05.09.2008 / Общество

Прокуратура «исправила» погоду

Вчера прокуратура Оленегорска в интересах горожан направила заявление в суд с требованием о подключении жилфонда к отоплению.

По информации прокурора Елены Смирновой, исполнительная власть вводила в заблуждение контролирующие органы и население, ссылаясь на завышенные температурные показатели. Как известно, подача тепла в жилые дома должна начаться, если на улице ниже плюс 8 градусов в течение пяти суток.

Еще 22 августа прокуратурой было вынесено предостережение в адрес администрации о необходимости принятия своевременных мер. Между тем там оперировали недостоверными показателями, оттягивая начало отопительного сезона. Как говорят в прокуратуре, которая провела свой независимый мониторинг, пять «контрольных» дней давно закончились. Однако, по мнению «метеорологов» из муниципалитета, даже в День знаний, когда шел снег, температура превышала шесть градусов. В действительности же она составляла в среднем не более 2,5 градуса.

Желание сэкономить уголь, которое движет чиновниками, обернулось страданиями людей. Хочется надеяться, что стылые оленегорские квартиры прогреются раньше, чем к этому администрацию принудит суд. Кстати, 4 сентября после вмешательства прокуратуры наконец включили отопление в местном колледже.

Татьяна ПОПОВИЧ, Оленегорск.

Опубликовано: Мурманский вестник от 05.09.2008

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня