Как-то встретила на улице знакомого юношу, поинтересовалась, как жизнь молодая и что делать собирается после окончания училища. Артем на жизнь не жаловался. А вот вопрос, что делать, остался открытым.

- Пока безработный, - ответил он. - Летом подрабатывал грузчиком у частника, сейчас в свободном полете: компьютеры по объявлениям обслуживаю.

"Хорошо, что у парня хобби есть, - подумала я, - но это не выход. Его же на повара учили".

Мончегорское профессиональное училище № 8, которое Артем закончил летом, готовит поваров-кондитеров, продавцов, кассиров-контролеров. Ежегодно из его стен выходят до 130 молодых специалистов. Будущие повара производственную практику проходят в столовых, кафе и ресторанах города. Но трудоустраиваются по специальности немногие - ведь зарплата у повара невелика.

Этим летом из 71 выпускника, получившего специальность повара-кондитера, устроено по специальности 30. Несколько девушек ушли в декретные отпуска, 15 юношей - в армию. Остальные - кто где. Артем попал в число последних.

Его друг Саша тоже пока не работает. Закончил лицей № 5, который готовит специалистов для Кольской ГМК, получил специальность сварщика. Он готов работать в компании. Взять обещали. Ждет...

Ну а тем, кому ждать невмоготу, приходится начинать свой трудовой путь с низов. Они устраиваются курьерами, дворниками, нянями. Без оформления работают у частников и даже с высшим образованием считают за счастье начинать уборщицей или рабочим в Кольской ГМК.

Сегодня проблема трудоустройства молодежи очень актуальна для жителей маленьких городов России, "успокоили" меня в центре занятости Мончегорска. Наш город на их фоне выглядит вроде бы неплохо. Однако с каждым годом устроиться на работу становится все сложнее. На градообразующем предприятии - в Кольской ГМК, по словам директора Центра занятости Татьяны Чаплыгиной, идет оптимизация численности и вакансий в службе занятости от компании нет уже несколько лет. От предприятий местной промышленности остались одни воспоминания, а ведь были когда-то и колбасный, и молочный заводы, фабрика ремонта и пошива одежды. Сейчас "последняя из могикан" - обувная фабрика - на грани банкротства... Еще год назад ее директор Людмила Сметанина надеялась, что найдется предприимчивый "варяг" и выкупит ее, но воз и ныне там.

- В минувшем году к нам на биржу обратилось на 3% молодежи больше, чем в 2004-м, - говорит ведущий специалист мончегорского Центра занятости Наталья Позняк. - А среди всех, стоящих на учете, 46% составляют молодые люди от 16 до 29 лет. Цифра эта в последние два года практически не меняется. В целом же на рынке труда предложение в 2-4 раза больше, чем спрос. Вакансий всего 2000, а желающих работать в Мончегорске около 5000 человек.

- Почему работодатели игнорируют молодых работников? - поинтересовалась я. - Ведь чаще всего это образованные люди, недавние выпускники вузов, колледжей, лицеев, полные сил и желания работать.

- Очень жесткие требования у руководителей, - пояснили мне. - Выполнить их юноше или девушке практически невозможно. Обычно в заявке на молодого специалиста указывается: "обязателен опыт работы". А они еще только закончили учебу, откуда у них опыт? И - чтобы никаких проблем, то есть, чтобы не было детей, чтобы не учился заочно и был здоров. Молодых никто не хочет брать! А они только начинают жизнь, им нужна хорошая зарплата, чтобы создать семью, чтобы самореализоваться, они хотят работать! Если человек в таком возрасте за год не нашел себе работу, у него теряется мотивация к труду. А это для общества может быть опасным...

Решить проблему в городе пытаются. На сегодняшний день работают две программы: "Молодое поколение Мончегорска" и "Программа содействия занятости населения Мончегорска на 2006-2008 годы". Львиная доля их расходов финансируется из федерального бюджета, около 1 миллиона рублей выделено на их реализацию из городского. Администрация не просто поддерживает все начинания центра занятости, но и полностью финансирует квотирование рабочих мест для молодежи до 18 лет. Ежегодно создаются 19 таких рабочих мест: по 4,5 месяца молодые люди работают в военкомате, "Дирекции единого заказчика", комитете соцзащиты, центре занятости, администрации. Здесь приобретается бесценный первый опыт. При центре создана молодежная биржа труда. А каждую весну вот уже на протяжении нескольких лет мончегорская молодежь приходит на выставку образовательных услуг, где специалисты центра знакомят школьников с будущими профессиями, рассказывают о перспективах, приглашают работодателей на встречи. Медленно, но верно растет в городе и число тех, кто хотел бы открыть свое дело. В администрации очень надеются, что поможет этому хорошему начинанию российско-шведский проект по поддержке малого и среднего бизнеса. На реализацию его северные соседи выделили городу более 300 тысяч евро. База уже есть, 26 января открывается бизнес-инкубатор, а в феврале начнется обучение первой группы начинающих предпринимателей.

Не секрет, что одним из больных вопросов сегодня не только в Мончегорске, а и в любом другом городе остается трудоустройство людей с ограниченными возможностями. По правилам у каждого из обратившихся должна быть индивидуальная программа реабилитации, без которой на учет ставить такого безработного нельзя. В ней медики записывают рекомендации к труду.

- Порой там написано такое, что хочется плакать, - признается Наталья. - Однажды к нам пришел на прием человек на руках (обеих ног у него нет). Инвалид 1-й группы. В программе указано, что его рекомендовано обучить на часовщика. У нас такой базы нет. Специалисты центра вынуждены теперь ежемесячно ездить к нему домой, чтобы поставить явки (он же должен отмечаться, чтобы получать пособие по безработице). Или другой пример. Женщине работать нельзя, так как она раз в неделю ездит на гемодиализ в Апатиты. А в рекомендациях записано: "рекомендовано работать бухгалтером 3 часа в день".

Рекомендации по созданию специальных рабочих мест для инвалидов, конечно же, имеют под собой почву. Но подход здесь нужен индивидуальный, и решить этот вопрос наскоком нельзя. Специалисты мончегорского центра занятости на 25 предприятий города с численностью свыше 100 человек разослали письма с просьбой сообщить о возможности принятия на работу инвалидов. Пришли ответы: никто не отказал, но и никто не согласился взять. Специфика предприятий не позволяет создать такие рабочие места, т. к. для этого нужны специальные условия. Инвалид - невыгодный работник, с ним мороки больше, чем ожидаемой отдачи, поэтому руководители согласились создавать лишь временные рабочие места на 1-2 месяца для особо нуждающейся категории граждан в рамках городской программы по социальной поддержке населения.

В нынешнем году Мончегорскому центру занятости населения исполнится 15 лет. 2006-й легким не будет: пройдут очередные сокращения в охране, горбольнице, медсанчасти Кольской ГМК, администрации. Работы у сотрудников центра прибавится. Хочется надеяться, что к этому времени будут созданы и новые рабочие места, а Артем и его однокурсники, работая в столовых и кафе города, смогут обслужить мончегорцев по высшему классу.

Людмила КАРХУ, Мончегорск