечал себе упорно. И старался забыть, что было дальше. Но не мог
«Бери, бери, я себе еще нарисую...»
Жителя Рослякова Степана Бугрова дочка-студентка попросила продать ноутбук. Позвонила из Архангельска, где она жила, сообщила, что приобрела продвинутый планшет, а лэптоп ей теперь без надобности, чего не скажешь о деньгах. Продадим, а денежки дочурке через банкомат скинем, решили Виктор с супругой

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
61,261072,239076,138570,7868
Афиша недели
Альтернативная голливудская математика
Гороскоп на сегодня