11.09.2012 / Общество

Золушки в фуражках

Фото: Федосеев Л. Г.

Свадебного торжества с пышным платьем и непременным букетом невесты, поймать который стремились бы незамужние подружки, у Евгении не было. Восемь лет назад они с мужем просто расписались в загсе... А ведь говорят, пышная свадьба - не только дань традиции, но и важная примета, определяющая будущее семейное счастье. Сэкономишь на торжестве - глядишь, и семейная жизнь будет так себе. Впрочем, Женин опыт эту примету опровергает: восемь лет они с мужем живут душа в душу, понимая друг друга с полуслова.

И все же Евгении довелось-таки надеть свадебное платье, поучаствовав в североморском параде невест в минувшее воскресенье. К слову, идея этого действа, что проводится в столице Северного флота второй год подряд, принадлежит как раз мужу моей собеседницы, бизнесмену Андрею Козлову, который известен своими креативными идеями. Задумку поддержал городской отдел по делам молодежи - и вот уже вторую осень, не обращая внимания на капризы погоды, барышни щеголяют по североморским улицам в подвенечных нарядах. Приурочен праздник к Международному дню красоты - есть в календаре и такая дата.

Если Женя надела свадебное платье впервые в жизни, то большинство из четырех десятков участниц торжества сделали это повторно, облачившись в те самые, заветные наряды, что со дня свадьбы висели в шкафах. У кого месяц, у кого и десять лет. Между прочим, хранить заветный наряд - тоже традиция, гарантирующая прочный брак. Правда, нынче их все чаще продают, а то и вовсе берут напрокат для похода в загс. Однако и прочных семей, готовых прожить рука об руку всю жизнь, не так много.

Мужья участниц североморского парада имели шанс заново влюбиться в своих спутниц жизни - все точно как в первый день: белоснежные платья, легкий румянец, замысловатые прически... Юные девы с осиной талией и пухлые толстушки «глубоко за 30» вышагивали рядом, домохозяйки превратились в Золушек на балу. Да еще и проявили фантазию, модернизировав свои платья в стиле флотской традиции: кто вместо шляпки с вуалью надел мужнину фуражку, кто декорировал платье манжетами или пелериной из... тельняшки. К примеру, улыбчивая Ольга Клюкина - вся кругленькая, веселая, жизнерадостная - сделала то и другое, и так ей к лицу пришелся наряд, одновременно торжественный и шутливый, что муж глаз не мог оторвать от разрумянившейся жены-невесты. И малышка-дочка гордо вышагивала за руку с мамой.

Детей на празднике было много - не даром почти каждая из невест, высказывая с импровизированной сцены пожелания родному городу, упоминала одно: детских садов бы побольше... Что и говорить, у этих Золушек забот много, а главные - ждать с моря мужчин в погонах да растить детей.

Фото: Федосеев Л. Г.
Фото: Федосеев Л. Г.
Фото: Федосеев Л. Г.
Фото: Федосеев Л. Г.
Фото: Федосеев Л. Г.
Фото: Федосеев Л. Г.
Татьяна БРИЦКАЯ

Опубликовано: Мурманский вестник от 11.09.2012

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,433775,389077,300673,1697
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня