29.05.2009 / Общество

Диплом для... мамы

Светлана Крылова, зам. начальника управления Госслужбы занятости Мурманской области:

Работа есть для каждого, задача молодых ее найти. Но если просто приходить в центр занятости на отметку два раза в месяц и получать направления, то вы никогда не отыщете нужную вам работу. Или на первых порах получите не столь денежную, как хотелось бы. В начале своего профессионального пути рассчитывать на большую зарплату трудно.

По нашим данным, на учете в центре занятости с января по апрель 2009 года состоит 5987 молодых людей, от выпускников девятых классов до тех, кому не исполнилось 29 лет. Выпускников вузов среди них 189 человек. Картина по городам и районам соответственно разная.

Что, на наш взгляд, надо сделать, чтобы безработица не столь сильно ударяла по молодежи. Первое - это профориентация, чтобы ребята лучше знали, что и где им могут предложить и какие специальности затребованы на рынке труда. К сожалению, мы сталкиваемся даже с тем, что молодые люди, получив диплом, не имеют представления о своей профессии, которой они обучались пять лет. Сами они объясняют это тем, что практику проходили формально, профессию свою изнутри не видели, навыков никаких не имеют. И как таких «специалистов» отправлять к работодателю на собеседование?

В 17 лет выбрать профессию на всю жизнь, конечно, сложно. Это сродни выбору спутника жизни. Понятно и то, что сейчас кризис и многим трудно выехать учиться за пределы области, поэтому ребята выбирают, что есть под боком. Родители говорят: надо получить образование! Один молодой человек нам так и сказал: «Я этот диплом получил для мамы».

Те студенты, которые действительно хотят работать по избранной специальности, приходят к нам уже после третьего-четвертого курса и просят трудоустроить их в свободное от учебы время, на каникулах по профилю выбранной профессии и даже просят помочь с практикой. Надо стремиться получить хорошие знания по компьютерной технологии, иностранному языку, тогда и возможностей для трудоустройства будет больше.

И еще важно уметь искать работу. Мы можем предложить ребятам пройти у нас же, в центре, курс «Технология поиска работы». И такие же курсы, мы считаем, необходимы в учебных заведениях. Подобный эксперимент проходил среди вечерников педуниверситета, и, по отзывам студентов, он себя оправдал. Мы готовы обучить группы волонтеров, которые бы у себя в вузах и техникумах через студсоветы, студенческие профсоюзы вели такие курсы.

Ольга Нуреева, журналист:

На что реально могут рассчитывать нынешние выпускники? Им нужна работа, и уже сегодня.

Ирина Горелкина, представитель Мурманского городского центра занятости:

Те вакансии, которые у нас есть для тех, кто не имеет опыта работы, не предполагают большие зарплаты. А у молодых людей завышенная самооценка, и многие отказываются от работы. Конечно, больше всего востребованы врачи, причем разной специализации. Что вас интересует?

Кирилл Чудинов:

Инженеры пищевой отрасли. В 2008 году я закончил МГТУ и не смог найти себе работу по специальности. На учет в центр занятости не вставал, искал работу сам. Но мне предлагали мизерную зарплату, она меня не устраивала. Как вы считаете, какая зарплата должна быть у начинающего работника?

Ирина Горелкина:

7200 рублей.

Кирилл:

И кто станет в 23 года работать за 7 тысяч? Хотя можно найти что-то другое, пусть не по специальности, но за 15 тысяч. И дело здесь вовсе не в завышенной самооценке. Отучившись 5 лет на инженера, получив серьезную специальность, я не могу позволить себе работать за 7 тысяч.

Александр Лебедев, председатель Союза предпринимателей и работодателей Мурманской области:

У вас была альтернатива - учиться пять лет в вузе или сразу пойти и зарабатывать деньги. Вы выбрали первое.

Я тоже заканчивал МГТУ, тогда он назывался несколько иначе - МВИМУ. Стипендия у меня была 16 рублей 80 копеек плюс полное гособеспечение. Мой знакомый в УПК получил специальность электрика и пошел работать в вагонное депо. Он получал 300-350 рублей. Сейчас мой заработок существенно выше, чем у него.

Нуреева:

Допустим, Александр Геннадьевич, у вас в фирме есть вакансия, а на нее два соискателя. У одного хорошее образование, красный диплом и никакого опыта. Другой звезд с неба не хватал, но имеет стаж. Кого возьмете?

Лебедев:

Я являюсь директором группы компаний «Диал». Когда мы отбираем сотрудников, опыт работы не является критерием. Например, пришла девушка устраиваться секретарем, опыта нет, только закончила курсы секретарей. Но уже через неделю стало ясно: она прирожденный секретарь, плюс большое желание работать. Маленькая зарплата на первых порах не должна вас пугать, если есть перспектива для роста. Неквалифицированный труд на начальном этапе всегда выше оплачивается, но и вариантов продвижения нет.

Публикации по этой теме:

Все еще впереди? "Мурманский вестник" от 29.05.2009

Как выбрать вуз? "Мурманский вестник" от 29.05.2009

Диплом для... мамы "Мурманский вестник" от 29.05.2009

Право на самооборону "Мурманский вестник" от 29.05.2009

Три ответа, как взять высоту респект "Мурманский вестник" от 29.05.2009

На первых порах "Мурманский вестник" от 29.05.2009

Публикацию подготовили Людмила ЛОПАТКО и Ольга НУРЕЕВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 29.05.2009

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,433775,389077,300673,1697
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня