26.03.2013 / Общество

Бывает и наоборот...

Фото: Анна Твердова

Бродячие собаки - проблема для Североморска весьма актуальная. Работы, как и «издержек производства», у специалистов службы по отлову всегда хватает. Им бы молоко за вредность давать. Вот, например, недавно одного из североморских собаколовов, который пытался посадить пойманного пса в машину, за руку укусила… пенсионерка.

Произошел нестандартный конфликт в самом центре города перед зданием администрации. Гулявшему без ошейника и намордника псу представители службы отлова вкололи снотворное, надели поводок и собрались отвезти в центр временного содержания животных на стерилизацию. Увидев, как его пытаются загрузить в машину, с криками «Не трожьте! Не убивайте ее! Это моя собака!» с другого конца улицы примчалась пенсионерка и попыталась выхватить у мужчины поводок. Почему якобы домашний пес гулял в одной стороне, а так называемая хозяйка внезапно появилась с противоположной, женщина объяснить не смогла, но продолжала попытки отобрать поводок. А потом и вовсе легла, закрыв собаку собственным телом. Вскоре к ней присоединилась еще одна пенсионерка. И вот они уже вместе спасают (по их мнению - от смерти) бедную собаку, не желая слышать и понимать, что животное не будут усыплять, а только стерилизуют и отпустят обратно. Когда одна из защитниц поняла, что вырвать поводок сил у нее не хватит, до крови укусила за руку собаколова, услышав в ответ много истинно русских непечатных слов и выражений. И только пес под действием лекарства вел себя тихо, спокойно. Он лежал на снегу, равнодушно наблюдая за схваткой людей, которые громко кричали, привлекая все больше зевак.

Увидев такое «сражение», один молодой человек вступился за пенсионерок, думая, что мужчина пытается у них что-то отобрать. Когда понял, в чем дело, лишь улыбнулся и пошел дальше. Некоторые останавливались поблизости, желая узнать, чем же завершится это противостояние, и снимали все на телефон.

Появившиеся через несколько минут полицейские смогли вызволить собаку из рук защитниц, после чего представители службы по отлову завершили свою работу и увезли пса в ЦВЗЖ. Расстроенная пенсионерка, называвшая себя его хозяйкой, продолжала выкрикивать все, что думает об «убийцах-отловщиках» и наших правозащитниках. Но доказать, что пойманный пес принадлежит ей, она так и не смогла. Может, это и к лучшему: женщину отпустили без составления административного протокола за нарушение правил выгула и содержания животных. В противном случае за столь сильную любовь и жалость к собаке, самостоятельно гуляющей по городу без ошейника, поводка и намордника, пенсионерку могли наказать штрафом до 3,5 тысячи рублей.

Анна ТВЕРДОВА, Североморск.

Опубликовано: Мурманский вестник от 26.03.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,159477,684481,317975,3181
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня