В заключительном матче выездного турне по стране «Мурман» встретился в Кемерове с трехкратным обладателем Кубка страны - «Кузбассом». Соперники уже встречались в первом круге чемпионата России по хоккею с мячом в суперлиге. Тот декабрьский матч, напомним, состоялся у нас, и северяне уступили сибирякам со счетом 2:3.

Накануне кемеровчане принимали казанских и московских динамовцев, над обоими соперниками взяли верх - с результатами 4:2 и 6:3.

В нынешней игре инициативой поначалу владели хозяева стадиона «Химик», забив подряд два гола. «Рамку» гостей сначала распечатал хавбек Владимир Каланчин, затем вратаря северян Николая Митрошенко заставил вынимать мяч из сетки капитан Денис Криушенков.

Наставник нашей команды Сергей Чернецкий вынужден был взять на 6-й минуте тайм-аут. Как только матч возобновился, Николай Гаврилов отпасовал Константину Зубареву, и тот отквитал один гол. Позже, в середине первого тайма, отличился сам Гаврилов, поразивший цель после передачи Алексея Гладышева. До перерыва счет на табло не изменился - 2:2.

Победа!

Во второй половине встречи заполярному клубу удалось выйти вперед. Денис Корев сделал выверенный пас на клюшку Гладышеву, и полузащитник пробил без промаха. Теперь уже тайм-аут взял главный тренер «Кузбасса» Алексей Китьков.

Вскоре хозяева ледовой арены добились равновесия - 3:3. Но гости сумели забить четвертый мяч кемеровчанам благодаря прицельному дальнему удару Ильи Пономарева. Под занавес встречи северяне имели шанс добиться большего. Однако капитан Александр Кротов не смог реализовать назначенный арбитром пенальти. В итоге титулованный соперник уступил нашей команде - 3:4.

Наставник «Кузбасса» Алексей Китьков на пресс-конференции посетовал на то, что его подопечные отдали много сил в предыдущих двух матчах, поэтому не смогли мобилизоваться на игру с северянами.

- Желание сыграть хорошо перехлестывало хоккеистов, - отметил главный тренер «Мурмана» Сергей Чернецкий. - Жажда красивой игры подгоняла их вперед. Они проявили самоотверженность и добились успеха.

Таким образом, желто-черные возвращаются домой с важной для них победой. С 17 очками в активе они по-прежнему занимают двенадцатое место в турнирной таблице. В четверг, 24 января, мурманчане будут принимать на родном стадионе сыктывкарский «Строитель». Начало игры в 18.30.