В городе металлургов встречались «Мончегорск» и серебряный призер прошлогоднего чемпионата «Арсенал» из Александровска. В первом тайме небольшое преимущество было у гостей, возможность открыть счет имели Александр Зарецкий и Иракли Моргулия. Этого не допустил молодой вратарь мончегорцев Александр Васильев.

После перерыва острее атаковали хозяева, отличный шанс для взятия ворот получил Марк Голосов. Но мяч угодил в штангу. Не забиваешь ты - забивают тебе. Старое футбольное правило сработало безотказно. На 77-й минуте Дмитрий Хлудеев вывел «Арсенал» вперед, а уже в компенсированное время успех закрепил лучший бомбардир канониров Александр Зарецкий, на счету которого 13-й мяч. С результатом 2:0 победили спортсмены из Александровска.

Мурманский «Электрон» на своем поле уступил «Горняку» из Ковдора. У гостей было несколько хороших моментов для взятия ворот, правда, довести дело до конца удалось лишь один раз. С выверенной передачи Константина Грегубенко отличился Андрей Галактионов, с семью голами входящий в пятерку лучших снайперов первенства. Эта победа позволила ковдорчанам возглавить турнирную таблицу, поскольку два других претендента на медали - «Кандалакша» и «ГПС-Мурманск» - встретились в решающем поединке за Кубок области. Об этом матче, состоявшемся в Апатитах, «МВ» рассказал в минувшую среду.

Новый искусственный газон смогли опробовать и сами хозяева поля - апатитский «Химик» принимал полярнозоринский «КолАтом». Болельщики, пришедшие на стадион, надеялись, что химикам удастся прервать затянувшуюся полосу неудач. Ведь это была их первая игра в нынешнем сезоне на своей площадке, а дома, как известно, и стены помогают. Но даже это не позволило апатитчанам набрать очки. Гости забили три безответных мяча в ворота «Химика», которые защищал Виктор Михайлов. За 5 минут до конца первого тайма счет открыл Иван Холодов. Во втором тайме начатое им дело продолжили Никита Глаголев и Сергей Алексеев.

В следующем туре 17 августа в Мурманске «Арсенал» на правах хозяев встретится с «Кандалакшей», в Апатитах «Химик» примет «Мончегорск», в Полярных Зорях «КолАтом» постарается дать бой «ГПС-Мурманск». 18 августа в Кировске сойдутся «Апатит» и мурманский «Электрон», в Ковдоре - «Горняк» и «Оленегорск».