06.10.2012 / Общество

Укрощение строптивых

- Москвички!.. - протянули устало парикмахерши, едва за парой распальцованных клиенток захлопнулась дверь. Влетев сюда полчаса назад, дамочки поставили на уши всю контору, требуя кофе и отпуская скептические замечания насчет интерьера салона и квалификации мастеров. Мурманск им явно не показался. Дыра, мол, дырой - чего с провинциалов взять... Созданная на бедовых головушках заезжих стервоз укладка, впрочем, несколько примирила каждую из них с миром - парикмахерские таинства все же на любую, даже самую зловредную особу женского полу оказывают магическое действие, как масло на штормовую волну. Правда, в благодарностях рассыпаться клиентки не спешили. Расплатились, фыркнули, взмахнули полами шубок - только их и видели. Никакого восторженного трепета, одно слово - акулы.

В общем, новое появление на пороге цирюльни, что на улице Книповича, столичных штучек - спустя пару часов - показалось парикмахершам кошмарным сном. Дежа вю, однако, не случилось - дамочек точно подменили.

- Девочки, милые, любые деньги, только помогите! - простонала одна из «железных леди». - Звезду причесать надо. Кудри у него... Выпрямить сможете? Ну и вообще - красоту навести... Выручайте, иначе все пропало! Через два часа - на сцену.

И куда делся столичный лоск, где металл в голосах? Капризные клиентки теперь едва в ноги не падали переглядывающимся девчонкам, мол, спасайте - мы на грани провала!

Чего ж не спасти, мурманчане - люди отзывчивые. Подумаешь - звезда, и не такие кудри укрощали. Опять же не в форме оказался личный цирюльник Максима Галкина - так что ж теперь, и концерту не бывать? К слову, звездные кудри считаются весьма привередливыми, требуют присмотра, поэтому личный парикмахер под рукой - одно из непременных условий любых гастролей именитого пересмешника. Но - заминка вышла.

Капризы капризами, дело это житейское, и, поломавшись для проформы, сговорчивые девчонки отправились выручать паникующую звезду. Выручили. Кудри, кстати, оказались не такими уж строптивыми, вполне даже послушными руке мастера. Да и звезда не столь гламурной и привередливой, как ее свита.

С предлагаемыми обстоятельствами Галкин совершенно не спорил, не жеманничал и вообще показался девушкам весьма любезным молодым человеком. Так что причесали Максима в лучшем виде, по крайней мере, публика о заминке даже не подозревала. Говорят, вышел на сцену элегантный, улыбчивый, совершенно такой, как «в телевизоре». А особенно прическа хороша была!

Фото:
Фото:
Фото:
Татьяна МЫШКИНА

Опубликовано: Мурманский вестник от 06.10.2012

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,993174,902277,971972,9697
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня