28.12.2010 / Общество

«Новый год ждешь, как в детстве»

В преддверии Нового года принято подводить итоги, загадывать желания на будущее. Редакция «Мурманского вестника» попросила мурманчан ответить на два простых вопроса: «Что вам запомнилось в уходящем году? Чего вы ждете от наступающего 2011 года?»

Ирина, 22 года, студентка MГГУ:

- Самое главное событие уходящего года для меня - начало совместной жизни с моим молодым человеком. Раньше я и подумать не могла, что домашние хлопоты настолько приятны, особенно когда все делаешь с любимым - готовишь, убираешься. Даже ремонт в квартире мы делали вдвоем. А в следующем году я очень хочу успешно окончить университет, найти хорошую работу и пополнять денежную копилку нашей семьи!

Павел, 32 года, сотрудник КГМК:

- В нашей семье подрастает дочка Оленька, и все, что запомнилось из уходящего года, связано с ней. В начале года она стала очень хорошо ходить, после летнего отпуска много разговаривать, а недавно пошла в детский садик. На днях мы с женой пойдем на первый в жизни дочки утренник. Для кого-то это пустяк, а для нашей семьи - целое событие! Надеюсь, что в следующем году у нашей дочери появится братик или сестричка - вот наше самое главное новогоднее желание.

Марина, 25 лет, врач:

- 2010 год вообще прошел под знаком «плюс» - моя жизнь абсолютно изменилась. Летом я окончила мединститут в Петрозаводске, переехала жить в Мурманск к своему любимому парню и без проблем нашла работу. Осенью мы поженились. Так что уходящий год - одно сплошное запоминающееся событие. Чего я жду от наступающего года? Хотелось бы стабильности во всем - в семейной жизни, на работе. А еще надеюсь, что в 2011 году мы с мужем приобретем собственное жилье, и можно будет призадуматься о детках.

Владимир Равданович, 34 года, актер:

- Год прошел без знаковых событий. Ремонт в квартире до сих пор не закончил. Я вообще ничего не планирую, в том числе и на следующий год. Ничего хорошего не ожидаю не потому, что пессимист, а потому, что ситуация в стране и мире огорчает. Не вижу радужных перспектив и модернизации, о которых так много и громко кричат федеральные СМИ. Только впадание в феодализм, как у Корнея Чуковского в «Тараканище». Очень уж напоминает нынешнюю ситуацию в стране. Печально все это очень.

Артем, 40 лет, контролер торгового зала:

- В уходящем году нам с семьей удалось наконец-то вырваться в отпуск. Поехали на «наше» море. Жара была жуткая - на солнце до 50 градусов, а море теплое, как кипяченое молоко. Наверное, именно этой летней жарой нам и запомнится 2010 год. А с какой радостью мы возвращались в родные мурманские + 10, просто не передать! В наступающем году жду, наверное, как и все - денег побольше, здоровья покрепче. И очень бы хотелось приобрести автомобиль, чтобы чаще вывозить семью в отпуск.

Инна Алексеевна, 70 лет, пенсионерка:

- Да у пожилых людей ведь год без болячек - это уже целое событие. А еще в этом году дети купили домик с участком в средней полосе, так что теперь и поболеть некогда будет - в апреле уже собираюсь уезжать сажать огород, а потом и внуки в гости приедут. Вот в наступающем году жду здоровья да сил, чтобы обустроиться на новом месте. А вообще, даже в пожилом возрасте Новый год ждешь, как в детстве, и всегда уверен - следующий год обязательно будет лучше предыдущего!

Мария Евгеньевна, 32 года, юрист:

- 2010 год был для меня очень тяжелым в финансовом плане. Приходилось во многом ограничивать себя и сына: расплачивалась за ипотеку. Каждый месяц отдавала банку по сорок тысяч рублей. Вообще-то кредит я взяла на двадцать лет, и ежемесячная сумма платежа гораздо меньше. Но сейчас у меня хорошая работа, и пока есть возможность, пытаюсь расплатиться до окончательного срока. Честно говоря, меня пугает мысль о том, что в долгу я буду лет до пятидесяти, поэтому хотела бы в будущем году рассчитаться с банком. Но самое главное, я бы хотела обрести счастье в личной жизни и родить второго ребенка.

Николай Иванович, 67 лет, пенсионер:

- Год запомнился подорожанием. Продукты дорожают, проездной на троллейбус на двадцать рублей теперь больше будет стоить. Конца-края этому нет. Обещают пенсию поднять на 8 процентов в следующем году. А на сколько цены повысятся, не говорят.

Настя, 21 год, бухгалтер:

- У меня в этом году сынишка пошел в детский сад. Я устроилась на работу с хорошим графиком, заканчиваю в два часа дня, так что могу Диму забирать из сада. Год был исключительно хорошим. В 2011-м собираюсь сдать на права и купить машину. А еще я уже несколько месяцев вынашиваю план открыть свою парикмахерскую. Я окончила курсы маникюра, моя близкая подруга - профессиональный парикмахер. Мы подумали, что лучше открыть свое дело, чем работать на других. Уже несколько месяцев этим занимаюсь: составляю бизнес-план, ищу место, стартовый капитал. Большой кредит банк, скорее всего, не даст, так что буду искать другие источники финансирования.

Опрос провели Наталья БРЮХАНОВА, Нармина ГЕЙБАТОВА, студентки МГГУ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 28.12.2010

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,530575,923680,549873,4911
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня