Потребность заполярных предприятий и организаций в рабочей силе в прошлом году выросла. Число вакансий, заявленных работодателями в центры занятости, увеличилось по сравнению с 2017-м в 1,6 раза и составило более 48 тысяч. Причем предлагалась и более высокая заработная плата. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции, посвященной ситуации на рынке труда, председатель областного комитета по труду и занятости Константин Бережный.

Больше вакансий, выше зарплата

Наибольшая потребность в кадрах пришлась на строительство (25 процентов всех вакансий), сферы государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, оптовую и розничную торговлю, транспортировку и хранение, образование, здравоохранение и обрабатывающее производство.

Более 72 процентов вакансий относятся к рабочим профессиям. Их перечень из года в год все тот же. По-прежнему ощущается дефицит квалифицированных кадров инженерно-технического профиля, строительных и общеотраслевых специальностей, а также в области судоремонта и жилищно-коммунального хозяйства.

Остро нуждаются в сотрудниках бюджетные учреждения здравоохранения. Спрос на врачей, старший и младший персонал в разы превышает предложение.

Наиболее востребованные рабочие профессии - это арматурщик, бетонщик, каменщик, монтажник, электросварщик, электромонтер, повар, продавец, обработчик рыбы, судокорпусник-ремонтник, слесарь-судоремонтник, дворник, грузчик, разнорабочий, санитар, уборщик.

Пенсия отодвигается, учеба начинается

С учетом начавшегося повышения возраста выхода на пенсию для так называемых предпенсионеров предусмотрено обучение востребованным в экономике навыкам и компетенциям. То есть граждане старшего возраста могут повысить свою квалификацию или обучиться чему-то новому. Все для того, чтобы не потерять рабочее место, а, напротив, упрочить положение, повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» с нынешнего года в нашей области будут обучаться ежегодно не менее 346 человек. Таким образом, к завершению программы в 2024-м людей, получивших дополнительный трудовой импульс в зрелом возрасте, окажется более двух тысяч.

На их обучение в 2019-2020 годах федеральный бюджет выделит без малого 27 миллионов рублей, областной - более 1,4 миллиона.

Предпенсионный возраст, как известно, начинается за пять лет до обретения права выйти на заслуженный отдых. Обе эти планки будут постепенно подниматься. Значит, в нашей области в 2019-м предпенсионный у женщин начинается с 46 лет, у мужчин с 51 года.

Участниками обучающих мероприятий являются как работники организаций, проходящие переподготовку по направлению работодателей, так и самостоятельно обратившиеся в службу занятости безработные граждане предпенсионного возраста. Для последних в период обучения предусмотрена выплата стипендии в размере МРОТ, увеличенном на районный коэффициент.

Работодатель может самостоятельно организовать обучение сотрудников на своем предприятии либо заключить договор с образовательной организацией, участвующей в региональной программе. Расходы на обучение сотрудников-предпенсионеров будут компенсированы работодателю центром занятости населения в соответствии с заключенным соглашением. Но при условии, что обучение проведено полностью и прошедшие его граждане сохранят работу в отчетном году (если только не уволятся по собственному желанию).

Как было сказано на пресс-конференции, работодатель не должен препятствовать желанию сотрудника предпенсионного возраста пройти обучение, уверяя его, что он и так со своими делами прекрасно справляется.

В перечне наиболее востребованных профессий на рынке труда Мурманской области, предложенном для обучения предпенсионеров, значатся: архивариус, водитель автомобиля категорий «С», «Д», «Е», водитель мототранспортных средств, погрузчика, делопроизводитель, кассир торгового зала, кладовщик, кондитер, кондуктор, контролер, лифтер, маляр, машинист экскаватора, токарь, тракторист и так далее - всего 42 профессии, вплоть до специалиста по маникюру и педикюру. Охват широкий, есть из чего выбрать.

За ручку водить не будут, но помогут

В Мурманской области проживают более 28 тысяч инвалидов. 9,7 тысячи - трудоспособного возраста, из них две с лишним тысячи имеют работу. Из 1049 инвалидов, обратившихся в минувшем году в службу занятости, трудоустроены 474.

В 2018-м в нашей области состоялось два конкурса на предоставление грантов - субсидий из областного бюджета на общую сумму 4,8 миллиона рублей. В них приняли участие 44 работодателя. Победителям выплачены гранты на оснащение 80 рабочих мест для инвалидов. Размер гранта составил 60 тысяч рублей, все оборудованные рабочие места заняты.

За прошлый год служба занятости выдала 973 направления для трудоустройства на квотируемые для инвалидов рабочие места. Наибольшая доля отказов по данным направлениям (48 процентов) - это отказы самих инвалидов из-за низкого уровня заработной платы, неподходящего режима работы, физической недоступности объектов. Отказы работодателей (34 процента) связаны с предъявлением к кандидатам на эти места завышенных квалификационных, аттестационных, медицинских и прочих требований.

Существуют и другие причины, затрудняющие трудоустройство инвалидов, но сотрудники службы занятости продолжают искать новые формы и подходы к решению этих проблем. С нынешнего года в Мурманской области согласно закону о занятости вводится служба сопровождения инвалидов.

Работа с ними будет индивидуальной, адресной, то есть каждому конкретному человеку постараются помочь, исходя из его возможностей и состояния. За ним будет закреплен опытный специалист центра занятости, который свяжет с работодателем, договорится о встрече, сам будет присутствовать на ней, поможет составить индивидуальный маршрут до места работы. Это не значит, что возьмет за руку и отведет туда. Задача специалиста - консультирование, обсуждение действий, психологическая помощь. В том числе это и консультирование работодателя, как организовать рабочее место для конкретного инвалида.