19.02.2015 / Общество

От плиты - на подиум

Фото: Лев Федосеев

Замужним северянкам не место на кухне! Под таким неофициальным лозунгом пройдет первый региональный конкурс красоты «Миссис Мурманск-2015». Правда, до самого испытания еще далеко - красотки пройдут по подиуму в конце апреля-начале мая. Пока же состоялся кастинг, где выбрали 40 претенденток на корону.

Идея организовать такой конкурс среди мамочек принадлежит двум жительницам Карелии - Ксении Чурсиной и Екатерине Никитиной. Последняя несколько раз становилась победительницей аналогичного состязании у себя на малой родине и решила провести его в соседнем регионе - Кольском Заполярье. Правительство области поддержало эту идею.

- Мы приглашаем к участию молодых мам, - рассказала Екатерина Никитина. - В течение двух с половиной месяцев северянкам предстоит заниматься фитнесом, учиться дефилировать, танцевать, ходить на каблучках. С ними будут работать хореографы и визажисты, чтобы конкурсантки показали себя во всей красе.

- Конкурс «Миссис Мурманск-2015» призван доказать всем, что женщина, выйдя замуж и родив детей, не должна становиться в халате к плите. Она по-прежнему красива и любима, - присоединилась к разговору Ксения Чурсина. - Молодые мамы, которым, например, от 23 до 25 лет, фактически не могут участвовать в конкурсах красоты с приставкой «мисс», поэтому есть конкурс «Миссис», где они показывают свою индивидуальность. Мамы - это женщины, которые действительно достойны внимания, они должны быть успешными и снова покорять своих мужчин.

Вопреки ожиданиям многих, во время отборочного тура не пришлось дефилировать в купальнике или вечернем наряде: потенциальные участницы конкурса заполнили несложные анкеты и побеседовали с организаторами. Хотя все равно заметно волновались.

- Только сегодня от знакомой узнала про кастинг и сразу поехала, - рассказала Евгения Акимова. Она выделялась среди своих конкуренток: практически все красавицы надели маленькие черные платья и туфли на каблуках, а Евгения пришла в болоньевых штанах и спортивных кофте и куртке, не успев заехать домой переодеться. - До этого я уже участвовала в конкурсе «Королева бензоколонки» и конкурсе причесок, теперь решила испытать судьбу здесь. Пока мои родные, муж и восьмилетний сын, не знают, что я пошла на кастинг, но, думаю, как и в прошлые разы, будут болеть за жену и маму.

- Во время обеденного перерыва на работе услышали по радио объявление о конкурсе и решили испытать удачу, - пояснила Наталья Румянцева. - Анкеты заполнили вместе с коллегой, еще одна сотрудница болеет за нас. Я уже 18 лет замужем. Супруг и 17-летняя дочь знают о моей идее, поддерживают морально. Думаю, что участие в таком конкурсе поможет мне самоутвердиться.

- За моими плечами уже есть победа в «Североморочке в погонах» и звание самой модной мамы в конкурсе «Супермама», - с гордостью рассказала Ольга Карасева, которая воспитывает четырехлетнего Льва и двухлетнюю Аню. - Хотела поучаствовать в «Топ-пипл-Мурманск», но возраст не позволяет, я перешагнула 27-летний рубеж. Не успела расстроиться, как узнала о «Миссис Мурманск». Почитала на разных сайтах, как лучше вести себя на кастингах - надеть одежду, подчеркивающую фигуру, удобные туфли на каблуках, сделать легкий макияж и вести себя естественно - и пришла. Особенно жду творческий этап состязания, уже начала готовить танец в стиле модерн. Надеюсь, здесь меня научат правильно и красиво ходить.

- Девушки, купальники не надо будет надевать, но, если кто-то очень хочет, можно сделать это в рамках «Домашнего задания», - неожиданно для всех сказала Екатерина Никитина. Вопрос про дефиле в бикини задала ей очередная претендентка на корону.

Не считая отмены этого этапа состязания, в остальном «Миссис Мурманск» ничем не отличается от аналогичных конкурсов, рассчитанных на незамужних девушек. Дефиле в вечернем наряде, визитная карточка и домашнее задание - вот основные испытания, которые предстоит пройти участницам. И хотя организаторы не ставили перед собой цели принимать заявки только от обладательниц заветных параметров 90-60-90, если взять гибкий сантиметр, то практически все северянки легко бы уложились в установленные цифры. Даже сложно поверить, что у таких хрупких женщин есть дети, а у некоторых даже по трое!

- Объявление о конкурсе увидела дочь и сказала, что я просто обязана принять участие, - сказала Светлана Кулага, у которой трое детей 17, 7 и 5 лет. - Я ответила Анне, что хватит и одной королевы на семью (в декабре прошлого года дочка стала «Мисс Мурманская область»), но родные настояли, дескать, нечего такую красоту дома прятать. Пришлось пойти. Я считаю себя современной мамой, тружусь на двух работах, одна из них как хобби, у меня модельное агентство. Обожаю активный отдых с семьей, да и без этого постоянно в движении: с утра одного сына на тренировку отвожу в Ледовый дворец спорта, днем - второго, множество дел, вот фигура и не портится, хотя ем все без ограничений. Иногда хочу посетить солярий, но времени просто не хватает. Однако сейчас, ради конкурса, решила пойти на жертвы. А вдруг повезет?

Кому именно из претенденток повезет, узнаем через два с половиной месяца. Главным призом для обладательницы титула «Миссис Мурманск-2015» станет участие в конкурсе «Миссис Россия».

Екатерина АНДРЕЕВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 19.02.2015

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
61,261072,239076,138570,7868
Афиша недели
Альтернативная голливудская математика
Гороскоп на сегодня