02.02.2013 / Общество

Часовые любви

Фото: Лев Федосеев

«Я его слепила из того, что было» - строчка из попсы 90-х назойливо крутилась в голове, пока я «колдовала». По всему было видно: навыки скульптора утрачены. А ведь как хорошо в детстве получались аккуратные колобки из снега - запчасти будущих снеговиков!

Ремесло наше, газетное, таково, что на работе каких только не наберешься премудростей - полезных и не очень. Вот и примету о том, что заветное желание нужно написать на бумажке и вложить в пузо будущему снеговику, услышала, записывая курьезное интервью с мурманской ясновидящей. Чем дольше, мол, простоит творение, тем больше надежды на счастье. Но долго ли у нас ему стоять, когда даже снежные и ледяные скульптуры - чудесные плоды многодневного труда художников - вандалы подчас ухитряются сровнять с землей за ночь? Вон в Кировске конкурсные работы фестиваля «Снеголед», что завершился на днях, приходится охранять полиции.

В общем, пришлось выбрать укромное место, где и прописался хранитель моего желания. Кто бы знал, что каждое утро вот уже почти месяц я, изменив привычному маршруту, с трепетом сердечным захожу его проведать. Стоит!

Уж не знаю, сбудутся ли шальные надежды, но бесформенное тельце с кривоватой морковкой вместо носа стало для меня чуть ли не идолом. Впору жертвы приносить да подновлять стражника моей любви.

Интересно, тот, кто слепил внушительных размеров снеговика, запечатленного нашим фотокором, тоже доверил ему печали своего сердца? Неужто поступил по рецепту нашей газеты? И гарантирует ли безопасность «охранная грамота», умоляющая прохожих не вредить снежному весельчаку?

Впрочем, он и сам начеку - неведомый автор снабдил снежного красавца сразу тремя физиономиями с задорными морковками, торчащими в разные стороны. Не так-то просто подкрасться незамеченным! И все же он беззащитен, как и все, во что мы верим. Походя пнешь - и разобьется чужое сердце, хрупкое, словно льдинка.

Волшебница-зима на самом излете, ей осталось чуть больше трех недель. Впору оглянуться и понять, что мы загадали - и что сбылось, чего просили - и что заслужили. Каких дров наломали, чему остались верны. И, заходя на новый круг, ускоряя темп жизни, впитывая по капле долгожданное солнышко, стать хоть чуток добрее и бережней. Зачтется!

Фото: Лев Федосеев
Татьяна БРИЦКАЯ

Опубликовано: Мурманский вестник от 02.02.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,249778,075381,453975,4329
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня