26.06.2007 / Общество

Папа рулит

- Таня у меня очень умная и красивая, - сообщает Настенька, удовлетворенно оглядывая только что украшенную кукольную колясочку.

Серьезная девчушка к дизайнерским изыскам подошла основательно. Тут и разноцветные шары, и цветные ленты, и блестящие банты. Ее кукла Таня на этом пестром ложе - как принцесса. Еще бы - второй такой послушной дочери не сыскать. Заслужила! Вместе с утенком Митей она смирно сидит под присмотром хозяйки, а вокруг, на центральной площади Мурманска, - целая стайка ребятишек, занятых важным делом. Все они - участники фестиваля детских колясок, прошедшего в Мурманске в День молодежи.

Ребята из комплексного центра социального обслуживания молодежи планировали игру для родителей, а получилась - для малышей. Завидя связки шаров и охапки лент, мелюзга, гулявшая по площади Пять Углов с игрушечными колясочками, деловито сворачивала к столику организаторов. А как откажешь такой маленькой «маме», настойчиво требующей выдать ей все необходимое для реализации творческих идей?

- Шарик! Ленточку! Бантик! - командовали маленькие модницы. Привязав к своему «транспортному средству» все, что попалось под руку, они с важным видом уезжали погулять, причем нянчили «младенцев», точно копируя настоящих молоденьких мамаш. Парами не спеша дефилировали по тротуару, обсуждая поведение своих туго запеленатых пупсов.

На фоне резвой голосистой стаи «мамочек» от трех до пяти лет взрослые мамы едва не потерялись. Было их из десятка конкурсантов трое. Зато четвертым родителем на фестивале оказался папа! Его коляска резко отличалась от прочих. Мощный трехколесный агрегат, украшенный аскетично, без кокетства - по-мужски. Эдакий пучок шариков на спутанных лентах - да и все. Впрочем, это не смущало ни папу Сергея, ни младенца Никиту. Он вообще за время праздника ни разу не проснулся. Знай себе посапывал в глубине колясочки.

- Нам уже три месяца и три недели, - рассказывал Сережа, аккуратно поправляя шапочку на сопящем первенце. На нежно-голубом чепчике красовались белоснежные заячьи уши. - Никита спокойный очень, характер у него покладистый. Без причины не упрямится...

На фестиваль Сережа и Никита попали потому, что тот проходил прямо на маршруте их ежедневных прогулок, которые для молодого папы - не обязанность, а радость. С его веселого лица не сходила улыбка, и в окружении женщин с колясками папаша вовсе не тушевался. Так же деловито рулил малышовым транспортом и заботливо оправлял оборки на одеяльце сонного пассажира.

А на вопрос об отцовских буднях и радостях ответил уверенно:

- Папой быть просто здорово!

Татьяна БРИЦКАЯ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 26.06.2007

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,180776,720479,533073,2334
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня