Употребление в пищу большого количества томатов может предотвратить морщины и даже рак кожи. К такому выводу пришли ученые Исследовательского института экологической медицины имени Лейбница в Дюссельдорфе (Германия), сообщает «Российская газета».

Дело в том, что в помидорах содержится много антиоксиданта ликопина, который помогает защитить организм от вредного ультрафиолетового излучения. Похожим свойством обладает и другой пигмент - лютеин, которым богаты шпинат и капуста, выяснили немецкие медики.

- Помидоры и капуста не могут быть заменой солнцезащитного крема или других форм защиты, таких как одежда или нахождение в тени, - предупреждает Мэтью Гасс, из Британской ассоциации дерматологов. - Однако добавки с ликопином и лютеином могут быть дополнительным инструментом для нейтрализации вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Мурманская область получит федеральную субсидию на лекарства для больных ВИЧ, гепатитом В и С