03.10.2017 / Спорт

Атлеты с зачеткой

Стартовала областная студенческая спартакиада

Фото: Игорь Аристов
Екатерина Толмачева (в центре) победила на 600-метровке.

В мурманском манеже было светло от улыбок парней и девчат. Они шутили и подбадривали друг друга перед легкоатлетическими соревнованиями, которые открывали областную студенческую спартакиаду. Их задорный смех звучал повсюду, заражая всех вокруг радостью, в том числе и строгих преподавателей, и судей. 
Молодые спортсмены состязались в беге на различных дистанциях. Несмотря на то, что у вузов и ссузов был разный зачет, учащиеся мончегорского Северного физкультурного колледжа ввиду хорошей подготовки, как и прежде, оспаривали медали вместе с командами университетов.
Самой титулованной легкоатлеткой являлась третьекурсница МГТУ Екатерина Толмачева. Два года назад ей посчастливилось стать бронзовым призером на чемпионате России, который проходил в Адлере. На областной спартакиаде она завоевала золотую медаль на 600-метровке.
- Сейчас восстанавливаюсь после травмы коленного сустава, - рассказала победительница. - Сначала пробежалась после длительного перерыва по мосту через Кольский залив на фестивале спорта «Гольфстрим», потом приняла участие в «Кроссе нации» в Долине Уюта, теперь вот на спартакиаде выступила. С каждым разом результаты все лучше и лучше. Очень рада возвращению на беговые дорожки. Признаться, без тренировок чувствовала себя не в своей тарелке.
Катя учится на инженера-строителя, решив продолжить династию по маминой линии, однако легкая атлетика занимает в ее жизни такое же важное место, как и учеба. В декабре аккурат перед зимней сессией она планирует принять участие во всероссийском турнире «Звезды студенческого спорта», который состоится в московском манеже имени братьев Знаменских.
Тем временем судьи подвели итоги командного зачета. У юношей первое место заняли представители МГТУ, второе - мончегорцы, третье - студенты МАГУ. У девушек получился иной расклад. На высшую ступень поднялись красавицы спортивного колледжа, на вторую и третью соответственно - МАГУ и МГТУ.
Затем начались соревнования команд ссузов. Учащемуся мончегорского политехнического колледжа Дмитрию Глазунову не было равных на километровке. Он завоевал медаль высшей пробы.
- Моя страсть - лыжные гонки, - пояснил Дмитрий после церемонии награждения. - Поэтому в межсезонье выступаю на соревнованиях по легкой атлетике, чтобы не потерять физическую форму.
Будущий сварщик с нетерпением ждет первого снега, чтобы снова встать на лыжи под руководством тренера Александра Алексеева.
В первенстве ссузов у юношей победили ребята мурманского промышленно-экономического колледжа. На втором и третьем местах - мончегорского политехнического и ловозерского Северного национального колледжей. У девчат наилучшие результаты показали спортсменки из апатитского политехнического колледжа. В призовой тройке оказались их сверстницы из мончегорского политеха и промэкономколледжа.
- Студенческому спорту в нашем регионе всегда уделялось большое внимание, - отметила напоследок старший инструктор-методист областной спортивной школы Ольга Трефилова. - Как показали нынешние старты, по физподготовке у ребят уж точно зачет. Спартакиада имеет давнюю традицию, которая, надеюсь, не прервется. Нынешняя - уже 54-я по счету. Открыла ее легкая атлетика, теперь на очереди соревнования по настольному теннису. Учащиеся ссузов разыграют медали в конце октября, вузовцы - в начале ноября.

Опубликовано: Мурманский вестник от 03.10.2017

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,511867,892772,079970,4646
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня