29.09.2012 / Общество

Милла Йовович спасала Москву от вампиров

Актриса и супермодель представила россиянам новый фильм и нового мужа

Фото Вадима Тараканова.

Голливудская звезда Милла Йовович и ее муж режиссер Пол Андерсон представили в российской столице свой новый фильм «Обитель зла. Возмездие». В картине рассказывается про нашествие вампиров, с которыми отважно борется героиня Миллы. Кстати, действие частично происходит в Москве, причем в фильме нашу столицу смывает с лица Земли.

В российскую столицу супруги прилетели из Японии глубокой ночью. Гости были сильно утомлены долгой дорогой.

- Лететь 20 часов - это очень долго! Хорошо, что дочку с собой не взяли - она бы измучилась, - говорит Милла. - Она уже была в Москве: два года назад я брала ее с собой на съемки фильма «Выкрутасы». У нас был охранник Саша - такой большой и серьезный! Он носил дочкину куклу и так смешно с этой куклой смотрелся на Красной площади! Но Эве тогда была очень маленькая и ничего не помнит. Я давно мечтаю приехать в Москву не по работе, а просто семьей на пару месяцев. У мамы здесь есть подруга - русская актриса Ирина Шевчук. И пожить по-нормальному, как обычные люди. И вот тогда мы обязательно возьмем дочку с собой.

- Как много у вас вещей! - удивляемся мы.

- Да, а что поделаешь, - вздыхает актриса. - В Токио сейчас ужасно жарко, а в Москве, наоборот, холодно, вот мы и набрали одежды на любую погоду. Получилось пять чемоданов!

Звезды поселились в отеле «Ритц Карлтон», и у Пола Андерсона появилась возможность наконец-то познакомиться с российской столицей, с которой он так безжалостно разделался в своем фильме…

Когда нам удалось пообщаться, мы первым делом спросили:

- Милла, вы известная модель. Вы сами выбираете свой стиль или это дел рук дизайнеров?

- Хочу сказать по-русски, но не могу! - заразительно смеется Милла и переходит на английский:

- Платья мне помогают подбирать друзья, которые работают в индустрии красоты. И уже потом из этого я выбираю. Стиль довольно прост - я одеваюсь немного иронично. Женщины вроде меня одеваются, чтобы впечатлить женщин, а не мужчин…

Тут Милла замечает наше недоумение - и поворачивается к мужу, чтобы заранее подстелить соломку:

- Дорогой, не обижайся, но мужчину очаровать просто: показываешь декольте и длинные ноги - и все, он уже покорен! А вот если женщина сделает тебе комплимент - это уже что-то значит.

- Пол, все, что происходит в Москве в вашем фильме, снимали именно здесь? И как вам удалось «затопить» Москву?

- Что-то снимали в Москве, что-то - в Торонто, потом соединяли эти кусочки... Было сложно сделать сцену затопления Москвы в таком масштабе. У нас была очень реалистичная модель города, и мы хотели, чтобы, когда волна накроет стены Кремля, все рассыпалось как взаправду. К сожалению, руководство ГУМа почему-то не разрешило ни взорвать его, ни расстрелять из пулемета витрины, - шутит Пол. - Пришлось нам в Америке возвести декорацию ГУМа в натуральную величину. А что касается вашего метро - то нам повезло, что по ночам оно не работает и в это время можно снимать. А еще повезло, что был Хеллоуин - оказывается, и в Москве теперь его празднуют - и многие люди ходили в масках и костюмах. Нам даже не пришлось тратиться на грим и спецэффекты!

- А как вам работается с Миллой?

- Милла любит сама делать трюки. Как режиссеру мне это очень на руку. А как мужу - не очень. Представьте: приходит жена домой с работы вся в синяках и ссадинах - какому мужу такое понравится?! Я ее ругаю, конечно. А на следующий день, когда она приходит на работу с готовностью снова и снова прыгать, бегать и падать - уже хвалю! Вот так и живем…

- Я хочу тебе помочь сэкономить деньги, ведь трюки, каскадеры - это же очень дорого стоит! Мы, русские, любим экономить! - смеется Милла. - Дорогой, но все же самое сложное для меня - это не трюки, самое сложное - это работать с тобой! Что это за муж, который заставляет жену работать! А в этом фильме мне впервые пришлось почувствовать, каково это, когда тебя съедают зомби. Без тебя, милый, мне бы никогда не удалось испытать ничего подобного…

- А мне, дорогая, иногда просто хотелось подвесить тебя за ноги. Это мечта любого мужа! - говорит Пол. Но, заметив недоуменный взгляд супруги, тут же добавляет: - Шутка, шутка! А на самом деле я всегда мечтал снять погоню на «Роллс-ройсе». Эта машина дорогая, стоит полмиллиона долларов, и мы полностью разбили три «Роллс-ройса». Мама Миллы Галина была очень расстроена, потому что она хотела один из них забрать потом себе…

У кинотеатра «Октябрь», где проходила российская премьера «Обители зла», Миллу, несмотря на ветер и дождь, с нетерпением ожидала толпа фанатов. Для красной дорожки Милла простецкий дневной наряд сменила на вечернее платье. Актриса терпеливо переносит капризы погоды и минут двадцать мужественно раздает автографы, при этом умудряясь шутить и смеяться.

Но смотреть фильм пара не стала, а отправилась ужинать в один из ресторанчиков на Патриарших прудах. Оказалось, что Милла любит вкусно поесть и обожает русскую и украинскую кухню.

- В Москве я всегда ем борщ - люблю, чтоб со шкварками и со сметанкой! - жмурилась от восторга Милла и продолжала перечислять по-русски:

- А еще - салат оливье, пельмени, вареники, торт «Наполеон»…

- О, «Наполеон» - самый вкусный в мире торт! - радостно подхватывает Пол. - Милла умеет его готовить, и у нее получатся очень недурно. А еще у нас дома в холодильнике всегда есть котлеты. А еще Милла любит голодец!

- Хо-ло-дец! - старательно выговаривает Милла. - А еще мой папа - он врач и учился в России - говорил, что если заболеешь, то нужно налить стакан водки, насыпать туда черного и красного перца, а потом все это залпом выпить. И если утром ты проснешься - то, значит, обязательно поправишься!

Алена АФАНАСЬЕВА (ИА «Столица»)

Опубликовано: Мурманский вестник от 29.09.2012

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,435273,242777,149170,9628
Афиша недели
Призраки российского проката
Гороскоп на сегодня