19.03.2016 / Общество

Крым услышал наше «Ура!»

Из-за погоды, проверяющей на прочность жителей Заполярья в последние дни, люди опаздывают на работу, простаивают в пробках и уже не стараются лишний раз выходить из дома. Но на вчерашний митинг, посвященный второй годовщине возвращения Крыма в Россию сотни мурманчан и гостей города все же пришли, и пришли вовремя.

Отворачиваясь от метели, все - от чиновников и депутатов до дворников и первоклашек - поднимали флаги, плакаты и повторяли словосочетание, которое за эти два года стало одним словом «Крымнаш». Даже хорошо известный жителям заполярной столицы афромурманчанин Фирмин Дживо Кукуи пришел выразить свою солидарность с жителями, наверное, самого популярного сегодня российского полуострова.

Со сцены всех поздравили с нашим общим праздником доверенное лицо президента России в Мурманской области Татьяна Кусайко, руководитель Мурманского регионального отделения общероссийского движения поддержки флота Владимир Мальцев, председатель регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Николай Дмитриенко.

Несмотря на метель, расходиться никто не спешил.

- Никакая погода не смогла бы заставить меня пропустить такое событие. Потому что это не просто митинг в знак солидарности - это действительно праздник. Кстати, для меня Крым никогда не был не нашим. Я отдыхал там еще в советское время, когда мы жили одной большой страной, а в прошлом году после долгого перерыва снова побывал в Севастополе, - рассказал Виталий Георгиевич Высоцкий. - Люди там счастливы, они чувствуют, что вернулись домой.

Заместитель директора мурманской школы № 28 Анна Полякова не только пришла с коллегами, но рассказала, что еще и многие ученики обещали прийти вместе с родителями. Причем по собственной инициативе, а не по велению старших:

- У нас даже классные часы состоялись по этой теме, и на них дети задавали много вопросов о том, сколько времени Крым был украинским, почему так произошло, после каких событий. Благодаря этому воссоединению школьники стали больше интересоваться историей своей страны.

Многие скептики еще со времен проведения первого митинга в поддержку Крыма утверждали, что такие акции нужны только для пиара, а для крымчан они совершенно не важны. Но лично я вчера убедилась в обратном, после того как увидела женщину, высоко поднявшую свой мобильный телефон, когда все пришедшие дружно и громко скандировали: «Крым! Россия! Ура!». После этого она приложила трубку к уху, попрощалась с собеседником, а потом улыбнувшись сказала: «Ну все, вот и в Крыму наше «ура» услышали. Можно идти домой».

Анна ВИХРОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 19.03.2016

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня