16.03.2007 / Общество

Рабочее место для инвалида

Зимой он не может добраться до своего рабочего места. Поэтому сидит дома, скучает. Причем это место находится вовсе не там, куда, скажем, «только самолетом можно долететь». Работает он в обыкновенной городской поликлинике - казалось бы, садись на троллейбус и поезжай. Но это совет здоровому человеку. А речь идет об инвалиде-колясочнике - ему просто физически не добраться на коляске зимой по заметенным снегом улицам до поликлиники.

Впрочем, ему еще повезло: летом работает. Это и заработок, и совершенно другой статус в обществе. Повезло еще 543 инвалидам, которые работают на предприятиях и в организациях области. Однако на учете в службе занятости стоят еще 1952 человека, имеющих ограниченные возможности. И год от году число их, стоящих в очереди, все возрастает. Найти им работу - очень большая проблема, особенно тем, кто имеет I и II группы инвалидности. Четыре-пять лет назад они составляли 14 процентов от общего числа обратившихся в службу занятости инвалидов. В прошлом году - уже 43 процента.

Есть у этой ситуации объективная причина. Не так давно вступил в силу документ «Классификации и критерии, используемые при проведении медико-социальной экспертизы инвалидов в бюро МСЭ». В соответствии с ним кроме группы инвалидности человеку устанавливается степень ограничения к трудовой деятельности. Как правило, инвалиды I и II групп имеют вторую степень, а она определяет, что работать можно на дому или в особых условиях, в том числе на специализированных предприятиях инвалидов. Например, одному молодому человеку было рекомендовано трудиться (на компьютере) только в отдельном помещении площадью не менее 20 квадратных метров, с вентиляцией - у него проблема с легкими. В нынешней ситуации это почти фантастика - отдельный, и немалый, кабинет для рядового работника. Работодателю проще, да и гораздо дешевле, подыскать здорового специалиста.

Получше обстоят дела у обладателей III группы инвалидности, так как в большинстве случаев они имеют первую степень ограничения к труду. А это не требует от работодателей дополнительных затрат на создание специальных рабочих мест и соблюдение особых условий труда.

Недавно губернатор подписал постановление о разработке региональной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов на 2007-2009 годы». Кстати, до 2004 года такая программа у нас уже действовала в области. Но после принятия пресловутого 122-го закона региональные власти лишились формального права разрабатывать и реализовывать подобный документ. Неразумность такой ситуации была очевидна, и после внесения очередных изменений в законодательство правительство области вновь получило право финансировать собственную программу социальной поддержки инвалидов. Ее нынешнее возрождение обещает решить в ближайшие два года многие проблемы северян с ограниченными возможностями, в том числе и проблемы с трудоустройством.

Так, готовя сейчас предложения для создания этой программы, управление государственной службы занятости населения Мурманской области берет на себя право осуществлять контроль за исполнением закона о квотировании рабочих мест для инвалидов. В 2004-2005 годах были приняты областной закон «О мерах социальной поддержки инвалидов» и постановление правительства «О квотировании рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов на территории Мурманской области». Они определили квоты для предприятий и организаций области, то есть предписали принимать на работу определенное количество людей с ограниченными возможностями - в зависимости от численности коллектива.

Кстати, одновременно специалисты областной службы занятости разработали методические рекомендации для обращения граждан в Государственную инспекцию труда - в случае, если им отказывают там, где квота еще не выбрана. Кстати, отказы случаются сплошь и рядом. Об этом обиженные люди говорят на собраниях в своих обществах. Но... за весь прошедший год с жалобой в Гострудинспекцию по этому поводу не обратился никто. Больному человеку трудно отстаивать свои права, трудно ходить по инстанциям и что-то доказывать.

А ведь до 50 процентов предприятий и организаций области, подпадающих под требования квотирования рабочих мест, в 2006 году не предоставляли в органы службы занятости обязательную информацию о наличии вакансий и соблюдении условий квотирования. По этому поводу управлению Федеральной государственной службы занятости населения пришлось даже обращаться в прокуратуру области.

В числе добросовестных работодателей, использующих труд инвалидов, можно назвать «Печенгастрой», СРЗ «Нерпа», птицефабрику «Мурманская».

Положение с квотированием рабочих мест может, кстати, ужесточиться. Госдума приняла недавно в первом чтении законопроект, который предусматривает уменьшение показателя численности работников в организациях, для которых устанавливается квота, со 100 до 50 человек. Кроме того, этим же документом предложено восстановить отмененную с 1 января 2005 года законом о монетизации льгот норму, которая обязывает работодателя ежемесячно вносить в бюджет плату за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты.

Еще одна возможность помочь инвалиду с работой - это расширение мощностей мурманских предприятий общественных организаций инвалидов (ВОГ, ВОС, ВОИ). Однако их положение настолько нестабильно, что как бы не вышло наоборот - не сократилось бы на них количество мест... Развиваться этим предприятиям, как считают руководители, не дают отсутствие государственных и муниципальных заказов, высокая арендная плата, сокращение количества торговых мест для реализации готовой продукции. Управление государственной службы занятости населения обратилось к администрации Мурманска с просьбой оказать предприятиям инвалидов содействие в решении их проблем.

Один из способов снизить напряжение в этой сфере - профессиональное обучение. В нашей области в соответствии с запросами рынка труда для людей с ограниченными возможностями были организованы обучающие курсы по 27 профессиям. Большинство овладевших такими востребованными специальностями, как оператор ЭВМ, продавец-кассир, секретарь-машинистка, кладовщик, делопроизводитель, смогли трудоустроиться. Всего на профессиональное обучение в прошлом году было направлено 119 инвалидов, что в два раза больше, чем в предшествовавшем.

Однако на фоне снижения общего уровня безработицы в Мурманской области проблема трудоустройства инвалидов становится все более очевидной. И закрывать на нее глаза не должны ни работодатели, ни муниципалитеты.

В заключение хочу привести один пример: в Норвегии в аппаратах органов власти инвалиды составляют 5 процентов от работающих там людей. То есть в стране-соседке пошли по такому пути: сначала власть трудоустроила их в своих рядах, так сказать подала пример, потом потребовала того же от остальных.

Александр ЗАЙЦЕВ, координатор российско-норвежского проекта по профессиональной ориентации инвалидов

Опубликовано: Мурманский вестник от 16.03.2007

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,587175,182577,528072,9524
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня