Национальное первенство по хоккею с мячом в суперлиге продолжает набирать обороты. Болельщикам вновь посчастливилось увидеть на льду стадиона «Строитель» любимый «Мурман». На этот раз в заполярную столицу приехал «Сибсельмаш».

Новосибирский клуб давно зарекомендовал себя крепким середняком. В 90-е он не раз становился серебряным призером чемпионата России, а в сезоне 94-95 годов даже завоевал золотые медали. С той поры добиться каких-либо серьезных успехов ему не удавалось.

Матч выдался бескомпромиссным. Уже на 4-й минуте хозяева арены распечатали ворота сибиряков - 1:0. В составе желто-черных отличился Алексей Гладышев. Соперники бросились отыгрываться, вынудив наших защитников нарушить правила в штрафной площади. Арбитр назначил пенальти, который реализовал полузащитник Артем Вшивков - 1:1. Гол воодушевил гостей, и вскоре им удалось выйти вперед. Нападающий Кирилл Петровский сделал передачу на хавбека Рауана Исалиева, и тот заставил стража наших ворот Николая Митрошенко вынимать мяч из сетки.

Сибиряки снова пошли в наступление. На 34-й минуте во время их стремительной атаки прицельный удар нанес Никита Шубин, однако голкипер мурманчан прервал полет мяча. Гости продолжили искать подступы к «рамке» северян. Наши защитники сфолили, сбив Вшивкова, который пытался протиснуться к воротам. Штрафной пробил капитан сибсельмашевцев Алексей Доровских, но мяч проскочил мимо цели. Затем голкипера на прочность проверил Исалиев, Митрошенко оказался на чеку. За две минуты до перерыва подопечные Сергея Чернецкого организовали контрвыпад. Константин Зубарев сначала восстановил равновесие - 2:2, а затем забил еще один гол противнику «в раздевалку» - 3:2.

После перерыва гости вновь сравнялись по числу забитых голов. Точный удар нанес Исалиев - 3:3. На 58-й минуте они уложили на поле полузащитника желто-черных Бориса Гаврилова. Судья назначил штрафной. Его реализовал Азат Ахатов, выстрелив как из пушки, точь-в-точь как это делал в свое время выступавший за мурманскую команду мастер стандартов Юрий Помазан. Малиновый снаряд затрепыхался в сетке - 4:3. Сибиряки опять оказались в роли догоняющих. Их наставник Олег Чубинский взял тайм-аут. После паузы хоккеисты бросили все силы на то, чтобы вырвать ничью, и добились своего. Их атака была молниеносной. Исалиев выложил мяч на клюшку Петровскому, и форвард переправил его в створ - 4:4. Шанс взять верх над соперниками северянам предоставлялся не раз. Под занавес встречи во время розыгрыша углового с правого фланга Зубарев пробил в выставленную гостями «стенку». Чуть позже последовал такой же стандарт, только с левого угла. Капитан мурманчан Александр Кротов промахнулся, и мяч улетел за лицевую линию. Попытки подопечных Сергея Чернецкого склонить чашу весов на свою сторону не увенчались успехом, и счет на табло вплоть до финального свистка арбитра остался прежним.

- Мы знали, что «Мурман» - боевая команда, недооценки соперника не было, - сказал на пресс-конференции главный тренер «Сибсельмаша» Олег Чубинский. - Нам очень хотелось победить, но ошибки - в основном это брак при передачах - привели к такому результату.

- Надеюсь, игра понравилась болельщикам, - взял слово наставник заполярного клуба Сергей Чернецкий. - Мы стремились нейтрализовать атаки гостей. В одних эпизодах это получилось, в других - нет. Защищаться оказалось так же непросто, как и вскрывать оборону соперника. Результат этого матча расцениваю как хороший.

В итоге команды разделили очки пополам - по одному каждому. «Мурман» опустился на двенадцатое место в турнирной таблице. Сегодня ему предстоит принимать «Уральского трубника» из Первоуральска. Начало поединка на стадионе «Строитель» в 18.30. Болельщиков ждут розыгрыши призов и другие приятные сюрпризы. Вход свободный.