07.09.2004 / Общество

"СКОРАЯ" НЕ ЗНАЛА ОТДЫХА

- В страшные дни, когда террористы захватили детей в Беслане, мы, мурманчане, как и все россияне, тяжело переживали эту трагедию, - сказала старший врач смены отделения скорой помощи городской больницы скорой медицинской помощи Людмила Кравченко. - И, конечно же, увеличилось, причем значительно, количество вызовов. Если обычно за сутки бывает около 200 вызовов, то 5 до 6 сентября наши врачи выезжали 279 раз.

- Какого характера были заболевания?

- Почти все - обострение ишемической болезни и повышение артериального давления. Да не только больные так реагировали на эти жуткие события. Наши врачи все плакали. Каждый раз, приходя на смену, сразу спрашивали: "Как там? Детей-то поили, кормили?" И слышали в ответ от сотрудников смены, которая заканчивала работу: "Нет, эти подонки не давали детям ничего".

- Я, - продолжает Людмила Максимовна, - как врач и как мать, чувствую, что трагедия в Беслане очень отражается и на взрослых, и на детях, школьниках. Вчера иду по улице, вижу - дети не бегают, не играют, как обычно, а собираются группами и горячо обсуждают эти события. Слышу, мальчишка кричит: "Я бы взял пистолет и этих гадов застрелил!"

Это наша национальная беда, - сказала в заключение Людмила Кравченко. - Да не только наша. Наверное, всего мира. Как допустили такое, просто не понять. Нужны осведомители, как в Америке, как в Италии. Чтобы знать, что собираются предпринять террористы. И еще меня удивляет, почему наши профсоюзы, другие общественные организации никак не реагировали на трагедию. В разных странах люди возмущались, проклинали террористов, требовали освобождения заложников, а наши общественники молчали...

Зарема БОРОВАЯ

Опубликовано: Мурманский вестник от 07.09.2004

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,249778,075381,453975,4329
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня