Стартовал второй этап чемпионата лиги мини-футбола «МегаСпорт». В этот раз ее пришлось расширить до пяти дивизионов. Теперь уже 45 любительских клубов из городов и поселков Кольского края оспаривают медали.

Снова изъявила желание принять участие в первенстве команда «Арктика», сформированная из сотрудников областного правительства. В первом матче она одолела мурманскую «Славу» со счетом 5:4. Встреча протекала в равной борьбе и вполне могла завершиться с ничейным результатом. Но защитник «Славы» нечаянно срезал мяч в собственные ворота. Этот автогол сказался на конечном результате. В составе правительственной дружины два мяча забил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрий Соснин, по одному - Андрей Полулех и Андрей Варич.

Во второй игре «Арктике» на площадке легкоатлетического манежа доблестно противостоял «МТК». С первых минут команда тарного комбината взяла инициативу в свои руки. На десяток забитых голов правительственная дружина ответила четырьмя и в итоге уступила со счетом 4:10.

- Главная для нас задача - поиграть в мини-футбол и получить от этого удовольствие, - поделился Дмитрий Соснин. - Прошлый сезон завершили во втором дивизионе. Нынешний начали с пятого. Есть желание повысить класс, но это будет зависеть от результата.

- Второй этап завершится в январе, за эти месяцы будет сыграно 128 матчей, - отметил директор лиги Алексей Попов. - Наш вид спорта активно развивается в регионе, поэтому встречи теперь проходят на двух мурманских площадках. Чемпионат продлится до мая.