26.01.2007 / Общество

Если что-то болит в коллективе

Вчера в Мурманске прошла вторая молодежная профсоюзная акция. На улицах города активисты разговаривали со своими сверстниками, спрашивали, как им работается, учится, с какими проблемами сталкиваются, рассказывали о профсоюзах. Ведь именно они могут подставить плечо начинающим специалистам, подсказать, как защитить свои социально-трудовые права. Итоги акции еще не подведены, но уже сегодня можно сказать, что такие встречи немало дают их участникам. Молодые люди начинают понимать, что нельзя быть пассивными, пора задуматься, как жить дальше.

О том, что вместе они - сила, первыми поняли студенты двух мурманских университетов - МГТУ и МГЛУ, а также морского рыбопромышленного колледжа. Сегодня в этих учебных заведениях уже сложились достаточно крепкие профорганизации. В последние годы молодежные профсоюзные ячейки стали создаваться и на предприятиях.

- Складывается впечатление, что для определенной части молодежи членство в профсоюзе становится чуть ли не престижным. Что же привлекает девушек и юношей? - спросила я заместителя председателя Мурманского облсовпрофа Юрия Савакова.

- Думаю, возможность быть услышанным, влиять на обстановку в коллективе и участвовать в управлении - через заключение коллективных договоров, иных форм взаимодействия с работодателем. Молодежные профсоюзные советы уже неплохо зарекомендовали себя в ОАО «Апатит», на Кандалакшском алюминиевом заводе, СРЗ «Нерпа». Идет подготовка к их созданию в Мурманском морском торговом порту, на Оленегорском и Ковдорском ГОКах.

- В последнее время несколько профсоюзных организаций было создано и в ряде мурманских торговых фирм. Почему именно там?

- Много поступает жалоб на нарушение трудовых прав именно на предприятиях торговли и обслуживания, где в основном работает молодежь. Проверки показали массу нарушений трудового законодательства в вопросах продолжительности рабочей недели и трудового дня, предоставления выходных, своевременной выплаты заработной платы, нормирования труда, соблюдения колдоговоров. Профсоюзные организации недавно созданы в фирмах «Сеид», «Монарх». Силами профсоюза «Торговое единство» при участии облсовпрофа эта работа будет продолжена.

Сегодня потребность в создании профорганизаций ощущается на ряде других предприятий. Помочь работникам сделать первые шаги в этом направлении -наша задача. Однако мы не намерены форсировать эту работу. Идем навстречу лишь тем, кто понимает, что без профсоюза им трудно работать, сложно отстаивать свои права, вести переговоры с теми работодателями, которые вовсе не намерены делиться прибылью с работниками - повышать заработную плату и улучшать условия труда. Зачем, мол, тратить деньги на социальные проекты, если их можно пустить на какие-нибудь увеселения, на поездки в Куршевель, к примеру.

- Нередко руководители филиалов крупных компаний категорически отказываются участвовать в заключении коллективных договоров, утверждая, что это не в их компетенции, что эти вопросы правомочен решать лишь глава фирмы. А уж ему-то тем более эта головная боль не нужна... Как быть в таких случаях? Этот вопрос встречается в редакционной почте.

- На Кольском полуострове появляется все больше филиалов крупных предприятий, работающих в связи, энергетике и других отраслях. То, что крупный бизнес приходит к нам, в Заполярье, - хорошо. Но нередко руководители филиалов компаний действительно всячески препятствуют проведению переговоров о заключении коллективных договоров с представителями профсоюзов. Однако в Трудовом кодексе есть статья 40-я, которая прямо говорит, что «коллективный договор может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях...» Если профсоюзная организация прекратила свое существование или не создана, мы можем оказать помощь в ее создании, выступить консультантами или экспертами.

-Допустим, в НИИ захотели отдельно объединиться в профсоюз ученые и работники вспомогательных служб. Это возможно?

- Да, такие примеры есть. Обычно подобные ситуации возникают там, где недостаточно учитываются интересы отдельных категорий работников. Вот люди и пытаются объединяться по профессиональному (цеховому) признаку. Профсоюзы ведь и создаются по цеховому, отраслевому, территориальному, корпоративному (когда профорганизация создается в рамках конкретного предприятия) принципу. Вся эта гамма у нас в области имеется. Но есть и профсоюзы локомотивных бригад, докеров и т. п.

Однако подобные организации, как правило, со временем замыкаются в узком кругу «своих» интересов и перестают учитывать интересы работников смежных профессий. Это приводит к конфликтам в трудовых коллективах. А порой и руководители начинают манипулировать, сталкивают интересы разных категорий работников. Поэтому люди стали стремиться к объединению в более солидные организации. Они более действенны, легче добиваются результатов в отстаивании прав своих членов.

- Недавно, например, появилось сообщение, что в Мурманске собираются создать профсоюз, защищающий трудовых мигрантов. Его задача - наладить взаимодействие между ними и работодателями в рамках правового поля.

- Первая такая профорганизация возникла в Петербурге месяца три назад. Могу добавить, что в Мурманске также действует профсоюз «Автопроф», который не входит в ФНПР. Но мы сотрудничаем, оказываем ему консультативную поддержку. Возможно, жизнь их подтолкнет к объединению с нами, и «Автопроф» сольется с профсоюзом работников автотранспорта и дорожного хозяйства. Есть и другие подобные примеры альтернативных профсоюзов, это нормально.

- Как я понимаю, подобные небольшие самостоятельные профессиональные объединения создаются там, где возникает необходимость защитить свои трудовые и социальные права. Так?

- Да. Подобные случаи были и в ЖКХ, и на железной дороге, и в сфере образования. Например, в Кольской школе № 1 одно время действовали сразу три профсоюзные организации. Как правило, в таких коллективах не должным образом регулируются трудовые отношения, есть конфликт между руководителем и группами работников. Или в коллективном договоре учитываются интересы не всех членов организации. Короче говоря, что-то болит.

Сегодня в Мурманской области около 130 тысяч членов профорганизаций, входящих в состав ФНПР, примерно 40 тысяч работников представляют альтернативные профсоюзы. Мы с ними поддерживаем контакты. Договоры о сотрудничестве у облсовпрофа заключены с профорганизациями, которые работают в Кольской ГМК, на Северном флоте и в других структурах. Ведутся переговоры с профорганизациями железнодорожников, Кольской атомной электростанции, Кольского научного центра. Все они не входят в систему ФНПР, хотя нередко работники ассоциируют свой профсоюз с облсовпрофом.

- На последнем съезде ФНПР шел, в частности, разговор о создании забастовочного фонда. Не означает ли это, что профсоюзы намерены жестко оппонировать политике правительства в сфере социально-экономических отношений?

- Нет, так вопрос ставить нельзя. Создание забастовочного фонда - это один из путей укрепления профсоюзов. Первая среди наших задач - защита экономических требований трудящихся. Работодатели неохотно делятся с работниками доходами. Они опираются на хорошо подготовленный аппарат экономистов, юристов, которые подсказывают им, как распределять прибыль, чтобы побольше оставить в личном кармане.

- И в результате хозяева живут припеваючи, а труженики едва сводят концы с концами...

- Вот именно. Для защиты своего права на достойную жизнь у наемных работников есть и такой законный способ, как забастовка. Но на что им жить в это время? Чтобы поддерживать их материально, компенсировать потерю заработка в период проведения акций протеста, успешно проводить переговоры о заключении тарифных соглашений, колдоговоров, профсоюз должен иметь забастовочный фонд.

- Многих мурманчан интересует, что за строительство развернулось около здания облсовпрофа?

- Ведутся работы по пристройке к центральному фасаду. В результате мы получим к концу года дополнительно 400 квадратных метров. В новые помещения переедут обкомы профсоюзов работников здравоохранения, автотранспорта, культуры и другие, которые ютятся в других зданиях. Расширит свои площади за счет аренды у нас Социальный банк. Прибавится еще один этаж, его мы сдадим в аренду организации, которая возьмет на себя содержание кровли. Внешний вид здания станет более привлекательным, фасад оденется в стекло. Строительство ведется не на профсоюзные взносы. А за счет продажи объектов собственности облсовпрофа, например, гостиницы в селе Ловозеро, бассейна в Апатитах.

Людмила ЛОПАТКО.

Опубликовано: Мурманский вестник от 26.01.2007

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
63,488873,932777,289671,3077
Афиша недели
Вне поля зрения
Гороскоп на сегодня