21.03.2017 / Общество

С полигона за короной

Стали известны имена победительниц конкурса «Звездные барышни»

Фото: Лев Федосеев
Евгения Дикан.

Во Дворце культуры имени Кирова все гримерки заняты, а по количеству нарядов, реквизита и косметики в них можно предположить, что на сцене собираются выступать уж если не зарубежные звезды, то как минимум столичные артисты. Одни повторяли свой текст, другие поправляли макияж или ходили из угла в угол в ожидании, когда высохнет лак на ногтях, а кто-то просто делал селфи с новыми подругами, не переживая о том, что совсем скоро - их выход.

Такие разные эмоции испытывали участницы областного конкурса среди женщин-военнослужащих, сотрудниц силовых структур и ведомств «Звездные барышни» за час до финала.
В прошлом этапе 16 конкурсанток со всего региона - военные психологи, радиотелефонистки, фельдшеры, участковые, судебные приставы - демонстрировали спортивную подготовку, а теперь им предстояло испытание сценой. Сначала визитная карточка «Будем знакомы», затем конкурс талантов «Минута славы», после чего дефиле в нарядах из подручного материала «Ах, какая женщина!».


Формат знакомства порадовал разнообразием. Кто-то рассказал о себе в прозе, стихах, в форме летописного сказания, кто-то спел. А вот радиомеханик узла связи из Североморска Екатерина Гафтон при помощи группы поддержки удивила визиткой в виде телевизионного шоу-лотереи, где каждый выпавший номер означал одно из многочисленных увлечений «звездной барышни». Стрелок ВОХР Евгения Карпова из Заозерска показала сразу несколько перевоплощений: перед зрителями она предстала и в домашнем халате, и в форме, и в вечернем платье, доказав, что настоящая женщина все успевает, со всем справляется, умеет быть разной. А представительница 200-й мотострелковой бригады из Печенги Кристина Коверда так и вовсе «скромно» смонтировала ролик, в котором ее участию в конкурсе была посвящена программа «Новости» на Первом канале, а напутствовали северянку Владимир Путин и Сергей Шойгу.
В конкурсе «Минута славы» в отсутствии самоотдачи никого нельзя было упрекнуть, но все же разница между любительским уровнем, хобби и настоящим талантом в той или иной сфере искусства была видна. К примеру, представлявшая Росгвардию сержант полиции Виктория Иванова из Мурманска за несколько минут доказала, что она отличная художница. На четырех холстах Виктория рисовала, на первый взгляд, совершенно абстрактные фигуры, линии, закрашивала пространство. А затем эти четыре холста с непонятным изображением, как пазл, соединились в один. И на нем оказался автопортрет.
Сложно было конкурировать с почти безупречным вокалом представительницы 45-й армии ВВС и ПВО, старшим планшетистом Татьяной Бабыкиной, которая служит в Сафонове. В выступлении радиотелефониста 61-й бригады морской пехоты Евгении Дикан из Спутника сразу чувствовалась профессиональная танцевальная подготовка.
О своей актерской натуре еще на визитке заявила судебный пристав из Мурманска Диана Давидюк, и на конкурсе талантов она удивила пантомимой, в которой одна сыграла историю знакомства мужчины и женщины на лавочке в парке.
Ну а какие участницы придумали платья! Они были изготовлены из всего - от лепестков роз и упаковочной бумаги до колотых компакт-дисков, мусорных пакетов и разноцветных мочалок. Несмотря на непрезентабельность многих материалов, наряды получились по-настоящему красивыми и интересными. Хотя неудобств с ними возникло множество.
- Каркас для платья сделан из пластиковых уголков для ремонта, само же оно и его декор - из ватмана и гофрированной бумаги. Наряд получился красивым, но довольно большим. Так что в обычную легковушку не помещался. Пришлось для транспортировки из Заозерска арендовать «Газель», - поделилась Евгения Карпова.
Фельдшер из Североморска Юлия Байбородина рассказала, что дефилировать по подиуму ей не впервой. Она принимала участие в показе военной формы от Валентина Юдашкина в Санкт-Петербурге. Кажется, после такого ей не должен быть страшен ни один конкурс. Но теперь Юлии самой предстояло выступить в роли кутюрье. На изготовление наряда пошли все имеющиеся дома диски с записями любимых фильмов, сказок, музыки. Диско-платье получило название «Северное сияние».
В общем, девушки подарили зрителям настоящее шоу. И жюри было крайне сложно принять решение, так что для начала каждая из конкурсанток получила подарки и заветную ленту со своей индивидуальной номинацией.
Глава областного комитета по культуре и искусству, а по совместительству еще и председатель судейской коллегии Сергей Ершов перед началом церемонии награждения отметил, что пока у Вооруженных сил России и силовых ведомств такое красивое лицо и такая потрясающая творческая натура, нас никому и никогда не победить.
Главный же титул - «Звездная барышня», как и в прошлом году, получили сразу две участницы. Ими стали Евгения Дикан и Диана Давидюк.
Диана как раз была одной из тех, кто, ничуть не волнуясь, делал селфи, потому что она пришла на конкурс ради удовольствия. И победа оказалась для нее большим сюрпризом, поэтому она даже растерялась и не смогла найти слов, когда журналисты обступили ее со всех сторон и попросили поделиться эмоциями в статусе «Звездной барышни».


А вот для Евгении победа стала приятным подарком за непростую работу. Она попала, что называется, с корабля на бал. Буквально за несколько дней до финала вернулась из Ленинградской области, где проходила курс общевойсковой интенсивной подготовки, который военнослужащие чаще называют школой выживания. Условия там были далеки от сценических.
- Полевые выходы, метание гранат, стрельба из автомата, марш-броски - это все невероятно интересно! Это ведь моя работа, - рассказала Евгения. - Зато на конкурсе появилась возможность показать, что я не только матрос бригады морской пехоты, но еще и женщина. И это очень приятно.

Опубликовано: Мурманский вестник от 21.03.2017

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,750876,054080,367273,1036
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня