16.01.2017 / Общество

Должник нарисовал для судебного пристава открытку

МУРМАНСК. Поскольку служба судебных приставов является органом принудительного исполнения, то общий эмоциональный фон, который создают граждане и представители организаций на приеме, далек от положительного. Люди, в большинстве своем, выплескивают на на сотрудников ФССП негативные эмоции. Но бывают исключения.

В кабинете группы по взысканию алиментов отдела Ленинского округа во время приема взыскательница, настроенная крайне агрессивно как по отношению к бывшему мужу, от которого получает сущие копейки, так и по отношению к службе приставов, эмоционально высказывалась в адрес экс-супруга. Рядом ждал своей очереди должник, ставший невольным слушателем нескончаемых жалоб. Пристав помогла мурманчанке написать заявление, разъяснила меры, предпринимаемые по исполнительному производству. Доброжелательное отношение пристава успокоили взыскательницу, со словами благодарности уходившую с приема.

Судебный пристав перешла к следующему посетителю. Должник пояснил, что устроился на работу, указал адрес и телефон бухгалтерии организации, дату трудоустройства и прочее. Судебный пристав обратила его внимание на то, что через месяц ребенку северянина исполнится 18 лет, и что за месяц всю задолженность в сумме 117 тысяч рублей на работе не успеют удержать. «Может, Вам кредит взять, чтобы к совершеннолетию весь долг погасить?» - предложила пристав. Тот, улыбнувшись, ответил: «Да, наверное. Я подумаю, Мария Ивановна». После его ухода среди бумаг на столе пристав увидела оставленный должником рисунок - поздравительную открытку с надписью: «Все будет хорош» (последняя «о» не поместилась).

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Центру профессиональной подготовки УМВД России по Мурманской области исполнилось 60 лет

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,433775,389077,300673,1697
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня