Заграница нам поможет

В прошлом году работодатели Мурманской области заключили трудовые и гражданско-правовые договоры с 8293 иностранными гражданами. Это почти на треть больше, чем в 2017-м. И связан такой прилив с началом строительства в Белокаменке Кольской верфи - центра крупнотоннажных морских сооружений для нефтегазовой отрасли. Там потребовались умелые спецы в строительстве промышленных объектов. В прошлые, уже давние годы, когда на Кольском полуострове поднимались нынешние наши промгиганты, мы сами могли поделиться такими работниками. А нынче их не хватает. И в прошлом году на объекте в Белокаменке шесть организаций-подрядчиков использовали труд 1152 иностранцев.

Как сообщили в региональном комитете по труду и занятости населения, без малого треть работников, прибывающих на Кольский полуостров из-за рубежа, - граждане Украины, Узбекистана и Азербайджана. Они находятся здесь на разных основаниях - получив разрешение на временное пребывание, вид на жительство, а то и временное убежище.

Из стран с визовым режимом въезда в текущем году было привлечено 738 иностранцев, 674 из них - преподаватели и квалифицированные специалисты, которым разрешение на работу выдается вне квоты.

Из таких стран, как Китай, Турция, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, люди приезжают на стройки, из Финляндии - на лесозаготовки, из Великобритании, Китая, Норвегии и Перу работать в сфере образования (их пригласили МАГУ и Мурманская языковая школа), из Аргентины, Ирландии и той ж Великобритании - в сфере туризма, из Таиланда - в салонах красоты.

Основные виды деятельности, в которые привлекались иностранные граждане, - строительство (28 процентов) и торговля (26 процентов). Они занимали те места, где отмечались высокая потребность в трудовых ресурсах и отсутствие спроса на вакансии со стороны россиян.

Иностранцы составляют 2 процента от общей численности занятого населения Мурманской области и существенно не влияют на ситуацию на рынке труда. В том числе благодаря тому, что эта ситуация находится под контролем. Заявки работодателей на приглашение в 2019 году граждан из стран с визовым режимом въезда рассмотрела межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников. С учетом принципов приоритетного трудоустройства российских граждан и наличия региональных трудовых ресурсов эти заявки были уменьшены на 30 процентов. В итоге на текущий год установлена квота в 952 разрешения на работу по профессиям, не имеющим спроса у жителей Мурманской области, или ввиду отсутствия специалистов требуемой квалификации.

Если гора не идет к Магомету...

Но ведь не обязательно искать работников за пределами собственной страны. А в других ее краях? Комитет по труду и занятости населения Мурманской области заключил соглашения об информационном сотрудничестве с 29 российскими регионами. В 2018 году им были направлены сведения о более чем 5 тысячах вакансий, не заинтересовавших наших земляков. В ответ поступили сообщения о 50 с лишним тысячах свободных рабочих мест там - в том числе с предоставлением жилья. Они предлагались жителям Кольского края в Архангельской, Новгородской, Кировской, Нижегородской, Псковской, Омской, Калужской областях, в Крыму, в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах.

Северян, стоящих на учете в службе занятости, проинформировали о возможности получить содействие в переезде в другие края для трудоустройства, а также финансовую поддержку после него. Такая государственная услуга была предоставлена 50 безработным, 34 из них получили финансовую поддержку из областного бюджета на общую сумму свыше 600 тысяч рублей. Для своевременного информирования ежедневно обновляются межтерриториальные и региональные сведения о вакансиях на общероссийском сайте «Работа в России».

В прошлом году в нашу область в рамках региональной программы переселения соотечественников прибыли 534 человека. Половина - с Украины, остальные - из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Армении и Киргизии. 70 процентов новоселов находятся в трудоспособном возрасте (в среднем - 28 лет), 89 процентов из них имеют профессиональное образование. Рынок труда Мурманской области пополнился квалифицированными специалистами - инженерами, техниками, механиками, слесарями, сварщиками, поварами и пекарями.

Уметь больше, уметь лучше

Все большее количество наших земляков обращается в службу занятости населения за такими государственными услугами, как профориентация, психологическая поддержка и социальная адаптация на рынке труда. За год ими воспользовались 23 с лишним тысячи человек, это больше, чем в 2017-м. Особое внимание уделяется таким категориям, как дети-сироты, женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, выпускники образовательных организаций, инвалиды, одинокие родители, граждане, впервые ищущие работу, а также высвобожденные с предприятий.

В прошлом году областная служба занятости населения провела около двухсот мероприятий на тему профессионального самоопределения, в них приняли участие более 6 тысяч школьников.

Это позволило в числе прочего оценить настроения молодых. А у многих из них имеются завышенные требования к работе, в первую очередь к заработку. Предлагаемые зарплаты не устраивают.

Но очевидно, что высоко оценивается труд специалиста высокого класса, если говорить о рабочих профессиях, то имеющего 5 - 6-й разряд. Как правило, такие у работодателей нарасхват. И зарплату им предлагают соответствующую.

Поэтому молодежи можно только посоветовать стремиться к вершинам избранной профессии. А это значит, «учиться, учиться и учиться» - даже после окончания колледжа или вуза. Учиться всю жизнь.

Завет дедушки Ленина, который в советские времена знал каждый школьник, придется принять на вооружение не только молодым, но и уже вроде бы состоявшимся в своем деле людям. Активное внедрение новых технологий, особенно цифровых, приводит к тому, что многие профессии просто исчезают. Или же прежние объемы работ требуют гораздо меньшего числа специалистов, но более продвинутых. А ведь люди, получившие образование два-три десятилетия назад, еще не достигли пенсионного возраста. Да и сам он начал расти... Значит, вновь придется учиться, повышать квалификацию, а то и осваивать новую профессию, чтобы не потерять возможность трудиться и зарабатывать.

Этому способствуют профессиональное обучение и дополнительное профобразование людей предпенсионного возраста. Занятия проводятся с недавних пор в рамках регионального проекта «Старшее поколение».

Впрочем, служба занятости издавна предоставляет безработным возможность приобрести дополнительное профобразование. Так, в 2018 году его получили по 63 программам (спектр - от электрогазосварщика до маникюрши) около двух тысяч человек. Обучались также специалисты по программам повышения квалификации.