16.09.2014 / Общество

В загс пойдем через весы!

Фото с сайта http://i-exc.ccm2.net

Вот ответьте честно самим себе - на что вы способны ради мужчины? Любимого мужчины, естественно. Месяца два назад я познакомилась в фитнес-клубе с симпатичной полненькой блондинкой лет так тридцати. Она робко пришла на тренировку в зал, где девушки-инструкторы проводили групповые занятия по фитнесу. Мы делали силовые упражнения, укрепляли ягодицы, пресс, растягивались и прыгали на степах. Кто ходит в клубы, тот знает, что выбор упражнений большой. Главное - рассчитать свои силы.

Инна (имя я изменила) серьезно включилась в работу. Но уже на первом занятии я заметила, что даются ей даже легкие упражнения с трудом. Видимо, с физкультурой рассталась еще в школьные годы. Она часто бледнела и подходила к окну подышать свежим воздухом.

Когда я однажды спросила Инну, не плохо ли ей, она смутилась и ответила, что потерпит, что так надо. При этом я видела, что гантели она берет потяжелее, так же как и бодибары, что, конечно, требовало сил. Мало того, Инна ходила сразу на два занятия подряд. Для человека подготовленного это нормально, но для Инны, уверена, было подвигом. Правда, все мы стали замечать, что она действительно худеет. Многие даже удивлялись, неужели так быстро тают килограммы от занятий?

- Вы так хорошо похудели! Просто молодец! Фитнес-клуб делает свое дело! - сказала ей я.

- Спасибо! Только ведь я почти ничего не ем, - ответила она.

- Как это? А где же силы берете?

- Сама не знаю... Просто такая цель. Вот восемь килограммов за месяц уже и нет.

- А что вы едите, если не секрет?

- В основном овсяные хлопья замачиваю в воде и ем. Два раза в неделю разрешаю себе гречневую кашу, без масла, конечно, и кислые яблоки. И пью воду, а не чай или кофе.

Жуть, подумала я, и мне стало очень жалко Инну, так как я все чаще замечала, что она никогда не улыбалась, взгляд был потухшим. Потому не удержалась и спросила, зачем она стремится так быстро худеть, если можно получать от этого процесса, занимаясь фитнесом, удовольствие.

Она словно хотела с кем-то поделиться и рассказала мне свою историю. Оказалось, что приехала она в наш город не так давно. До этого жила недалеко от Москвы. Однажды на презентации, которую проводила ее фирма, познакомилась с мужчиной. Он был из Петрозаводска. Они понравились друг другу. И после нескольких месяцев общения решили жить вместе.

Инна переехала в наш город. У нее двое детей. И поправилась она как раз после рождения второго ребенка. Сразу на 15 килограммов. Все складывалось хорошо, к детям ее любимый мужчина относится великолепно, как будто родной отец, и всем они обеспечены. Вот только однажды как бы невзначай дал понять любимой женщине, что ей нужно похудеть. При этом сам выбрал фитнес-клуб и купил абонемент на целый год.

- Мои походы в клуб он даже контролирует, - сказала она, - знает расписание занятий. Сказал, что готов оплатить индивидуальные - с тренером. Записал меня на маски, обертывания против целлюлита, массаж. А на днях просто ошарашил перспективами. Как только я сброшу килограммов 20, так и пойдем в загс.

- О-о-о! Как все запущено! - не сдержалась я. - И вы так потому и насилуете свой организм? Все ради него, любимого?

- Я, правда, его очень люблю. Боюсь потерять. У меня уже был неудачный брак, - ответила Инна и заплакала.

Что по этому поводу думаю я? Мне очень жаль Инну. Я поняла, что у нее начались психологические проблемы. Не сомневаюсь, что в недалеком будущем этот мужчина пошлет жену к пластическому хирургу, а то и потребует закачать в груди силикон... Да мало ли что взбредет в голову этому самодуру? Простите уж за жестокий ход мыслей, но думать как-то иначе у меня не получилось...

Фото:
Фото с сайта http://favim.com
Татьяна ДЕМИДОВА, газета «Петрозаводск»

Опубликовано: Мурманский вестник от 16.09.2014

Назад к списку новостей

Еще по теме

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,997576,755679,828974,9523
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня