08.11.2017 / Спорт

Играючи доказали: готовы

Заполярные студенты сдавали нормы ГТО

Фото: Игорь Аристов
Упали, отжались.

Проплыть, пробежать, прыгнуть, подтянуться, отжаться - все это необходимо было выполнить студентам высших и средних заведений Кольского края. Они прибыли в Мурманск из разных уголков области, чтобы посостязаться в Арктических играх и проверить, по плечу ли нормативы возрождаемого в стране физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне».

- Нынешние игры уже третьи по счету, - пояснила заместитель председателя областного спорткомитета Наталья Марковина. - Они впервые собрали 231 участника из трех высших и девяти средних специальных учебных заведений. Этот рекорд свидетельствует о популярности комплекса ГТО, внедрение которого завершается в нынешнем году.

На финишной прямой.

По ее словам, в городах и поселках Кольского Заполярья уже создано 17 центров тестирования ГТО. Так что все желающие имеют возможность сдать нормы и получить свидетельство собственных успехов - золотой, серебряный или бронзовый значок.

Соревнования начались в бассейне. Там молодежь показала себя в заплыве на дистанции 50 метров вольным стилем. Затем состязания продолжились в легкоатлетическом манеже Долины Уюта. Здесь участникам предстояло подтянуться на перекладине, прыгнуть с места в длину. Потом они мерились силами в забегах на 100-метровке, 2- и 3-километровках.

Подтянусь еще разок.

В индивидуальном зачете отличилась студентка Мурманского арктического государственного университета Анастасия Попович, которой удалось завоевать золотую медаль.

- На играх оказалась не зря, так как учусь на профильном факультете естествознания, физической культуры и безопасности жизнедеятельности, - сказала победительница, покинув пьедестал почета. - Ранее занималась плаванием, легкой атлетикой, баскетболом, лыжными гонками. Теперь сосредоточилась на волейболе и играю в вузовской команде. Благодаря этому все нормативы сдала на золотой значок. Считаю, что возрождаемый комплекс необходим, ведь каждый человек должен следить за своим здоровьем и находиться в хорошей физической форме, которая позволяет быть готовым к испытаниям.

Показательный номер воспитанниц спортшколы № 11.

У сильного пола добился успеха студент Мурманского государственного технического университета Илья Рагуев. Ему досталась награда высшей пробы.

- Еще в детстве родители направили меня в нужное русло, отдав в мончегорскую спортшколу олимпийского резерва, - поделился он после церемонии награждения. - Так я попал в руки опытного наставника Владимира Шеина и стал горнолыжником. Так что с общефизической подготовкой все в порядке.

Будущий инженер-рефрижераторщик уже открыл горнолыжный сезон. Первые тренировки провел на полярнозоринском склоне «Салма». В ближайшее время он отправится на учебно-тренировочный сбор на Урал. Там, на горных склонах близ села Новоабзаково Челябинской области, в начале декабря мончегорец планирует принять участие в первом и втором этапах розыгрыша Кубка России.

В командном зачете среди вузов наилучшие результаты показали ребята Мурманского арктического государственного университета. Среди средних специальных учебных заведений лучше всех выступили студенты мончегорского Северного колледжа физической культуры и спорта. 

Опубликовано: Мурманский вестник от 08.11.2017

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели
Хоррор в стиле «паэлья»
Гороскоп на сегодня