23.08.2016 / Общество

Химики придумали аппарат, делающий диетическую пищу вкусной

На встрече Американского химического общества ученые презентуют аппарат, который позволяет обмануть мозг худеющих. Суть в том, что он будет способен сделать из невкусных диетических продуктов вкусные путем соединения различных естественных ароматов.

Большинство людей знает, что им нужно питаться более здоровой пищей, сокращать количество жира, сахара и соли. Однако именно эти ингредиенты зачастую делают еду такой вкусной. Запахи способны компенсировать недостаток этих веществ в пище и сделать ее более привлекательной для потребителя, уверены ученые.

Они выяснили, что, к примеру, аромат ветчины способен обмануть мозг и "сделать" диетический продукт более соленым и вкусным для восприятия. Так они пришли к созданию прибора, который работает с обонянием во время еды. Устройство присоединялось к носам участников исследования. Им предлагалось понюхать фруктовый сок, затем к запаху присоединялись молекулы аромата сока через этот прибор, после чего участникам эксперимента предлагалось ответить на вопросы о степени сладости сока. Как показали предварительные результаты испытаний, устройство помогло воспринимать пищу более вкусной, при этом непосредственно в продукт ароматизаторы не добавлялись.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Исследования студентов из Санкт-Петербурга помогут прогнозировать таяние льдов в Арктике

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,511867,892772,079970,4646
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня