03.03.2016 / Общество

Приставы реально и виртуально

Фото: Сергей Ещенко

В областном управлении Федеральной службы судебных приставов состоялось заседание расширенной коллегии. В нем приняли участие руководители и сотрудники структурных подразделений ведомства, представители других региональных управлений. Председательствовал на совещании заместитель директора Федеральной службы Владимир Мулов. Основной темой коллегии стало подведение итогов за 2015 год.

- В целом к работе регионального управления претензий нет. Это основательный «жилец» середины списка по результатам деятельности всех управлений России, - прокомментировал Владимир Мулов. - Основные показатели работы находятся в положительной динамике, самое главное, что уменьшается количество жалоб граждан.

Владимир Николаевич отметил, что сотрудники мурманского управления занимаются не только непосредственно своими служебными обязанностями, но также принимают активное участие в поисковом движении, донорстве, работе с детьми. Это говорит о хорошем моральном климате в коллективе.

Владимир Мулов рассказал, что в ближайшем будущем произойдет модернизация электронных личных кабинетов граждан. Информация, размещенная в них, позволит сократить сроки исполнения документов, а также будет содействовать разъяснительной работе с населением. Такое виртуальное общение сейчас активно развивается. Так, сам директор федерального ведомства Артур Парфенчиков регулярно просматривает свою страничку в «Твиттере», дает необходимые консультации.

В этот день состоялось награждение: почетные грамоты и благодарственные письма получили лучшие сотрудники ведомства. Начальнику регионального управления Василию Ларину передали личный медальон его деда Михаила Ларина, погибшего во время Великой Отечественной войны.

Василий Ларин.

«Мурманский вестник» уже писал, что до середины 80-х годов прошлого века семья не знала, где он покоится. Василий Ларин обратился в Центральный архив Минобороны СССР, откуда пришел ответ, что его дед погиб и похоронен в районе деревни Гонтовая Липка Ленинградской области. Родственники нашли братскую могилу советских воинов, погибших в ходе прорыва блокады Ленинграда.

И вот в прошлом году во время «Вахты Памяти - 2015» волонтеры во время раскопок обнаружили тело с медальоном, в котором было написано, что это красноармеец 71-й стрелковой дивизии 2-й Ударной армии Михаил Алексеевич Ларин 1908 года рождения. Он погиб 15 января 1943 года у деревни Гонтовая Липка в ходе наступательной операции «Искра». Оказалось, что это не однофамилец, а дедушка главного судебного пристава Заполярья.

- Недавно мы получили этот медальон, и сегодня я передаю его Василию Ларину, - сказал член поискового отряда службы судебных приставов «69 параллель» Вячеслав Третьяк. - Личность удалось установить по бумажному вкладышу с личными данными - фамилией, именем, отчеством бойца, его жены, местом призыва. К удивлению, он очень хорошо сохранился, хоть пролежал в земле более 70 лет.

- Большое вам спасибо, - ответил Василий Ларин и не смог сдержать слез. - Много лет мы всей семьей ездили на братскую могилу советских воинов. Там была табличка с именем моего деда. А сейчас выяснилось, что он погиб рядом, и тело его обнаружили совсем недавно. К сожалению, бабушка не дожила до этого дня, но мы с семьей обязательно съездим на новое место захоронения.

Екатерина АНДРЕЕВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 03.03.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,361269,719774,724672,9683
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня