20.07.2011 / Общество

Телефон, поезд или Интернет?

Как найти свою половинку и не потерять

Фото с сайта www.gdefon.ru

Как интересно порой переплетаются судьбы. Увидишь на улице человека, внезапно что-то екнет в груди и... пройдешь дальше. А через десять лет, будучи уже семейными, встречаетесь случайно в автобусе, заводите разговор и понимаете, что ждали этого человека всю жизнь. Вот так и с нашими героями. Три судьбоносные встречи, которые, наверное, сам Господь запланировал еще до рождения этих людей.

Артем и Таня

- Алло?

- Привет, что делаешь сегодня вечером?

- Вы кому звоните?

- Тебе!

Две подружки сидели за кухонным столом, скучали, попивая кофе. На улице стужа, на душе тоска.

- Давай вспомним детство и побалуемся по телефону, - улыбнулась Таня.

- А что, хорошая идея! Вдруг повезет? - развеселилась Аня.

С первого раза третьекурсница Татьяна Градволь набрала первый пришедший на ум номер мобильника и попала на довольно приятный мужской голос. Но молодой человек не стал с ней разговаривать, естественно, не понял шутку.

Однако номер-то в памяти телефона остался. И через несколько дней две подружки снова решили позвонить жертве розыгрыша, чтобы уже встретиться с ним.

Артем Тумаров, тогда курсант высшей мореходки, пришел с другом. Весело проведя время, ребята расстались, как оказалось, ненадолго. Таня и Артем стали общаться: телефонные разговоры, недолгие встречи, посиделки в гостях. В итоге образовалась парочка.

Правда, оказалось, Таня - очень ревнивая, гордая и жуткая собственница. Она не хотела надолго отпускать парня от себя. На тот момент ей уже было 20, а ему - 18. Тема же, в свою очередь, ревновал избранницу к многочисленным друзьям мужского пола, считая, что такая идеальная девушка не могла обратить на него внимание, следовательно, здесь какой-то подвох. Взаимные упреки надоели. Артем бросил любимую в канун дня рождения, а потом выкинул сим-карту.

- Прошло полгода моих слез, - вспоминает Татьяна. - И хотя рядом всегда были подружки и друзья, не хватало того чувства, которое подарил мне этот восемнадцатилетний мальчик.

Однажды гордая Таня увидела Тему на улице, и сердце забилось с огромной быстротой, а в груди опять закружились бабочки. Девушка поняла, что ближе никого на свете нет. Вечером не выдержала и набрала номер, по которому однажды пыталась разыграть его. Тыкая в клавиши, даже разрыдалась, ведь знала, что сим-карты уже не существует.

Но вдруг в ответ послышались гудки и радостный голос:

- Я так долго ждал этого момента! Специально восстановил свою симку!

Оказалось, страх и гордость не позволяли Артему первому позвонить той, которую полюбил всей душой.

Вот уже три года они вместе и скоро свадьба...

Женя и Алена

Лето, экзамены сданы, вот они - долгожданные каникулы. 15 июля, в день рождения Алены Чвановой, поезд увозил ее в Петрозаводск к родственникам. Одной отправляться в путь было скучно, к радости, вагон № 8, в котором она ехала, оказался буквально набит молодежью. С ними-то девушка и познакомилась, а вечером собралась отметить юбилей - двадцатилетие. Проводник тоже оказался забавным дядечкой. Не закрывал туалет на остановках и периодически бегал в вагон-ресторан за горячительными напитками.

Ближе к вечеру вино, припасенное Аленой, закончилось. В двадцать два часа, захватив с собой новую знакомую из соседнего купе, наша героиня отправилась гулять по вагонам. В ресторане девчонки встретили двоих подвыпивших и явно искавших приключения парней. Один из них представился Евгением Калининым. Молодежь пила пиво и травила анекдоты, а когда ресторан закрылся, юноши пошли провожать попутчиц.

- Мы вчетвером устроились в моем купе, - рассказывает Алена. - Часом раньше мы нашли с Женей общий язык, возникла симпатия друг к другу. И уже в купе сидели в обнимку и признавались в любви. Конечно, каждый из нас понимал, что это все шутки, но как же приятно обнимать человека под стук колес! Потом ребята собрались уходить, а мы с новой подружкой - разбредаться по своим купе и спать. Когда я его проводила до тамбура, он меня поцеловал... Я забыла обо всем на свете.

Утром девушка выходила на своей станции, и они с Женей, который, оказывается, ехал до Ростова, целый час целовались в тамбуре на прощание.

- Вот тебе мой номер, - грустно сказал парень. - Буду писать и надеюсь, после каникул встретимся. Уже скучаю...

После этого парочка переписывалась месяц, а потом настала осень. Учеба унесла их от воспоминаний. Правда, порой Алена рисовала на листке бумаги поезд и в окне - целующихся парня и девушку. А Евгений иногда пытался вспомнить ее номер, ведь мобильный-то не раз менял.

Через три года оба закончили институты, завели новые знакомства и жили, казалось, счастливо еще три года, пока не настало очередное лето.

Алена ехала на питерском поезде, и опять в восьмом вагоне. Вышла в тамбур покурить и почему-то вспомнила время, когда познакомилась с таким милым парнем - родственной душой. Отвернувшись к окну, всплакнула. Открылась дверь, соединяющая вагоны, кто-то зашел в тамбур. Этот кто-то минуты три прожигал взглядом спину девушки, а потом она услышала знакомый до боли голос:

- Алена, это ты?

Повернулась и увидела Женю. На этот раз они вместе вышли в Питере и после отпуска больше никогда не расставались...

Максим и Людмила

- Чертов Интернет! - воскликнул Максим Набиев, когда в очередной раз отключили Сеть. Двадцатипятилетний парень очень любил кадрить девушек через сайты знакомств. И сейчас, когда только-только наклевывалась еще одна замечательная ночь, надо же было так обломаться!

Несколько лет назад из армии вернулся его друг, которого не дождалась любимая, и пошел в разгул, оставляя за собой разбитые сердца.

- Так я мщу всему женскому полу! - ехидно сказал дембель. - Пусть знают: как они с нами, так и мы с ними! Когда на моем счету будет сто девушек, тогда и посмотрю, нужна вообще жена или нет.

Перед армией Максим, следуя наставлениям обиженного на всех женщин приятеля, решил бросить свою подругу Люду Михайлову.

- Ты такая же, как и все! - сказал он грубо. - Месяца не пройдет, как побежишь за красивым кобельком! Так что прощай навеки!

Люся (так ее зовут друзья) плакала ночами, отправляла письма в часть, но ответов не получала. А потом переболело, «ожог» на сердце зарубцевался. Она ушла с головой в учебу, закончила институт, нашла хорошую работу. Об ошибке молодости даже не вспоминала.

Максим же вернулся из армии, также закончил институт и начал свои похождения на сайтах знакомств. Кому и за что мстил - непонятно. Ясно только, что пример товарища оказался для него смыслом жизни.

- Наконец-то связь в Интернете восстановилась, - рассказывает Максим. - И я продолжил переписку с «кареглазой шатенкой Люсьен, двадцати трех лет». Так у нее написано в анкете. Кроме этого, увлекалась футболом, автомобилями, каталась на велосипеде, путешествовала и любила весело провести время в хорошей компании. И была не против «одноразовых» встреч, не хотела обременять себя серьезными отношениями. Она мне сразу понравилась, решил, что мы не только проведем одну ночь, но и останемся хорошими друзьями.

Но Люсьен оказалась крепким орешком. Долго не соглашалась выкладывать откровенные фотографии, тем более не торопилась выходить на встречу.

Через полгода Макс все-таки «расколол» девушку. Встретились около Семеновского озера. Была весна, но снег еще лежал. Незнакомка из Интернета появилась в короткой блестящей шубке, на невысоких каблучках и в строгих брюках.

- Она действительно оказалась яркой шатенкой, правда, полноватой слегка, - улыбаясь, вспоминает Макс. - И очень ярко накрасилась, я не люблю этого, ведь намалеванная красавица может с утра превратиться в чудовище.

Будущие любовники посидели в баре. Выяснилось, что девушку зовут Людмила, она обожает «Зенит». Вдвоем обсудили прошлые и предстоящие матчи, марки всех известных автомобилей, посмеялись и не заметили, как явно стали друг другу ближе.

- Я почувствовал, что влюбился, хотя в принципе после пары кружек пива и так всех люблю, - признается наш герой. - Вдруг Люсьен наклоняется ко мне и шепчет: «А я ведь дождалась тебя!»

И тут Максим вспомнил, как когда-то обидел любимую, и понял, чего ему так не хватало.

- А я сразу поняла, что на сайте знакомства «сидит» мой Максим, - улыбается Люся Михайлова. - Долго искала свою половинку, но не могла найти. Зато увидела анкету Макса и решила в любом случае добиться встречи.

Через полгода после «свидания вслепую» они сыграли свадьбу...

Наталья РОМАНОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 20.07.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,523876,092679,647873,8708
Афиша недели
Тени незабытых предков
Гороскоп на сегодня