Вчера на Мурманском городском кладбище обрели последний покой двое из жертв трагедии буровой платформы «Кольская», произошедшей в Охотском море. Это старший электрик Юрий Коровкин и старший электромеханик Валерий Сироткин.

- Изначально планировалось провести прощальную церемонию с оркестром в здании Ледового дворца спорта. Однако родственники решили, что будут хоронить своих родных индивидуально, что это прежде всего их личная трагедия, - сообщил пресс-секретарь «Арктикморнефтегазразведки» Андрей Бобров.

Местом захоронения стал участок, который теперь предназначается исключительно для погибших разведчиков нефти и газа. Однако, по замыслу руководства АМНГР и правительства области, эта площадка послужит не только для упокоения буровиков, чьи тела удалось найти в штормовом море, но также и для увековечения памяти тех, кто до сих пор числится пропавшим без вести.

Здесь уже установлен четырехметровый поклонный крест с надписью «На этом месте будет сооружен обелиск в память о трагически погибших моряках и нефтяниках «Арктикморнефтегазразведки» 18 декабря 2011 года». Вокруг мемориала предполагается огородить пятиметровую территорию, на которой будет запрещено производить любые иные захоронения, и это лишний раз подчеркивает масштаб трагедии.

Сейчас на этом участке идет подготовка новых мест для захоронения. Тела еще нескольких наших земляков найдут здесь покой в ближайшие дни...

Алексей ОСЕТРОВ.