25.03.2015 / Общество

Чтоб лоб заранее трещал

«Нужен мне работник: повар, конюх, плотник. И где можно найти мне такого, служителя не очень дорогого?» Помните знакомые с детства пушкинские строчки? Скупой поп ходил по базару в поисках дешевой рабсилы.

Сегодня, когда ситуация на рынке труда побуждает людей браться за любую работу, не вдаваясь в детали оформления отношений с работодателем, пушкинская сказка актуальна как никогда. Умный Балда сумел проучить жадину, нанявшись служить ему за три щелчка по лбу: в итоге хоть и не заработал, зато справедливость восстановил. А как не попасть впросак нашему современнику, если заработок позарез нужен, а лукавый работодатель темнит при найме, норовит «бумажные дела» попроще обстряпать, чтоб потом поменьше работнику заплатить?

В Оленегорском городском суде проанализировав ситуацию с занятостью населения муниципалитета, собрали руководителей городского управления Пенсионного фонда, центра занятости, прокуратуры и журналистов на брифинг «Защита прав работника при оформлении трудовых отношений».

- Время достаточно сложное, многие люди потеряли работу, на предприятиях и в организациях города продолжаются сокращения. На одном только «Олконе» высвобождено за небольшой срок около трехсот человек, - пояснила и. о. председателя суда Ольга Васильева. - Говорить о правильности оформления трудовых отношений надо постоянно - идет смена поколений, меняются законодательные документы и рыночная ситуация.

В 2013 году городским судом было рассмотрено 250 дел о восстановлении нарушенных трудовых прав работников, в прошедшем - чуть более 170. О чем это свидетельствует? Похоже, народ потихоньку становится юридически грамотнее и осмотрительнее в спокойные времена. Среди основных грехов работодателей - невыплата заработной платы, отпускных, недоплата до «минималки».

Но всякий раз, когда накатывает очередной кризис и вместе с ним безработица, - расцветает пресловутое «кидалово» со стороны работодателя. И резко снижается осторожность соискателей рабочих мест.

Если солидная «Северсталь», юристы которой с ювелирным изяществом проводят процессы оптимизации, бережет репутацию своих предприятий, в данном случае «Олкона», то многие разномастные «ОООшки» нимало не заботятся о том, какой след они оставят в трудовых книжках граждан. Да и не факт, что запись о трудовом партнерстве там вообще будет.

- В связи с сокращениями на том же «Олконе» многие люди согласны пойти на работу без заключения трудовых договоров, - констатирует судья Марина Черная. - Условия, на которых работников принимают в небольшие частные структуры, далеки от идеальных.

В «ОООшках» практикуется заключение гражданско-правовых договоров вместо трудовых. А ведь в этом случае работник не имеет права на многие социальные гарантии - ни тебе оплаты больничного листа, ни отпускных…

На самом деле действующее законодательство, в частности Трудовой кодекс РФ, достаточно надежно защищает права работника. Взять статью 57-ю, в которой отражены все нюансы эффективного трудового договора: необходимость обозначения места работы, трудовых функций сотрудника, срока действия договора, а также условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха, гарантии и компенсации за работу с вредными или опасными условиями, обязательства по социальному страхованию работника и многое другое. В числе прочего и такая тонкость, как соответствие наименования специальности или профессии указанным в квалификационных справочниках и других нормативных документах, если предполагаются компенсации или льготы. Ведь одно неточное слово и прощай, доплата или более ранняя пенсия.

Но... в наше время человек рад любому заработку: главное - принести деньги в семью. О последствиях в тот момент не всегда задумываешься. Порой не оформляется вообще никакой документ, а оплату работодатель обещает в устной форме. Как показывает практика, большое заблуждение соглашаться на такие «условия»: а вдруг работник, не дай бог, получит увечье? А пенсионный стаж с каких трудодней копиться будет?

При таких «облегченных условиях» контора и налогов-то не платит, как и отчислений в Пенсионный фонд. Словом, безрадостная картина вырисовывается.

Как пояснили специалисты, если человек понял, что его, мягко говоря, использовали, то в поход за правдой - за отстаиванием своих трудовых прав в суде - надо снаряжаться, пока не поросли быльем обстоятельства. Конкретно - когда не прошло трех месяцев. Такой срок обращения в суд оговорен трудовым законодательством. Но на деле, к сожалению, бывает иначе - прозрение приходит, а время, когда можно подать иск на обидчика, увы, ушло.

- Сейчас достаточно информации в свободном доступе. В Интернете, к примеру, реально получить консультации по многим вопросам, и нужно этим пользоваться, - напомнил начальник городского управления Пенсионного фонда Леонид Малышев. - Далеко не всегда работодатели делают надлежащие перечисления, но теперь граждане сами могут контролировать их добропорядочность. С нынешнего года действует сайт ПФ РФ в новом формате, появился личный кабинет застрахованного лица. И там любой гражданин может получить выписку со своего лицевого счета, минуя визит в местное отделение Пенсионного фонда. По выписке абсолютно ясно, был ли гражданин застрахован в тот или иной период. Этот сайт не так сложен. И совсем нелишне освоить его, чтобы проверить, платило ли предприятие за вас в ПФ.

И если нет, нужно своевременно принять меры, ответственность за подобную «экономность» законом предусмотрена. В общем, чтоб у чересчур хитрого работодателя, как у попа из сказки, лоб трещал заранее.

- Центр занятости - это посредник между работодателем и работником. Первые не всегда вовремя предоставляют информацию об имеющихся вакансиях, хотя в последнее время стали делать это аккуратнее, - отметила Ольга Погодина, директор Оленегорского центра занятости. - Отслеживаем соблюдение законодательства о предоставлении рабочих мест для инвалидов, выполняем многоплановую работу, оказывая землякам помощь в трудоустройстве. За последнее время напряженность на рынке труда Оленегорска повысилась. Уровень безработицы поднялся с 1,3 процента до 1,7. Так, все покинувшие ГОК - и по сокращению, и по соглашению сторон - встали на учет в центр занятости.

Журналисты поинтересовались: располагают ли участники брифинга информацией о якобы «перераспределении» рабочих мест на «Олконе»? Ведь в городе ходит молва о том, что на место нескольких сокращенных оленегорцев взяли приезжих с Украины… Вопрос оказался кстати, потому что ответ развенчал эти слухи.

- Все желающие, будь то горожане или приезжие, могли пройти обучение на организованных ГОКом в конце 2014 - начале 2015 годов курсах. И на общих основаниях получить требующиеся комбинату рабочие профессии. В то время этих специалистов не только не сокращали - их не хватало на комбинате, - пояснила сотрудник прокуратуры Жанна Мазунина. - Кроме того, они три года должны отработать на предприятии, а тарифная ставка для приезжих не была выше.

- В Оленегорский суд не поступало ни одного обращения от работников ГОКа о нарушении их трудовых прав, - подытожила Ольга Васильева.

Татьяна ПОПОВИЧ. Оленегорск

Опубликовано: Мурманский вестник от 25.03.2015

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,751979,174982,939876,0232
Афиша недели
«Лимита» широкоэкранная
Гороскоп на сегодня