17.09.2004 / Общество

А ДЕТЯМ ЗАРПЛАТА - В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ

С утра опять звонили родители ребят, которые летом работали в мурманских трудовых лагерях, возмущались, что дети до сих пор не получили ни копейки.

- Разве так можно? Получается, с детства ребенка обманывают...

Возразить им было нечего, лишь посачувствовать. Как и родительнице, которая сквозь слезы призналась, что послала сына в трудовой лагерь, чтобы он заработал себе на школьный костюм. Семья бедствует, парень из всей одежды вырос. Надеялись, что на заработанные 1,5-2 тысячи рублей купит себе самое необходимое.

У звонившей вчера девочки голос дрожал от обиды:

- Не могу получить зарплату, а маме срочно нужны лекарства. Ведь нам обещали заплатить, если будем хорошо работать, и трудовые книжки выдать. Я даже когда простыла, на работу ходила. А когда попросила выдать трудовую книжку, в ЖЭУ от меня просто отмахнулись: "К чему она тебе?".

В молодежной бирже труда, куда я обратилась за разъяснением, сказали, что деньги за трудовое лето должны перечислять городской центр занятости и "Спецдорстрой". Вчера из центра деньги на счет поступили, правда, не в полном объеме. "Спецдорстрой" тоже не торопится, объясняя тем, что, мол, еще своим работникам зарплату не выплатили.

Дети, выходит, чужие? К чему тогда создавать трудовые лагеря, если их труд никому не нужен? Ведь подобная ситуация повторяется уже не первый год.

Людмила АЛЕШИНА

Опубликовано: Мурманский вестник от 17.09.2004

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,249778,075381,453975,4329
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня