05.08.2016 / Общество

Хлеб, лук, томаты и дыни лучше не хранить в холодильнике

Специалисты напоминают, что неправильное хранение продуктов питания, особенно летом, угрожает пищевыми отравлениями.

Во-первых, в холодильнике нельзя хранить хлеб. Там он быстрее засыхает и портится, так что лучше хранить его в сухом и хорошо вентилируемом месте.

Лук необходимо хранить таким же образом, чтобы он не пророс и не сгнил. Более того, луковый запах способен распространяться на другие продукты в холодильнике. Аналогичная ситуация с чесноком. А вот авокадо следует хранить в открытых темных пакетах, если не хотите, чтобы авокадо быстро сгнили. Но если требуется, чтобы авокадо дозрели, поместите их в открытую миску рядом с бананами.

Томаты теряют вкус в холодильнике. Поэтому им показана комнатная температура. Торты, в отличие от тех, что содержат много крема со сливками, могут храниться вне холодильника. Достаточно использовать герметичный контейнер. Дыня, если она еще не разрезана, должна храниться вне холодильника. Однако разрезанную дыню стоит накрыть пленкой и убрать в холодильник. В противном случае, в ней начнут размножаться бактерии.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Северянам лучше пройти вакцинацию от гриппа до эпидемического периода

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,361269,719774,724672,9683
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня