06.06.2018 / Спорт

Два плюс два - всегда четыре

Такова формула волейбольного микста

Фото: Виктор Шубин

Почти со всех уголков области приехали в ее столицу спортсмены, чтобы сразиться в микст-турнире МЛВЛ - Мурманской любительской волейбольной лиги. Соревнования прошли в спортзале Мурманского грузового АТП, который имеет две волейбольные площадки. Игры проходили в двух дивизионах - Light и Hard. В первом состязались команды, имеющие небольшой опыт, а во втором - так сказать, тяжеловесы.

Состязания в этой разновидности волейбола лига проводит с 2015 года.

- Она отличается от классической игры тем, что на площадку выходят команды, в которых четыре человека - две женщины и два мужчины, - пояснил организатор МЛВЛ Василий Савчук. - Нередко даже из разных городов - это не возбраняется. Главная наша задача в том, чтобы как можно больше спортсменов участвовало в турнире, чтобы он проходил интересно и дружно. И, по-моему, эту задачу мы решаем…

Тем временем на обеих площадках шли жаркие баталии. Комбинированная команда Bombastik (Мурмаши, Полярный) сражалась за место на пьедестале на первой площадке с не менее заряженным на победу коллективом «Юг». Игра шла настолько интересно, что даже болельщики, собравшиеся у другой площадки, где играли команды «Ну ё-моё» и «Магия», постоянно отвлекались на события у соседей… Аплодисменты звучали и там, и там - так зрители выражали благодарность за красивые действия волейболистов.

- Нам все же удалось победить соперника, - устало улыбнулась Екатерина Маслова («Ну ё-моё), признанная жюри лучшей связующей. - Но как трудно далась эта победа!

- Ваша команда чуть-чуть не дотянула до первого места. Не огорчились?

- Стать серебряным призером тоже приятно. Но главное - мы получили большое удовольствие от турнира и новых знакомств. Наша лига - успешная и доброжелательная организация. Она растет год от года, потому что атмосфера соревнований у нас отличная.

На первой площадке верх одержала комбинированная команда, которая и стала чемпионом в сильнейшей группе.

- Мы много в преддверии турнира тренировались, но вынуждены были уступить очень сильной команде Bombastik, - рассказал лучший нападающий турнира в группе Hard Яков Селихов («Юг»). - Хотя, конечно, мне приятно, что организаторы высоко оценили мою игру.

Завершился турнир поздним воскресным вечером. Но спортсмены не спешили разъезжаться: собрались за большим столом, чтобы попить чайку и поделиться впечатлениями от турнира.

- Два дня продолжались наши баталии, - рассказал Василий Савчук. - Очень интересные были игры: никто не хотел уступать. Даже впервые прибывшие на турнир коллективы сражались, как говорят спортсмены, на зубах. В итоге все получили истинное удовольствие от соревнований. А победители и призеры еще и кубки, призы, медали и вкусные торты.

- Вы собираете взносы для проведения турнира?

- Да, небольшие. Приобретаем на собранные деньги призы, чай, печенье, иногда мячи и волейбольные сетки. Взносы собираем на добровольной основе, не напрягая участников турнира. Зал нам безвозмездно предоставляет директор МГАТП Сергей Корытов - за что ему большое спасибо от волейболистов. Кстати, прозвучало немало добрых слов в адрес организаторов турнира. Но были и критические замечания. Их мы постараемся учесть в будущих - осенних состязаниях.

Группа Light

1-е место - Arctic Wolves (Мурманск);

2-е место - «Ну ё-моё» (Мурманск);

3-е место - «Магия» (Кандалакша).

«Кубок надежды» - «Рубикон» (Мурманск).

«Универсальная команда» (набрала больше всех очков за встречу в отборочном этапе) - «Девочки и Димочки» (Мурманск): 66 очков.

Лучшие: нападающий - Михаил Хрячков (Arctic Wolves); защитник - Богдан Алексеев («Нон-Стоп»); связующий - Екатерина Маслова («Ну ё-моё»).

Группа Hard

1-е место - Bombastik (Мурмаши, Полярный);

2-е место - «Юг» (Апатиты);

3-е место - Angry Birds (Мурманск, Североморск).

«Кубок надежды» - «Апельсин» (Мурманск).

«Универсальная команда» - Angry Birds (Мурманск, Североморск): 60 очков.

Лучшие: нападающий - Яков Селихов («Юг»); защитник - Владимир Прохоров (Bombastik); связующий - Олеся Перкон (Angry Birds).

Опубликовано: Мурманский вестник от 06.06.2018

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
63,787373,687178,454371,7865
Афиша недели
Да здравствует копипастинг?
Гороскоп на сегодня