- Ввести моду на доступную среду, - именно так - ни больше ни меньше - о поставленной перед собой задаче говорит инициатор проекта «Открытые сердца - безграничные возможности». Впрочем, формулировка в официальной группе проекта в «ВК» звучит более академично: «Изменить отношение общества к инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья путем полноценного вовлечения их в общественную жизнь». Замах серьезный. Это уже не просто задача, это - миссия. Но на формулировке, пожалуй, академичность и заканчивается. То, что молодые люди (а возраст закоперщиков идеи - плюс-минус 30) мыслят грамотно, но нестандартно, становится понятно при первых же минутах знакомства с автором идеи Александром Шахшаевым. Ныне предпринимателем, а в недалеком прошлом… военным финансистом.

Хорошо военных учат

- Я офицер запаса с 12-летним опытом военной службы, выпускник Военно-финансовой экономической академии. Пришел в 2012 году на должность командира взвода на островах у мыса Земляной (это на полуострове Средний. - Авт.). За пять лет прошел службу от командира роты до врио заместителя командующего Северным флотом по финансово-экономической работе. То есть возглавлял финансово-экономические службы всего флота. В оперативном подчинении было 605 человек, - с первых же минут удивляет собеседник.

Честно говоря, заподозрить в непринужденном, вполне респектабельного вида молодом человеке бывшего военного, да еще уровня флотского командования, пришло бы в голову в последнюю очередь.

- Хорошо у нас военных учат, - не могу удержаться я.

- Учат управлять, - улыбается собеседник и добавляет еще один штрих к своему послужному списку: - Дело в том, что на тот момент на флоте военной финансовой службы фактически не существовало. И надо было реорганизовать гражданские территориально-финансовые объединения и переподчинять их командованию Северного флота. Чтобы оперативно решать эти вопросы, потребовалось разрабатывать рабочий алгоритм практически с нуля.

Александр Шахшаев.

Однако у воинской службы свои законы, карьеру в погонах пришлось прервать по состоянию здоровья. Но опыт, знания, а главное, четкое понимание того, как все это можно эффективно применить, помогли освоиться на гражданке.

- Я открыл собственный бизнес, сейчас - гендиректор собственной компании в сфере общепита. Также имею долевое участие во втором заведении, есть и свой магазин одежды, - делится собеседник.

А я опять удивляюсь. Казалось бы, собственный успешный бизнес - предел мечтаний большинства молодых людей. Но Александру в какой-то момент этого становится мало, и он начинает потихоньку втягиваться в общественную жизнь. Некоторое время работает помощником депутата областной думы. Однако, возможно, собственный жизненный опыт заставляет обратить внимание на проблемы тех, кому совсем непросто приспособиться к обычной для нас повседневности.

- Меня в первую очередь интересовала доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. Почему? Не знаю… По зову сердца, наверное, - немного смущается молодой человек. - Хотелось что-то полезное сделать. Поначалу получалось участвовать в каких-то локальных акциях, что-то организовать, кого-то отвезти-привезти…

Идея чего-то глобального стала вырисовываться к осени прошлого года, и с нею Александр решил принять участие во всероссийском конкурсе «Лидеры России». Кстати, сделать это может любой, кто обладает определенными данными, познакомиться с которыми можно на сайте конкурса. Участие в нем совершенно бесплатное, а первый отборочный тур - дистанционный. Как говорится, зарегистрировался - и вперед!

Если кто полагает, что конкурс носит номинальный характер, то он сильно ошибается. На первом этапе у участников оценивают способности к анализу вербальной и числовой информации, абстрактному мышлению. Второй требует уже конкретных знаний - по русскому языку, праву, экономике, истории, географии.

- Я к своему удивлению без подготовки прошел первый тур, в котором участвовали 227 тысяч человек. Ко второму знания пришлось освежить, но с ним тоже справился. К третьему нас осталось 50 тысяч человек со всей России. Здесь уже оценивались креативность, амбициозность, социальный интеллект, способность работать в команде, управленческие качества и так далее, - вспоминает собеседник.

В полуфинал вместе с Александром вышли 300 человек. Для участия кроме собственной головы требовалось еще и представить проект, имеющий серьезную общественную значимость для своего региона. Вот тут-то, как говорится, звезды сошлись.

- Полуфинальные испытания длились двое суток. Правда, в финал никто из Мурманской области не попал. Но мы получили бесценный опыт и поддержку проекта. Не финансовую, но очень серьезную - и в моральном, и в методическом плане, - говорит Александр.

Шаг за шагом - к главному

Вопреки мнению пессимистов, людей, готовых помочь ближнему, оказавшемуся в трудной ситуации, у нас немало. И на небольшую рекламную кампанию, проведенную в соцсетях, откликнулись сразу человек 40.

- Причем лично моих знакомых среди них в тот момент не было. Люди пришли просто по объявлению, - отмечает руководитель проекта. - Это были и маркетологи, и представители агентств недвижимости, и дизайнеры, и художники, и бизнес-тренеры, и те, кто просто ищет себя, - в общем, очень разные люди. Мы со всеми нашли общий язык, обозначили проблематику, сейчас костяк составляет человек 15.

Здесь стоит отметить, что проект изначально не имеет никакой партийной привязки. И это - принципиальный момент. Причем, как говорит Александр, участвуют в нем представители разных партий, а то и вообще аполитичные люди. Куратором выступает уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов.

Проект «Открытые сердца - безграничные возможности» стартовал.

Начали с того, что погрузились в проблематику предприятий, где трудятся инвалиды. Их в Мурманске несколько. Это типография «Благодать», упаковочное предприятие «Севертара», две швейные фабрики.

В типографиях волонтеры установили новый софт, программное обеспечение, обучили на них работать. За «Севертарой» закрепили менеджера, который составил и разместил в соцсетях каталог продукции, наладили связь с потенциальными заказчиками, и уже есть реальные договоры о поставках продукции. На одну из швейных фабрик сейчас устраивают психолога. Она, кстати, тоже является инвалидом по зрению.

Довольно быстро информация об «Открытых сердцах» вышла на медиауровень, и за помощью к волонтерам стали обращаться напрямую. Причем помощь эта может оказаться самой разной.

- Недавно, к примеру, девушке-инвалиду повесили шкафы на кухне. Она позвонила, попросила. Приехали - сделали. Вроде дело не такое уж значимое, но так, по чуть-чуть, мы и стараемся изменить отношение людей к ситуации, - считает лидер проекта.

Держать в поле зрения

Впрочем, малые дела не мешают держать в поле зрения более масштабные проблемы. В последнее время активисты занялись выяснением, действительно ли доступная среда Мурманска так уж доступна. Оказалось, что здесь имеются проблемы, требующие решения на серьезном уровне.

- К примеру, на железнодорожном вокзале - да, есть пандус-лифт, на котором инвалид может спуститься к туалетам и подняться обратно. А вот чтобы ему же попасть на первый перрон, нужно по улице доехать до здания управления железной дороги, а это метров триста, с той стороны подняться на перрон по пандусу и вернуться обратно к поезду - еще столько же метров. На второй путь человек в коляске не попадет вообще, - делится опытом собственного эксперимента собеседник. - Мы прекрасно понимаем, что для железной дороги это действительно сложная проблема, связанная с конструктивными особенностями, и на нашем уровне ее не решить. И объектов, пользоваться которыми людям с ограниченными возможностями крайне сложно, в Мурманске немало. Поэтому обратились к врио губернатора Андрею Чибису с просьбой провести встречу по этому поводу. Подготовка к ней уже ведется, и там мы представим накопленный у нас материал.

А бывает и так, что с технической точки зрения возможности для колясочников созданы достойные. Но их сводят на нет сами сотрудники офисов, в том числе и некоторых административных, перекрывая подъезды к пандусам припаркованными машинами. Правда, стоит отметить, что после появления таких видео в сети проблема быстро устраняется.

Увидеть ролики, которые снимают активисты на эту тему, может любой, зайдя в группу в «ВК» «Открытые сердца - безграничные возможности».

- Могу сказать, что в Мурманске есть идеально оборудованные места с точки зрения доступной среды. Это прежде всего областной центр занятости. Образцово-показательным можно назвать морской вокзал. Там все предусмотрено. Но вот только добраться до него самого инвалидам - это проблема, - говорит Александр.

Следующим из основных направлений проекта он считает занятость людей с ограниченными возможностями. Здесь волонтеры пока действуют точечно. Работают с каждым конкретным человеком. Хотя сверхзадача - переломить менталитет работодателей, которые, чего греха таить, не спешат устраивать к себе людей с проблемами здоровья. С другой стороны, нередки и случаи, когда те, кто с детства был вынужден сидеть дома, сами уже не хотят ничего менять в своей жизни, в том числе и работать.

- И такое отношение тоже следует исправлять. Вытаскивать этих людей в общество, учить взаимодействовать и между собой, и со всеми остальными, давать им занятия и работу, чтобы они чувствовали себя полезными, - убежден молодой лидер.- И так, понемногу, казалось бы, маленькими, частными делами, мы сможем развернуть общественное сознание.

Остается добавить, что присоединиться к участию в проекте может любой, кто чувствует в этом потребность и силы. Для этого достаточно лишь зайти на страничку проекта «Открытые сердца - безграничные возможности», которая есть и в «ВКонтакте», и в «Инстаграме».