01.09.2011 / Общество

Чужой беды не бывает

Они поехали покататься, показать Настене красоту северной природы, довольно светлую еще летнюю ночь. Два друга, каждому под тридцать, дружили с самого детства. А Настя, 15-летняя племянница Алешки, приехала на Север, где бабушка и куча родни, на семейное торжество из Ярославля. За рулем - проверенный друг, вечер выдался почти южный. Сначала катили по «ленинградке» в сторону Мурманска, потом решили повернуть к роднику, что неподалеку от поселка Лапландия. Полюбоваться - уж больно места там хороши - да и родниковой воды напиться.

На обратном пути Влад разошелся - дал по газам так, что машина неслась как бешеная. В какой-то момент водитель не справился с управлением, одичавший от скорости автомобиль занесло...

Настя и Алешка оказались выброшенными из машины в болото. На счастье, неподалеку случилась иномарка: жители Апатитов буквально за миг до аварии сделали остановку. Роман Алиев и Егор Копытов видели всю картину произошедшего. И как ребята из салона вылетели, словно тряпичные куклы, и как тот, что был за рулем, выбравшись из машины, кинулся наутек в лес. Убежал, бросив истекавших кровью парня и девушку.

На самом деле никакой он не Влад, у парня другое имя. Пусть оно не будет названо.

Рядом оказались апатитчане, они не растерялись: пока один вызывал скорую, другой бежал по болоту на помощь.

Окровавленные парень и девчонка лежали в болотной жиже. И, слава богу, стонали.

- В результате ДТП пассажиры автомобиля были отброшены на несколько метров от дороги, - пояснил инспектор ГИБДД Максим Степов. - Молодым людям повезло, можно сказать, болото их спасло, так как сила удара была значительной.

- Как рассказали нам позже, полиция, то есть ГИБДД, прибыла на место происшествия очень быстро, - вспоминает Ольга Белявская, мама Алексея и бабушка Насти. - Мгновенно примчалась и оленегорская скорая. Нашим детям так повезло: на скорой были настоящие профессионалы, добрые и порядочные люди. Уже потом я узнала, что работала смена Виктора Слепченко и Ольги Черныш. Низкий поклон всем, кто принял участие в судьбе детей. Ведь случилась беда далеко за городом: хотя и не темная еще, но ночь, движение в такую пору редкое. Могли бы так и пролежать в муках до утра.

Раненых срочно доставили в Оленегорскую центральную городскую больницу.

- У Анастасии была очень серьезная травма ноги: перелом внутренней лодыжки и малой бедренной кости со смещением, - рассказал хирург Максим Нескромный. - Мы ее прооперировали, ждать было нельзя. Прогноз у девочки хороший, надеемся, хромота ей не грозит. У молодого человека - множественные рваные раны на голове и конечностях. Зашили, жить будет долго и счастливо, - улыбается хирург.

Действительно, несчастье компенсировалось, если, конечно, так уместно сказать, неравнодушием и заботой людей. А вот предательство друга... Который на поверку оказался и не друг, и не враг, а так...

Татьяна НИКОЛАЕВА, Оленегорск

Опубликовано: Мурманский вестник от 01.09.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,422575,216877,382173,1525
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня