23.04.2016 / Общество

Отработанный материал?

Обращаемся в надежде быть услышанными нашими депутатами и руководством управления образования города Апатиты, хотя бы через средства массовой информации, а не быть «отфутболенными» в очередной раз.

Пытаясь добиться ответа, чье решение выполняется, когда реорганизуется очередное дошкольное учреждение, мы слышим от депутатов, что каждый из них в отдельности не голосовал за принятие этого решения, что решение было принято управлением образования. Обращаясь в управление образования, слышим, что это решение депутатского корпуса и отменить они его не могут. Замкнутый круг!

Так кто же принял это непродуманное решение? И почему оно должно выполняться??? Обе стороны соглашаются, что экономии от реорганизации никакой не будет, а возникнут проблемы с огромным количеством переоформляемых учредительных документов, переименованием, перерегистрацией. А ведь это огромный объем работы, время и деньги из фонда этого же детского сада. Зачем все это? Кто возьмет на себя смелость и ответственность признать, что решение было бюрократическим, принятым наскоро, лишь бы «взять под козырек», отчитаться о выполнении рекомендаций президента, не просчитав экономическую выгоду, не проведя мониторинг после первого этапа объединения садов. Хотя уже сразу было видно и без подсчетов, что экономии бюджетных средств не получилось, что даже сокращение ставки заведующего повлекло введение ставки заместителя заведующего, практически с тем же окладом. Зато в садах появились менеджеры, инженеры, делопроизводители и т. д. Это уже совсем не похоже на детский сад. Разрушилась система образования, уникальная для каждого детского сада, со своим направлением, традициями и слаженным коллективом.

Кроме того, несмотря на заверения, что ни один сотрудник, кроме административного персонала, не будет сокращен или уволен в результате реорганизации, в объединенных садах произошли кадровые перестановки, которые повлекли где-то вынужденное, а где-то из-за не сложившихся отношений с новым руководством увольнение людей по собственному желанию.

В нашем городе и так практически невозможно найти работу, а тут выброшенными оказались люди в возрасте и самые незащищенные - обслуживающий персонал и педагоги. Эти случаи не афишируются, но город маленький и все всё знают.

Наш детский сад к 1 сентября 2016 года тоже должен быть реорганизован. Мы не хотим оказаться на улице! Средний возраст работников - 45 лет, уже не популярный у работодателей в наше время. А ведь у каждого из нас есть дети, кредиты, мужья, сокращенные в результате такой же реорганизации в ОАО «Апатит». Мы родились и всю жизнь прожили здесь. Уезжать некуда. Как нам прожить? Мы станем «отработанным материалом»? Кто будет кормить наших детей и давать им образование?

Услышьте нас, товарищи депутаты! Ведь выбирая ваши кандидатуры, мы надеялись, что вы будете представлять наши интересы и принимать правильные, взвешенные решения, которые улучшат нашу жизнь, а не оставят нас без работы и средств к существованию!

Коллектив детского сада № 21.

Ни для кого не секрет, что напористая оптимизация медицины привела к огромным проблемам: медицинские услуги в Апатитах не стали доступнее или качественнее, скорее, наоборот. И конечно, любое подобное изменение в бюджетной структуре теперь вызывает подозрение и недоверие. Хотя некоторые бюджетники уже прошли реорганизацию (объединены художественная школа и школа искусств), у кого-то перестройка впереди - четыре спортшколы поменяют принадлежность и уйдут под руководство комитета по физкультуре и спорту.

Возможно, непростому процессу объединения садов не хватило доступной информации, разъяснительной работы среди коллективов и родительских комитетов. О том, зачем, когда, как начинался процесс слияния детских садов в центры, рассказал Павел Чуфырев, заместитель председателя совета депутатов.

- Письмо в совет принесла сотрудница детского сада. Там много эмоций и практически нет конкретных фактов. Многие переживания, которые высказываются в письме, я уверен, не имеют под собой никакой почвы, кроме домыслов. Решения по изменениям в управлении образованием принимались еще пять лет назад - уже тогда стоял вопрос о слиянии двух централизованных бухгалтерий, они казались неоправданно большими. В 2012 году решили, что нужно создать единую бухгалтерию. Но на тот момент в городе было 29 садов, каждый имел свой юридический статус, а штат бухгалтерии завязан на количестве юрлиц, которые она обслуживает. Поэтому выполнить это решение смогли только после того, как начали процесс объединения садов в 2013 году. Тогда прошла первая реорганизация и вместо двух садов возник первый детский центр. Затем каждый год объединяли еще по несколько детских учреждений. Сейчас на очереди шесть садов. То есть процесс этот длится уже не первый год, и управление образования специально пошло по такому долгому пути. Потому что, набив шишки при первой реорганизации, дальше старались учитывать все нюансы. И говорить о том, что это непродуманные решения, неправильно.

- А чем были вызваны такие перемены? Было ли это «взятие под козырек»? Есть ли желаемый экономический эффект?

- В 2012 году никто еще не думал, что страну накроет кризис, но уже тогда мы видели, что доходная часть бюджета у нас падает. И аналитика подводила к тому, что, если заранее не начнем этот процесс, потом придется делать одним махом. Но ведь никто этого не хотел, задача как раз была постепенно объединять сады, анализировать и иметь время для обдуманных решений. И это было осознанное решение совета, без каких-либо указаний сверху. К реорганизации прибегли не только мы, подобные меры предпринимают во многих муниципалитетах.

А что касается экономической оправданности таких мер, то она есть. На реорганизации тех садов, что уже прошли слияние, мы ежегодно экономим почти пять миллионов рублей. Надо сказать, что дети, которые ходят в эти сады, и педагогические коллективы, никак не затронуты. Экономия получается за счет перестройки управленческого аппарата. Так, при слиянии двух садов остаются только одна заведующая и один завхоз вместо двух. Причем не у всех заведующих было высшее образование, а на тот момент закон об образовании требовал соблюдения этой нормы. Но при этом какие-то категории работников убирались из штатного расписания, а какие-то вводились вновь в связи с новыми нормативами после укрупнения. Кроме того, вместо двух юридических лиц образовывалось одно. А это дало возможность соединить две бухгалтерии - с февраля 2016-го в управлении образования она одна. При этом, конечно, несколько сотрудников пришлось сократить. Но экономия, связанная с уменьшением юрлиц, уже составила более трех миллионов. То есть общая экономия за год - восемь миллионов, это немалые деньги, учитывая слабую наполняемость бюджета. И они очень пригодятся тем же детсадам и школам. Например, только на подготовку к новому учебному году в бюджет заложили 15 миллионов рублей. В этом году городской бюджет недополучил в виде НДФЛ и иных доходов 90 миллионов рублей. Это примерно та сумма, которую мы вкладываем в течение двух лет на ремонты школ и садов. В условиях проседания бюджета и администрации приходится меняться - ее бухгалтерия тоже объединилась и уменьшила штат.

- В письме есть обращение именно к депутатам - вспомнить о своих обязательствах защищать интересы тех, кто их выбирал. Есть ли сейчас единодушие в этом вопросе в депутатском корпусе?

- Когда депутаты начинают обсуждать вопросы реорганизации, я их спрашиваю: «Если вы сейчас начинаете отстаивать какие-то определенные детские сады, что ж вы раньше молчали?». Могу сказать, многие из тех, кто сейчас возмущается, в 2013 году при принятии бюджета обсуждали и приняли поправку. А в ней четко говорилось: «Издать до 1 сентября 2014 года необходимые муниципальные правовые акты и провести необходимые организационные мероприятия по оптимизации сети муниципальных дошкольных образований с 1 января 2015 года не более 15 центров». Тогда большинство проголосовало «за».

- Итак, эффект есть и реорганизация продолжится?

- Процесс реорганизации оставшихся садов будет идти, пока не закончится. Какой путь слияния избрать, решают в управлении образования, но подходят к этим вопросам осторожно. У некоторых садов есть специфика, они все разного типа: санаторные, компенсирующего вида, логопедические и прочие. Поэтому, когда управление образования принимает решения, они проводят экспертизу на целесообразность слияния одного типа с другим. У нас есть, условно говоря, богатые и бедные сады - финансирование специфических садов выше. При слиянии старались объединять разные по уровню оплаты труда учреждения. И конечно, это тоже вызывает недовольство, ведь у части работников в связи с этим заплата стала немного выше, а у других - немного ниже привычной.

По возможности учитывают и территориальный принцип. И ведь не по всем садам сразу принимали решение об объединении. Тот же 21-й сад в прошлом году уже планировали присоединить к «Семицветику», но тогда посчитали, что это будет не целесообразно в связи с большой отдаленностью, и решение отложили.

В этом процессе, конечно, есть свои минусы. Понятно, что всем хочется сохранить микроклимат, спокойно работать в привычном месте. Мало кого радуют перемены - это всегда тревожно. Коллективы двух садов в одном центре вынуждены притираться друг к другу, но это все рабочие моменты. Воспитателям трудно привыкнуть даже к тому, что на подмену иногда надо идти в другое здание. Однако для нас главное, что объединение проходит так, что интересы детей это не ущемляет - они продолжают ходить в свои группы и сады.

Есть и плюсы. Один из них - возможность в летний период, когда дети массово уезжают в отпуск, комплектовать группы только в одном здании центра, а в другом в это время спокойно делать ремонт. Общаясь с руководителями тех центров, которые прошли этот путь и работают уже в новом статусе, вижу, что уже нет того негатива, который был раньше. Да, сложности есть, но это не повод поднимать панику, - заметил в итоге Павел Чуфырев.

Как заверяют чиновники, все обращения педагогов они принимают и рассматривают, необдуманных шагов не предпринимают. В этой части их слова трудно проверить, но большая часть учреждений уже пережила нововведение и учатся работать в новых условиях. При этом тоже пишут письма с вопросом - почему нас объединили, а соседний сад на особом положении?

В городе сейчас хватает детских садов, чтобы обеспечить местами всех детей, очередности нет. Кроме той, конечно, которую создали родители, которые хотят отдать ребенка только в один определенный ими сад. Педагогические коллективы и дети тех садов, что были объединены, действительно остались на своих местах.

25 апреля пройдет очередная комиссия, которая рассмотрит три предстоящих слияния. И не факт, что после оценки целесообразности решение примут по всем. Павел Чуфырев, хоть и не участвует в работе комиссии, лишь присутствует как депутат, но высказал руководителю управления образования пожелание: провести расширенное совещание с участием заведующих уже реорганизованных садов, которые могут рассказать о реальном положении дел. А также пригласить коллективы садов, которые в будущем объединят, и их родительские комитеты. Тогда люди будут точно знать, что их ждет.

Актуальный комментарий

Глава администрации Апатитов Николай Бова:

- Реорганизацию предприняли многие муниципалитеты, она не спущена сверху. И это хорошо, что у нас есть свобода выбора мер оптимизации. Решение принимали депутаты, и оно долго откладывалось, но не будем делать это сами, это сделают за нас - директивами и указаниями. Ситуация с бюджетом ясна, и эти недостающие деньги где-то надо находить, и мы их будем находить. Многие бюджетные учреждения создавались в городе, исходя из иной численности населения, сейчас она гораздо меньше. И годами активно этим никто не занимался. Так что надо заниматься сейчас самим, спокойно, не выплескивая с водой ребенка. Чтобы все перестройки происходили менее болезненно, всегда можно найти разумное решение и получить достойный результат.

Светлана НАГЛИС. Апатиты

Опубликовано: Мурманский вестник от 23.04.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,361269,719774,724672,9683
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня