02.03.2013 / Общество

До точки кипения дошло объединение?

Пришло время каждой стороне конфликта принять решение и начать работать

Фото: Лев Федосеев

Реорганизация областного Дома народного творчества - казалось бы, рядовое оргштатное мероприятие - вызвала волну откликов северян, работающих в сфере культуры и занимающихся народным искусством. Больше 400 человек подписали письмо губернатору области с просьбой отменить решение комитета по культуре и искусству, обращение главе региона направил профсоюз работников культуры, вмешалось и федеральное министерство, в чьем письме выражена глубокая озабоченность ситуацией. «Мурманский вестник» представил разные точки зрения на ситуацию («Непрофильный актив» в номере от 13 февраля , «Светлана Вагайцева: «Область обижена не будет» - от 22 февраля). Сегодня мы продолжаем взволновавшую северян тему. Своим видением проблемы с читателями «МВ» делится заместитель губернатора Татьяна ПОРОНОВА.

- Татьяна Михайловна, какова цель реорганизации Дома народного творчества?

- Принимая любое решение, мы должны прежде всего думать о результате. А результатом в первую очередь является удовлетворенность тех, для кого мы эту работу выполняем. Дом народного творчества и Дворец культуры имени Кирова - это крупные игроки по предоставлению услуг населению в сфере культуры. Они занимаются организацией досуга. Сравнивать их между собой непросто. Думаю, спорить не приходится, что по масштабности, по уровню организации крупных областных и международных мероприятий, по количеству их участников Дворец вне конкуренции. Досуговая деятельность - это его профиль. Что же такое Дом народного творчества? Название говорит за себя - он должен организовать самодеятельное искусство. Все профессиональное рождается из самодеятельности, если этой базы не будет, не вырастет и Дворец культуры. Так что два учреждения - в плотнейшей связи, нужны друг другу, чтобы развиваться. Однако Дом должен в большей степени работать там, где и рождаются наши самородки - в городах и поселках области. Выполняя в первую очередь методическую и методологическую функции, чтобы люди, которые там занимаются самодеятельными коллективами, знали, как верно организовать с ними работу. А для этого нужна база и опыт взаимодействия с коллективами.

- На ваш взгляд, МОДНТ этого не хватало?

- Возьмем план работы МОДНТ на 2013 год, подписанный его директором. Что мы видим? Фестивали и концерты в Оленегорске, Коле, Апатитах, Мончегорске, Полярных Зорях и Мурманске. То есть кроме областного центра охвачены лишь пять муниципалитетов из 40. А где же Умба с великолепным Домом культуры, с потрясающими коллективами? Где Варзуга с ее поморским хором? Где Никель? Работа идет с одними и теми же территориями. Более того, мероприятия проходят не часто, судя по плану, пять месяцев в году в муниципалитетах вообще ничего не проводится. Этого очень мало.

- Однако досуговая деятельность для МОДНТ и не является профильной...

- Вы правы. Но если верно поставлена методологическая поддержка, охват территорий мероприятиями должен быть больше. Давайте посмотрим, как ведется информационно-издательская работа. Когда вижу в плане, что буклет о народном самодеятельном коллективе будет делаться целый месяц, я этого не понимаю. И опять же, семь месяцев в году никакой методической литературы не выходит вообще. Я опираюсь на их же план, делая выводы. Поэтому, на мой взгляд, принятое управленческое решение - обосновано.

- Когда оно было принято?

- Обсуждение проходило еще в 2011 году, но тогда был принят 83-й закон, началась реформа бюджетных учреждений, и проводить на этом фоне еще и слияние казалось рискованным. В прошлом году вновь начали обсуждение. Выяснили, что у двух учреждений есть дублирующие функции, они порой ходят по одному полю. Нужно высвободить творческий потенциал на то направление, которое в силу загруженности не закрыто, это позволит охватить большую территорию работой.

- Вы считаете, что присоединение к Дворцу даст положительный результат?

- У Дворца отличная база: сцена, коллективы. Для любого самодеятельного ансамбля важно, когда рядом занимается коллектив с именем, как «Сполохи» или «Радость». ДК дает хорошие возможности для народного творчества. В коллективе МОНДТ возник вопрос, сохранятся ли их мероприятия. Отвечаю - непременно. Светлане Вагайцевой дано указание не потерять ни один из существовавших форматов и подготовить предложения для их развития. Также от коллектива Дома поступило хорошее предложение отразить слияние в наименовании. До середины года мы внесем изменения в положение о работе ДК, и он станет называться Дворцом культуры и народного творчества имени С. М. Кирова.

- Как вы прокомментируете письмо Министерства культуры РФ?

- Под каждым словом письма, которое прислал в адрес губернатора заместитель министра культуры, я сама готова подписаться. Министерство выражает озабоченность ситуацией - спору нет, мы сами ее чувствуем. Больше того, указывает, что в ряде регионов опыт оптимизации ДНТ уже есть, мы не первые. Нас призывают именно работу с народным творчеством поставить во главу угла - мы как раз и хотим, чтобы в рамках Дворца она не потерялась. Поэтому у нас и будет, повторю, Дворец культуры и народного творчества. Это не ликвидация, а объединение. Не так давно на совещании у министра культуры РФ мы - представители Северо-Запада России - обсуждали реорганизацию учреждений нашей сети, проговаривали, что работа должна быть выверенной, чтобы не угробить то, что создавалось годами. Построить сложнее, чем разрушить.

- Выступающие в защиту МОДНТ говорят, что печальней всего было бы потерять сложившуюся там команду профессионалов. При этом директор ДК имени Кирова говорит, что предложила 17 сотрудникам 20 вакансий (из них 13 - творческому составу), по данным профсоюза работников культуры - лишь 5. Сколько все же специалистов получат возможность работать?

- Сегодня перейти во Дворец предложено 13 специалистам: 12 сотрудникам и руководителю, Якову Смирнову. Причем все продолжат работу именно по своему профилю. Правда, возможно, получат и дополнительную нагрузку. Но пока никто для трудоустройства не явился. Во Дворце есть 17 вакансий, так как вопрос присоединения готовился, повторю, еще с прошлого года.

- Оптимизация предполагает высвобождение средств, которые в том числе идут на повышение зарплат за счет стимулирующих выплат. Получив предложения работы во Дворце, сотрудники ДНТ обнаружили, что сильно теряют в зарплате - например, получал специалист надбавку 60 процентов, а теперь будет только 20 процентов.

- Нужно разбираться, за что производились доплаты. В ДНТ несколько лет сохранялись вакансии, за счет чего люди получали надбавки, однако интенсивность работы от этого не росла. И мы с вами это увидели на примере годового плана. По большому счету сотрудники этих доплат получать не должны были. Есть, конечно, тут вопрос и к комитету по культуре, почему планировался такой фонд зарплаты, если по два года некоторые вакансии не заполнялись.

- Но если со всеми надбавками на руки человек получал 20 тысяч рублей, а теперь и этого предстоит лишиться? Люди просто разбегутся, и в этих условиях трудно будет не потерять наработанное.

- В этом году в соответствии с указами президента предстоит значительное повышение зарплат работникам культуры - с 1 июля и с 1 октября. Средняя зарплата основного персонала в отрасли должна составить не менее 56 процентов от средней по региону. Средняя по области у нас 40 тысяч, вот и можно посчитать, сколько будут получать в отрасли культуры. Так что, хоть доплат, которых и не должно было быть, работники ДНТ лишатся, в целом ничего не потеряют. Разбегутся? Другого учреждения такого профиля у нас нет, значит, уход оттуда - это уход из профессии. Уходит либо тот, кто просто хочет попробовать себя в ином, либо непрофессионал, который себя не зарекомендовал. Тот, кто знает свое дело, а главное, любит, останется в профессии. Ну кто-то, конечно, может просто получить причитающиеся выплаты и пойти на пенсию. Возможно, позже захочет вернуться к работе. Каждый принимает решение самостоятельно, давления быть не может.

- Кстати о давлении. Сотрудники муниципальных учреждений признаются, что поступают звонки из комитета по культуре с требованиями не ставить подписи под письмами в защиту Дома, убрать со страниц в соцсетях открытые письма, прекратить кампанию в защиту ДНТ, как это расценивать?

- Не уверена, что это может исходить от руководства комитета - у них сейчас очень много работы и на глупости просто времени нет.

- Каким вы видите выход из конфликта?

- Я понимаю, что каждый отстаивает свою позицию, но мы хотим конструктивной работы. И муниципалы хотят, чтобы все прекратили воевать и начали работать. Так что каждому надо принять решение - и за дело.

- Ходят упорные слухи, что это лишь пробный камень масштабной оптимизации, которая в этом году затронет и муниципальные, и областные учреждения культуры. Как вы это прокомментируете?

- Муниципальных учреждений это не коснется. Такая перспектива не рассматривается. Если муниципалитет достойно содержит учреждение культуры, как, скажем, Оленегорский центр культуры и досуга, где кипит работа, установлены интерактивные комплексы, внедряются обучающие программы, так что им даже площадей не хватает, таких руководителей надо поощрять и ставить в пример. Оптимизация и сокращение муниципалов вряд ли коснется. Сейчас разбираемся с областной сетью. Объемных сокращений тоже не будет, скорее повышение требований к руководителям и основным специалистам - вместе с повышением зарплаты. Сокращаться будут лишь дутые вакансии - сейчас штатные расписания всех областных учреждений культуры будут тщательно проверены.

Татьяна БРИЦКАЯ

Опубликовано: Мурманский вестник от 02.03.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,435273,242777,149170,9628
Афиша недели
Призраки российского проката
Гороскоп на сегодня